Кофе написал(а):
mahsa, так ваша доча сейчас пневмонией переболела ?
что то я уже запуталась
вы принимали антибиотик?
угу, правосторонней

я неделю сопротивлялась всему и всем, даже оттемпературить ей дала три дня без лекарств, лечила по своему уму-разуму, ну не верю я до сих пор в этот диагноз, но сил уже не было...
антибиотки пили, аугментин, +лазолван+кленбуторол+капли виброцил...
вроде все, вобщем я полностью отдалась на неделю врачам, передохнула

У меня есть мнение, что болезнь любого, даже ребенка это не чисто физиология, а еще много всего тут намешано, и мамы-папы тут больше всего повязаны, поэтому и лечение не чисто физиология, и иногда надо сделать четкий выбор, или ты сама по себе или ты с врачами. вобщем в это я особо вдаваться не хочу, кто-нить меня да поймет
ребенку стало лучше на следующий день после Т, когда она только приняла один раз АБ и лазолван. у меня есть свое мнение по этому поводу, будем считать что я сделала выбор в правильно направлении
когда острая ситуация прошла нам разрешили массаж, три процедуры - хрипов нет, покашливание уже неделю, с начала кашля три прошло.
ночью не кашляет, сутра сегодня не кашляла, но как мне кажется просто еще не расходилась до сада. вечером посмотрим.
а еще, бронхипрет назначали (ну это травки) и постоянно выхаркивались и полоскали горлышко травами, плюс ванны с солью и травами.
сейчас перерыв без вообще какой-либо терапии, я такое практикую и помогает, организм как бы передохнув сам набирает сил, а если покашлевание останется, попробую еще полоскать и дышать солью.
но уж слишком действительно много детей и в нашем окружении с такими вот кашлями сейчас ...
я бы ждала коклюша наверное

но года в два у нас было что-то похожее, но не по стандартному сценарию и очень быстро прошло, тогда на гомеопатии были. поэтому я утверждать особо не буду, но надеюсь, что тогда переболели , вторые разы редки как правило. хотя с нашим наследством по бронхо-легочной системе работать нам еще и работать