Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanjushka

NO SILICON !
Подскажите плз...чего делать?
Все началась с того что малаЯ подхватила ротовирусную инфекцию.....тошнило 2 дня ,поноса не было, темпа до 39. Врач сказала лечить маалоксом и линексом. Через 2 дня рвота прекратилась и темпа спала до нормы...но на фоне ослабленного организма вылез герпетический стоматит( правда только 1 язвочка,мы сильно стоматитом переболели в октябре......лечение было ясно...и сразу на корню прибили эту гадость).
КАШЕЛЬ был..небольшой....сухой и редко.Сопли текли.
Потом начался с приступами удушья и рвотными рефлкасми и только во время сна. Кашель сухой,без хлюпаньев и мокроты, аж задыхается плачет..просыпаетс и засыпает только сидя.
Врач послушала..ессесно в легих ничего не слышно..все ок...пейте лазолван.
Пьем уже 4й день...становится только хуже!!!!!

Что посоветуете??

tanjushka

NO SILICON !
Катерина,
один в один:(((( и что теперь.......если это коклюш...мы же прививались....как дочка могла им заболеть? и как его вообще диагностируют...кроме как звуков кашля?
Это лучше к Лору сходить или педиатор сможет нормально послушать?

Последнее редактирование:

Мари

New member
Вот, похоже, и нам сюда :(. Кашляем недели 2 уже, кашель влажный. Были у педиатра, она выписала пить АСС и Кленбутерол. Вот неделю пропили - еще кашляем.
А меня "вдохновили"": на работе мальчишка вот так кашлял-кашлял, врачи ничего не слышали, пока мама не настояла на рентгене. А рентген показал двухстороннее воспаление. Его сразу из поликлиники - в больницу. А там полно детишек у которых никаких симптомов воспаления легких, кроме кашле, и не было...Вот теперь сижу и переживаю. Что это творится такое?????

Stranger

чаёвничаю...
у меня маня малая начала кашлять пару дней назад. ПРавда до этого мы болели с соплями и кашлем, но вроде вылечились. А сейчас опять, правда кашляет только во сне и сразу после сна. Что это может быть? Похоже что во сне скапливается мокрота или сопли и вызывают кашель... вот сижу и думаю стоит ли лечить, а если стоит, то как?

Юста

Well-known member
tanjushka написал(а):
Кашель сухой,без хлюпаньев и мокроты, аж задыхается плачет..просыпаетс и засыпает только сидя.
Врач послушала..ессесно в легих ничего не слышно..все ок...пейте лазолван.
Пьем уже 4й день...становится только хуже!!!!!

Я конечно не врач, но по-моему на сухой кашель лазолван не нужен

helga_z

Любима и люблю:)
tanjushka, Вам к педиатру. Могу дать координаты нашего частного. Здесь много о нем писали. Мы вот тоже болеем уже почти 2 недели.Но кашель редкий и влажный.Хорошо очень помогают ингаляции.Ежели нужны координаты-стучись в личку.

ульяник

New member
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЕСЛИ КАШЕШЕЛЬ СУХОЙ, НО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО НАДО ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО, ТО 4 ДНЯ ПО ПРИНЯТИЮ ЛАЗОЛВАНА ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. ЭТОТ ПРЕПАРАТ НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВОТЬ НА 4-5 СУТКИ. ЕСЛИ ЖЕ КАШЕЛЬ СУХОЙ ПРИОБРЕТИТЕ СИРОП ЛИНКАС- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУХОГО КАШЛЯ

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас была инфекция какая то
сначала легкий кашель, суховатый, потом температура поднимается, кашель не проходит. Температура 5 дней, начиная с третьего дня кашель сухой, грудной, в основном ночью. Не коклюшный. Хрипы в легких прослушиваются на 6 день, когда т. немножку упала. Кашель такой же.
лечили гомеопатией, остаточный кашель сняла флюдитеком

tanjushka

NO SILICON !
никто не лечился АНАВИКСом ?....у меня подружка оч.хвалила......типа им при таком же сухом удушающем кашле только он и помог...

tanjushka

NO SILICON !
Вишня-черешня,
у нас температуры ттттттт нету, но такая капризная вся и плаксивая...кушает плохо...а когда плачет- сопли текут.А так соплей сильно нету...

helga_z

tanjushka, может сопли раздражают слизистую горла и провоцируют кашель?! Похоже на банальный вирус.Кста мы заразились в школе, там девочка кашляла, а через пару дней и Дашка слегла. Ну а потом и Лешик туда же.

helga_z

Кофе написал(а):
helga_z, а какие вы игналяции делаете?
Салин, АЦЦ(для ингаляций), минералка-все это ч/з небулайзер. Одеваю маску и они у меня как наркоманы тащаться от увлажненного воздуха

Stranger,
знаешь ,у нас когда-то такое было -- кашель только во время сна. А дело было вот в чем -- резались зубки, слюны было больше, ночью дочка не успевала автоматически ее проглатывать, вот и закашливалась.

Stranger

чаёвничаю...
крокозябра, похоже... у нас как раз зубы.. правда и горлышко красноватое :(

CTEPBA

drama queen off
С ссылкой конечно... Такой кашель можно натянуть под множество диагнозов, это просто "коклюшеподобный" кашель, похоже, ну, процентов на 30-50 (может там ребенок слишком другого возраста или что), тем более, что на спазматической стадии, когда коклюш уже легко диагностируется - ребенок не может прокашляться, только вдохнуть.

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA, там маленький ребенок - сразу слышно. Я вот раньше более взрослого слушала, но где...
CTEPBA написал(а):
тем более, что на спазматической стадии, когда коклюш уже легко диагностируется - ребенок не может прокашляться, только вдохнуть.
это как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху