Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
MarLen написал(а):
девочки, черную редьку пробовали? лечу кашель только ей!
пробовали...купила на днях на рынке....мой малой и близко этот запах не подпускает.....куда я уже только не наливала((((
mahsa написал(а):
Вы вырезаете сердцевину или просто кусочки настаиваете в меде? И как делаете и принимаете?
саму редьку кушать не надо....вырезаете сердцивину, как из капусты и закладываете в нее мед. А снизу я иголкой проколола несколько дырочек и положила в тарелку. Мед тает и вместе с совом редьки вытекает в тарелку. Так и собирала. Давала утром и вечером. Редька сама по себе твердая, я когда начнет вытекать сок будет становиться вялой.
Jash написал(а):
А вы после курса антибиотиков сдавали анализы? Как вообще самочувствие?
сдавали....и опять сегодня здали....в среду пойду за результатами. Самочувствие отличное (кроме кашля)

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
мой малой и близко этот запах не подпускает.....куда я уже только не наливала((((
ясно :) ну я думаю у нас так и будет :) хотя доча может и будет кушать.

я что-то на рынке не видела редьки этой...

CTEPBA

drama queen off
Напишите, если не сложно. Мало ли что... Хочу собрать побольше информации.
Если кратко выделять основное - началось все с небольшого покашливания, усиливающего по ночам, плюс гиперсекреция слюны, кроме повышенных эозинофилов в общем анализе крови - все остальное в норме, через 2 недели примерно вроде кашель стал ослабевать, зато стала откашливать прозрачное с пеной, через 3 недели по вечерам начались репризы - серия кашлевых толчков, заканчивающихся свистящим вдохом с отхождением такой стекловидной массы-слизи, вязкой, очень похожей на пленку, первые два раза в общем-то ребенок сам продышаться не мог, действительно пришлось помогать все это достать, иногда заканчивались рвотой точно такой же прозрачной слизью. Ребенок эти репризы не контролирует, они сами по себе возникают. Однозначно провоцируют их всяческие прогревания и противокашлевые, горячая еда, излишняя подвижность и похоже действительно шоколад. Сейчас, через 4 недели, почти не кашляем, то вообще кашля не было, вчера побегала - был небольшой приступ кашля, правда слюна по прежнему течет потоком...

От коклюша полностью привиты.

ПЦР сделали на начало 3 недель, когда в принципе смысла нет.
Результат должен был быть в четверг, нет до сих пор.
Впрочем, мы уже сдавая - были уверены, что его "потеряют", а если будем искать и настаивать - выпишут с отрицательным результатом. Больно уверенно нам все заявляли, даже на той же СЭС, что коклюша нет и анализ будет отрицательным в любом случае.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
я что-то на рынке не видела редьки этой...
она такого черного цвета, и по виду как свекла..... бабки со своего огорода продают....лучше спрошивать сразу, та что от кашля)))

mahsa

CTEPBA написал(а):
Впрочем, мы уже сдавая - были уверены, что его "потеряют", а если будем искать и настаивать - выпишут с отрицательным результатом. Больно уверенно нам все заявляли, даже на той же СЭС, что коклюша нет и анализ будет отрицательным в любом случае.
ого :) интересно, а если бы не были привиты, то тогда как бы вам отвечали?

mahsa

repk@ написал(а):
она такого черного цвета, и по виду как свекла..... бабки со своего огорода продают....лучше спрошивать сразу, та что от кашля)))
понятно, я наверное особо не рассматривала просто...
ясно, пойду по бабкам, а то что-то у меня мамуля раскашлялась, буду лечить ее редькой, мот и доче понравится :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
понятно, я наверное особо не рассматривала просто...
я тоже не рассматривала)))НО когда ПРИПЕРЛО!!!!! Пошла по всем рядам с одним вопросом...мне редьку от кашля.....сразу нашлась))
mahsa написал(а):
ясно, пойду по бабкам, а то что-то у меня мамуля раскашлялась, буду лечить ее редькой, мот и доче понравится
говорят ОООООЧЕНЬ эффективное средство...мед с небольшим привкусом. Пить можно. Но моего малого рвет (это он делает специально, что бы от него отстали)....только услышит запах. Хотя чай с медом его тоже особо не впечатляет.

Короче, что я только не пробовала от кашля...ничего нам не помогает. Сегодня идем к ЛОру....может он хоть поможет, т.к. сегодня такое чувство, что малой начал кашлять по-новой...даже было пару раз ночью((((((((((((((

Кофе

Active member
mahsa, так ваша доча сейчас пневмонией переболела ?
что то я уже запуталась
вы принимали антибиотик?

у нас история имела продолжение
значит в Лоде врач обратил внимание на носик, говорит что очень похоже на гайморит, консультируйитесь у ЛОРа

вчера детенок проснулся. душать носом совсем не может
потом еле высморкал густой рыхлый желто-зеленый гной
ну все... думаю, приехали
мы за дитенка и в 3-ю больницу к лору
она посмотрела. говорил по всем признакам гайморит, послала на снимок
но снимок не подтведил гайморит
назначила еще попить синупрет и покапать полидекса

итак от бронхита мы лечимся :
антибиотик - ровамицин
сироп - бронхипрет
супрастин
+ мед с алоэ
травяные чаи

от насморка-
сегодня закончу називин и диоксидин
принимает синупрет и докапаем полидексом(также местный антибиотик в нос)

я в бешенстве, мамочкуи рассудите
вот я описала наши похождения
я сегодня-завтра собралась идти к заведующей и глав.врачу, ставить в известность
что целый месяц я через каждые три дня водила ребенка, жаловались на кашель и сопли
лечение не меняли, физио процедуры не назначали, обследование не делали
в результате запущен и кашель и насморк..
я не скандалистка вообще, но разве так можно ?

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кофе написал(а):
но разве так можно ?
Настя...я даже не знаю, что сказать....вы решайте сами. Я уже вообще ничего не знаю. Ну сменят вам врача...и что??? здоровье ребенку то всё равно не вернешь...Ну так получилось, да может виноваты и врачи. Ай, короче не могу советовать. Сама в подобной ситуации.

Кофе

Active member
просто в наше время маме надо быть еще и врачем
честно слово

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кофе написал(а):
честно слово
это я уже давно поняла...вот подумываю...может второе высшее медицинское получить???? врач-педиатр например???

mahsa

Кофе написал(а):
mahsa, так ваша доча сейчас пневмонией переболела ?
что то я уже запуталась
вы принимали антибиотик?
угу, правосторонней :) я неделю сопротивлялась всему и всем, даже оттемпературить ей дала три дня без лекарств, лечила по своему уму-разуму, ну не верю я до сих пор в этот диагноз, но сил уже не было...
антибиотки пили, аугментин, +лазолван+кленбуторол+капли виброцил...
вроде все, вобщем я полностью отдалась на неделю врачам, передохнула :)
У меня есть мнение, что болезнь любого, даже ребенка это не чисто физиология, а еще много всего тут намешано, и мамы-папы тут больше всего повязаны, поэтому и лечение не чисто физиология, и иногда надо сделать четкий выбор, или ты сама по себе или ты с врачами. вобщем в это я особо вдаваться не хочу, кто-нить меня да поймет :)

ребенку стало лучше на следующий день после Т, когда она только приняла один раз АБ и лазолван. у меня есть свое мнение по этому поводу, будем считать что я сделала выбор в правильно направлении :)

когда острая ситуация прошла нам разрешили массаж, три процедуры - хрипов нет, покашливание уже неделю, с начала кашля три прошло.
ночью не кашляет, сутра сегодня не кашляла, но как мне кажется просто еще не расходилась до сада. вечером посмотрим.

а еще, бронхипрет назначали (ну это травки) и постоянно выхаркивались и полоскали горлышко травами, плюс ванны с солью и травами.
сейчас перерыв без вообще какой-либо терапии, я такое практикую и помогает, организм как бы передохнув сам набирает сил, а если покашлевание останется, попробую еще полоскать и дышать солью.

но уж слишком действительно много детей и в нашем окружении с такими вот кашлями сейчас ...

я бы ждала коклюша наверное :) но года в два у нас было что-то похожее, но не по стандартному сценарию и очень быстро прошло, тогда на гомеопатии были. поэтому я утверждать особо не буду, но надеюсь, что тогда переболели , вторые разы редки как правило. хотя с нашим наследством по бронхо-легочной системе работать нам еще и работать :)

CTEPBA

drama queen off
это я уже давно поняла...вот подумываю...может второе высшее медицинское получить???? врач-педиатр например???

Угу, медицинское, только педиатром не обойдешься, ещё бы паралелльно на стоматолога детского:), инфекциониста и т.п., педагогическое, причем тоже по всем направлениям:) И т.д., и т.п....

mahsa

Кофе написал(а):
я в бешенстве, мамочкуи рассудите
вот я описала наши похождения
Кофе написал(а):
надо быть просто мамой :) и определить свое место, как я уже писала выше.
и не надо на врачей гнать, вы у ним пошли и им верили, на тот момент это ваш выбор. пошли к другому и выбрали его назначение и диагноз, это тоже ваш выбор. а их выбор в том - что они работают врачами и что наверное не так внимательно отнеслись, как должно быть, а может так и надо было. он прав по-своему, вы по-своему. походите еще - так вас ив инфекционку отправят незадумываясь, чего все ходите да правды ищите, подите-ка от нас подальше, там вас полечат как надо... Только вам определять, больше никому.

информации по лечению куча и понять и даже прочувствовать ее можно, при желании.

вобщем-то для меня врач если нужен то больше для диагностики, хотя уже горло смотреть и сама могу и иногда в нос фонариком тоже посвечу, приглядываешься, и там много всего интересного замечаешь :) попробуйте - дети на фонарик и рот разевают без проблем, за пару раз начнете видеть изменения.

Но решение всегда за родителями и иногда папу надо подключать и его послушать и даже послушаться :) хорошо, когда папа с мамой за одно!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
CTEPBA, ой, короче еще учиться и учиться.

Девочки, положила малого спать....а он во сне кашляет... Уже давно не кашлял!!!!!!Опять все возвращается???????????????

mahsa

repk@ написал(а):
ну а просто мамой быть не надо учится? :))) и степень образования не всегда есть показатель профессионализма :)

я вон бабкам с их редькой больше верю, чем аугментину с лазолваном вместе :)

mahsa

repk@ написал(а):
Девочки, положила малого спать....а он во сне кашляет... Уже давно не кашлял!!!!!!Опять все возвращается???????????????
быстро выключить комп и к малому в кровать :) ничего не возвращается!!!!

Jash

New member
Есть еще такой рецепт: шинкуете лук мелко, засыпаете сахаром с горочкой и немного ложкой потолкать, чтобы сок пустил. Настоится примерно за подня.
Получится сиропчик- давать пить, 3 раза в день, ч/з мин. 20 после еды.

Юлена

Member
mahsa, я даю сироп от кашля с алтеем растительный. Написано, что применяется для успокоения сухого кашля (без слизистых выделений). У нас был поначалу очень сухой кашель, сейчас немного "мокрый", но эдакой серией -- 4-5-6 покашливаний за раз, причем сильных, и ребенок вроде как что-то откашливает (точно не знаю, т.к. сплевывать он еще не умеет, глотает). Кашель обычно усиливается ночью, сразу после сна и когда побегает. Диагноз у нас стоит "ларингит". Но голос не осипший. Кроме этого сиропа, даю капли Тонзилгон. И в нос капаю р-р малавита, т.к. потекла "водичка" из носика, иногда чихает, но нос не заложен. Иногда салином брызгаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху