К основному содержимому

Кашель

• Автор темы Автор темы Oksana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
repk@, а что при прослушивании не слышно что что-то серьезное? Нам пишет в карточке - дыхание жестковатое, без хрипов.

repk@ написал(а):
чуть ли не пневмония и причем двухсторонняя
Как это? Снимок или показывает воспаление, или нет. Или бывает что-то еще?

Carmen, да у нас тоже 20-ая пол-ка.

Carmen написал(а):
Нам пишет в карточке - дыхание жестковатое, без хрипов.
у нас та же картина.
Кашель наш почти прошел, покашливает только, когда набегается сильно, тогда и закашливается. Прогревали картошкой спинку и грудь, пили травяной чай (Лерос бэби, кашель, бронхи) и геделикс.

У нас тоже затяжной трехнедельный кашель. Осенью обострение глистов. Они отравляют организм. Я хочу купить хлорофил и подавать - повыводить шлаки и токсины. Их часто дают личинки глистов, которые циркулируют по кровеносному руслу и в бронхолегочной системе. Т.к. традиционные (лекарства) и нетрадиционные (гомеопатия, нар. медицина) методы себя исчерпали. Еще у нас дома напряженная семейная обстановка. Это даже, я думаю, главная причина затяжного бронхита. Негативная атмосфера дома подпитывает вирусы и бактерии. И это вам не шутка. И добавьте сюда начало садовского периода - большой стресс для ребенка. (Для тех, кто ходит в садик). Может кому-то мои мысли окажутся полезными.

Carmen написал(а):
repk@, а что при прослушивании не слышно что что-то серьезное? Нам пишет в карточке - дыхание жестковатое, без хрипов.
в том то и дело...НИ хрипов, НИ жесткого дыхания, анализы крови и мочи в норме (уже и не знала что еще здать на тот момент!)..просто покашливания. И после самого снимка (который показал бронхит) и у пульманолога (который настаивал на двухсторонеей пневмонии) ни прослушивалось ничего. Я говорю, простите, как такое может быть? Без симптомов - пневмония. Сказал - может.

У нас тоже , как только ребенок заболевает...все кашель на три недели а то и месяц гарантирован! и микстуры пьем и травки толку-0. А в этот раз когда доча три недели кашляла наша врач назначила физиопроцедуры (прогревание и все такое), результат- за два -три дня кашля как не бывало, нормальный здоровый ребенок))). Только вот процедуры эти можно делать только раз в три месяца.
А еще как то рекламу давно видела про пещеры солевые в минске, там воздух как на морском побережьи и очень полезно для дыхательной системы, особенно кто часто простужается и постоянно кашляет...Может кто в курсе где в минске эти пещери, можно ли деткам на такие процедуры ?

У нас опять сегодня начался кашель :(, е-мое, не пойму или мы не долечились или снова заболели....Сегодня был потный, когда пришла забирать, в саду жарковато, может от этого.

Привет! Я новенькая)
Подскажите пожалуйста! Мой малыш (1год и 4 месяца) простудился. Болеет неделю. В основном только сопли. Но пару раз уже кашлял. Что можно попить от кашля пока он неначался основательно? Вчера закапала в нос протаргол, но прочитав что он может быть опасен - перестала.... Как относитись к Назевину?

Светланна написал(а):
Вчера закапала в нос протаргол, но прочитав что он может быть опасен - перестала.... Как относитись к Назевину?
Да не опасен протаргол в рекомендуемых дозах! Без всякого ИМХО. Вы, наверное, прочитали о вреде серебра в больших концентрациях. Это не тот случай. Другое дело, что и эффекта от него может не быть. Смысл лечения протарголом - подсушивание и обеззараживание. И хотя срок годности у него 1 мес, эффективность приготовленного более 10 дней назад значительно ниже.
Називин - сосудосуживающее. Применяется при заложенности носа. Не лечит. Больше 5 дней подряд капать нельзя.
Промывайте носик минералкой без газов, физраствором можно еще. Также врачи советуют травки (ромашку, напр.), но у нас на травы аллергия, поэтому осторожно нужно.

Мы уже тоже кашляем четвёртую неделю, лечимся гомеопатией и немножко народными ср-ми: парим ножки, дышим картошкой, пьём чай,молоко с мёдом, носик минералкой промываем. Вначале всё началось с утреннего кашля: проснёмся, откашляемся и всё... Меня это насторожило, потом заметила в выходные покашливания в течение дня и понеслась: ночной кашель, сухой кашель, горло, мокрый кашель, ночной кашель, покхекивания, мокрый кашель, заложенность носа, сопли.... Ну вот сча редкий мокрый кашель, сопли... НО ОН ЕСТЬ....

Мама Ната,
прям как с моего детя списаны симптомы, особенно касательно утренних откашливаний, а потом покхекиваний в течение дня.

Мы тоже болеем уже больше месяца. Все началось с обычных сопель, потом горло,а теперь уже вторую неделю кашляем. С начала кашель был сухой и чего только мы не перепили, а теперь я плюнула на все лекарства, купила медвежий жир, черную редьку и лечу ребенка, и уже после первых суток приема кашель стал мягче и, девочка стала откашливаться и за ночь только пару покашливаний (а до этого кашляла несколько ночей подряд)

Вишня-черешня,
кашляли три ночи и два дня во время сна сухим кашлем (как астматическим). А теперь сделали снимок (отек бронхов) , анализ крови (эузинофилы в космос-20, остальное норма), сходили к лору (аденоиды норма, слегка розовая слизистая носа, поставили ОРИ), и что вы думаете, похоже это ГЛИСТЫ (вечером буду знать точно)

И мы к вам... заболевшие... температуры нет, но голова горячее обычного, сопли текли у нас давно и никакими средствами не убирались ( текли после того как поплачет и в саду, а вот дома норма). вчера забрала из сада с осипшим голосом, вечером начала покашливать. Горлышко покрасневшее, но не пылает как обычно у нас при болезни. Проснулась часа в 2 ночи со слезами ( болит горлышко и головка) в сад естественно не повела ( хоть и на больничный не пошла) днем кашляет редко, но с отхаркиванием и очень страшненько. купила грудной сбор травок, завариваю, деринат в носик капаю, спала с горчицей в носочках, сегодня натру ножки камфорным маслом..... еще горлышко брызгаю ингалиптом и оно уже почти не красное...
что еще сделать? как помочь ребенку выкарабкаться поскорее а то маме на работу нуна ( саматолько 2 недели назад после своего бронхита вышла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху