Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мама Ната

New member
Из личного опыта: если анализы крови в норме, то АБ пить при обструкции не стала бы. Вам нужно снять обструкцию, а потом долечивать свой кашель. Я полгода искала причину - но мне не повезло. Пробовали всё, помогали разные препараты в разные периоды. Обычно наш кашель был долгим, недели 2, а потом остаточный около месяца. Последний раз с кашлем столкнулись на 2 дня(лечились гомеопатией), чему была в начале очень удивлена, а теперь несказанно рада. поправляйтесь.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я уже совсем замучалась :(
начали кашлять. стала давать бронхипрет. Потом вроде всё стихнуло, но чере пару дней опять кашель с новой силой - бронхит. Назначали антибиотики, эреспам, всё пропили, однако кашель так и не ушел! Вот уже 4 недели кашляем!!! пили бронхипрет, геделикс, алтей, эреспам, мукалтин :( , горчичники, мази, ингаляции........что делать?

Мама Ната

New member
могли бы попробовть суприма- бронхо... например
А ещё слышала что после приёма эреспала возможен обратный эффект, если разово завершить приём. Нам в таблетках помогал, а вот сиропчик как водичку попили.

kYsya

Светлая ведьма
Evka, была отдельная тема про ОБ. Нам помог ингалятор+массаж, ну и лечение там было поэтапное с лекарствоами. АБ не ели.

Carmen

exclusive
девочки, мой ребенок кашляет уже почти 2 недели.
Первую неделю редко, я делала ему ингаляции.
Со второй недели стал чаще кашлять. В аптеке купили Туссин Плюс. Пропили его почти 3 дня.
Потом все-таки обратились к врачу. Она спросила какой кашель: мокрый или сухой. У нас вроде как был похож на мокрый. Она сказала раз мокрый, то теперь надо перейти на Туссин (он без Плюса). Этот Туссин отхаркивающий. И после приема этого Туссина у ребенка начался такой частый и сильный кашель. Каждые 2 минуты кашляет. :( Притом что кашель мне кажется уже опять какой-то сухой.
Что мне делать, как снять ему такой частый кашель? Может вообще этот Туссин больше не давать?
И кстати я совсем разочаровалась в ингаляторе. Совсем от него никакого толку.:(

kYsya

Светлая ведьма
Carmen, а, может, другого врача? Как мне наш объяснял, когда кашель начинается, надо сначала пару дней пить нечто, разжижающее моктору, потом начинать массаж и попутно пить отхаркивающее.
Куда относится Туссин, сказать не могу, но у меня деть тоже сильно кашлял после моего самолечения :-(

Carmen

exclusive
kYsya, ну сейчас же у нас не самолечение. Врачиха назначила. Правда врачиха наша мне совсем не нравится.

Как делать массаж?

kYsya

Светлая ведьма
Carmen, нам массаж массажистка делала... Все зависит от степени тяжести кашля--потом мы болели, правда, дня 3, кашлял, так я сама делала--елочкой руки водишь снизу вверх, по-моему.
Но если кашель сильный, мокрый и много мокроты в легких, от самодеятельного массажа, наверное, толку нету.
ПЫСЫ. Ну, так а до этого самолечение было.

nadi

New member
Сыну 7 лет. при рождении провели 2 мес на ИВЛ, в следствии чего заполучили бронхо-легочную дисплазию,но со временем изличились и до сего момента оставались здоровыми. за все 7лет только 2-3 раза(не считая жизни до 4 мес) болели бронхатами ( не тяжелыми-неделю покашляет, лазолвана пропьет и в сад) В этом году решили его оздоровить на море. Покашливания начались в автобусе, на море уже был кашель до рвоты (в основном по ночам) без температуры и соплей,горло здор, по приезду он не исчез и мы кинулись по врачам. врач поставила д/з:что-то близкое к бронхиту :derisive:,лечились многим, в итоге кашеля практически нет, но по начам начались приступы удушья, снимаем их сальбутамолом.Недавно мы посетили аллерголога(7кл-ка): назначил + к сальбутамолу фликсотид-50, без всяких диагнозов, обследование сказал сделают, когда ребенок будет здоров:smile: ,а так угроза БРА.Но фликсотид это гормональное, стоит ли его принимать не имея точного диагноза? в итоге вся эпопея длится 1,5 мес, кашель не лучше не хуже, только намного реже+ ночные удушья( по 2-3 за ночь,но быстро снимаются) может посоветуете хороших специалистов?

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас кашель уже как 2 недели, сначала был мокрый, откашливающийся, вроде пошел на спад. В пятницу врач сказала прийти на пирем за справкой и в сад..... вот после приема начался ужасный кашель снова. Прям приступами и часто-часто :(. Думаю наверное подцепили себе в пол-ке заразу на неокрепший организм. Я уже не знаю, что и думать про этот кашель и отчего он и что за болезнь :(. Температуры нет, есть сопли.
Может кто чего подскажет??? Может это быть коклюш?

Светик

Active member
Я не врач и советовать не могу, но у нас похожая ситуация только кашлеем уже 3! недели. я собираюсь в понедельник попросить следующий анализ: бактериалогическое и вирусологическое исследование слизи из носа.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светик, сори что влезаю, но у вас скорее всего та самая хиб инфекция от которой вас прививали. Так что настаивайте еще на записи что все это после прививки, те ее последствия.

Carmen

exclusive
Я вообще не пониманию, как можно вылычить быстро кашель. У нас опять кашель спустя 3 недели после выздоровления:(
Нам НИЧЕГО не помогает. Уже кашляем 2 недели.
И народными способами, и сиропами, и ингалятором. Остаются в этот раз антибиотики, хотя в прошлый раз они нам не помогли.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, а кто-нибудь знает может ли педиатр н-р из "Нордина" выдать справку для сада, что ребенок здоров?
Спасибо.
Carmen, а чем же вы все же вылечились?

Carmen

exclusive
Natulenka, в прошлый раз я не знаю чем. Кашляли месяц, чего только не давали. Под конец болезни пили сироп на травах. Может им, а может сам прошел.
В этот раз мы уже кашляем 3 недели. Пьем сейчас антибиотики все-таки. Пьем уже 6 день. Кашель пока все равно есть:(

Насчет Нордина, я думаю, что они справки не выдают.

Natulenka

Вся такая растакая...
Carmen, а что педиатр на ваш кашель говорит?
Может лучше антибиотики поколоть? Нам в прошлом году помогло.
А то что вы пьете, никак на кашель не действует? Точно так же кашляете или все-таки эффект какой-то есть?

Carmen

exclusive
Natulenka, ничего не говорит, она вообще всегда молчит, пишет каждый раз в карточке ОРИ. У нас мало того что известная всем 20 пол-ка (у вас же тоже?), так еще и горе-педиатр Василенко.
Сиропы немного смягчают кашель. Посмотрю до конца недели что будет. Сейчас она нам выписала Флюдитек и сказал пить до пятницы.

А ваш кашель прошел? Чем лечили?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Carmen написал(а):
ничего не говорит, она вообще всегда молчит, пишет каждый раз в карточке ОРИ. У нас мало того что известная всем 20 пол-ка (у вас же тоже?), так еще и горе-педиатр Василенко.
до боли знакомая ситуация...ребенок кашлял долго и все было просто замечательно у педиатра...остаточный так сказать. Пока я не настояла на снимке и оказалась чуть ли не пневмония и причем двухсторонняя. Теперь от одного покашливания просто в холодный пот бросает...брр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху