Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
repk@, а что при прослушивании не слышно что что-то серьезное? Нам пишет в карточке - дыхание жестковатое, без хрипов.

Natulenka

Вся такая растакая...
Carmen, да у нас тоже 20-ая пол-ка.

Carmen написал(а):
Нам пишет в карточке - дыхание жестковатое, без хрипов.
у нас та же картина.
Кашель наш почти прошел, покашливает только, когда набегается сильно, тогда и закашливается. Прогревали картошкой спинку и грудь, пили травяной чай (Лерос бэби, кашель, бронхи) и геделикс.

DinDin

New member
У нас тоже затяжной трехнедельный кашель. Осенью обострение глистов. Они отравляют организм. Я хочу купить хлорофил и подавать - повыводить шлаки и токсины. Их часто дают личинки глистов, которые циркулируют по кровеносному руслу и в бронхолегочной системе. Т.к. традиционные (лекарства) и нетрадиционные (гомеопатия, нар. медицина) методы себя исчерпали. Еще у нас дома напряженная семейная обстановка. Это даже, я думаю, главная причина затяжного бронхита. Негативная атмосфера дома подпитывает вирусы и бактерии. И это вам не шутка. И добавьте сюда начало садовского периода - большой стресс для ребенка. (Для тех, кто ходит в садик). Может кому-то мои мысли окажутся полезными.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Carmen написал(а):
repk@, а что при прослушивании не слышно что что-то серьезное? Нам пишет в карточке - дыхание жестковатое, без хрипов.
в том то и дело...НИ хрипов, НИ жесткого дыхания, анализы крови и мочи в норме (уже и не знала что еще здать на тот момент!)..просто покашливания. И после самого снимка (который показал бронхит) и у пульманолога (который настаивал на двухсторонеей пневмонии) ни прослушивалось ничего. Я говорю, простите, как такое может быть? Без симптомов - пневмония. Сказал - может.

Kiota

New member
У нас тоже , как только ребенок заболевает...все кашель на три недели а то и месяц гарантирован! и микстуры пьем и травки толку-0. А в этот раз когда доча три недели кашляла наша врач назначила физиопроцедуры (прогревание и все такое), результат- за два -три дня кашля как не бывало, нормальный здоровый ребенок))). Только вот процедуры эти можно делать только раз в три месяца.
А еще как то рекламу давно видела про пещеры солевые в минске, там воздух как на морском побережьи и очень полезно для дыхательной системы, особенно кто часто простужается и постоянно кашляет...Может кто в курсе где в минске эти пещери, можно ли деткам на такие процедуры ?

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас опять сегодня начался кашель :(, е-мое, не пойму или мы не долечились или снова заболели....Сегодня был потный, когда пришла забирать, в саду жарковато, может от этого.

Светланна

New member
Привет! Я новенькая)
Подскажите пожалуйста! Мой малыш (1год и 4 месяца) простудился. Болеет неделю. В основном только сопли. Но пару раз уже кашлял. Что можно попить от кашля пока он неначался основательно? Вчера закапала в нос протаргол, но прочитав что он может быть опасен - перестала.... Как относитись к Назевину?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Светланна написал(а):
Вчера закапала в нос протаргол, но прочитав что он может быть опасен - перестала.... Как относитись к Назевину?
Да не опасен протаргол в рекомендуемых дозах! Без всякого ИМХО. Вы, наверное, прочитали о вреде серебра в больших концентрациях. Это не тот случай. Другое дело, что и эффекта от него может не быть. Смысл лечения протарголом - подсушивание и обеззараживание. И хотя срок годности у него 1 мес, эффективность приготовленного более 10 дней назад значительно ниже.
Називин - сосудосуживающее. Применяется при заложенности носа. Не лечит. Больше 5 дней подряд капать нельзя.
Промывайте носик минералкой без газов, физраствором можно еще. Также врачи советуют травки (ромашку, напр.), но у нас на травы аллергия, поэтому осторожно нужно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Мама Ната

New member
Мы уже тоже кашляем четвёртую неделю, лечимся гомеопатией и немножко народными ср-ми: парим ножки, дышим картошкой, пьём чай,молоко с мёдом, носик минералкой промываем. Вначале всё началось с утреннего кашля: проснёмся, откашляемся и всё... Меня это насторожило, потом заметила в выходные покашливания в течение дня и понеслась: ночной кашель, сухой кашель, горло, мокрый кашель, ночной кашель, покхекивания, мокрый кашель, заложенность носа, сопли.... Ну вот сча редкий мокрый кашель, сопли... НО ОН ЕСТЬ....

Kalinka

Active member
Мама Ната,
прям как с моего детя списаны симптомы, особенно касательно утренних откашливаний, а потом покхекиваний в течение дня.

Lena8778

Member
Мы тоже болеем уже больше месяца. Все началось с обычных сопель, потом горло,а теперь уже вторую неделю кашляем. С начала кашель был сухой и чего только мы не перепили, а теперь я плюнула на все лекарства, купила медвежий жир, черную редьку и лечу ребенка, и уже после первых суток приема кашель стал мягче и, девочка стала откашливаться и за ночь только пару покашливаний (а до этого кашляла несколько ночей подряд)

Lena8778

Member
Вишня-черешня,
кашляли три ночи и два дня во время сна сухим кашлем (как астматическим). А теперь сделали снимок (отек бронхов) , анализ крови (эузинофилы в космос-20, остальное норма), сходили к лору (аденоиды норма, слегка розовая слизистая носа, поставили ОРИ), и что вы думаете, похоже это ГЛИСТЫ (вечером буду знать точно)

Helga_

New member
И мы к вам... заболевшие... температуры нет, но голова горячее обычного, сопли текли у нас давно и никакими средствами не убирались ( текли после того как поплачет и в саду, а вот дома норма). вчера забрала из сада с осипшим голосом, вечером начала покашливать. Горлышко покрасневшее, но не пылает как обычно у нас при болезни. Проснулась часа в 2 ночи со слезами ( болит горлышко и головка) в сад естественно не повела ( хоть и на больничный не пошла) днем кашляет редко, но с отхаркиванием и очень страшненько. купила грудной сбор травок, завариваю, деринат в носик капаю, спала с горчицей в носочках, сегодня натру ножки камфорным маслом..... еще горлышко брызгаю ингалиптом и оно уже почти не красное...
что еще сделать? как помочь ребенку выкарабкаться поскорее а то маме на работу нуна ( саматолько 2 недели назад после своего бронхита вышла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху