Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elvada

New member
CTEPBA написал(а):
У меня вообще скорее ощущение, что мы после коклюша цепляем все, с чем сталкиваемся, поэтому и идет волнами, то проходит кашель полностью, то по новой, но уже с сопутствующими признаками и других заболеваний, тоже красное горло с распухшими миндалинами или легкий насморк.

Вот и у моей соседки у мальчика тоже самое. Снова кашель по ночам, а теперь еще и сопли, и отит с температурой. Так она, перепробовав все и зная, что пойдя в п-ку, назначат опять а/б, вызвала таки гомеопата.
А у нас пока как-то на одном месте застопорилось: кашель только ночью (раза 4-5) и после волнений.

туточкина

New member
Lubik написал(а):
Не кашляет, и вообще видно, что выздоравливает, но если попросишь откашляться, слышно что все-таки что-то еще сидит в груди.. Это пройдет?

смотря какой звук, это "сидит" по идее должно пройти, но лучше этому помочь, физио процедурами какими-нибудь (ингаляциями, подышать над картошкой горячей, в крайнем случае в пол-ку сходить на процедуры с магнезией), некоторые пьют бронхорасширяющие препараты (типа они безобидны), но я бы их не советывала.

Кооче вам еще долечиваться надо. Выздоравливайте окончательно и чтоб без рецедивов.

Valamaya

кружусь
ну вот начиталась темы Кашель...
у нас сопли и кашель...
Как бы ребенка полечить?
Начинался кашель сухой (кашляла и ничего не откашливалось и не слышно было, чтобы мокрота была). Вечером после засыпания кашляла много, но ночью вроде ничего.
Сегодня с утра булькает уже мокрота и откашливается. Темпы нет.
Давала Геделикс. На ночь на ножки мазь эвкалиптовая. Есть еще Флюдитек, который нам помог за пару раз в прошлом году, но не хочется пока леки всякие давать. Компрессы и прогревание уже боюсь, хотя в прошлую болезь соленые блины помогали...

Это вообще можно считать улучшением или ухудшением - кашель из сухого в мокрый перешел?

Что бы для такого малыша подошло из народных средств?

Elvada

New member
Valamaya написал(а):
Это вообще можно считать улучшением или ухудшением - кашель из сухого в мокрый перешел?

Не хочу пугать, но у нас так коклюш начинался.

Guns N Roses

Well-known member
ну вот начиталась темы Кашель...
у нас сопли и кашель...
Как бы ребенка полечить?
Начинался кашель сухой (кашляла и ничего не откашливалось и не слышно было, чтобы мокрота была). Вечером после засыпания кашляла много, но ночью вроде ничего.
Сегодня с утра булькает уже мокрота и откашливается. Темпы нет.
Давала Геделикс. На ночь на ножки мазь эвкалиптовая. Есть еще Флюдитек, который нам помог за пару раз в прошлом году, но не хочется пока леки всякие давать. Компрессы и прогревание уже боюсь, хотя в прошлую болезь соленые блины помогали...

Что бы для такого малыша подошло из народных средств?
Из сухого в мокрый хорошо. Насчет коклюша... не знаю, но у нас тоже так было и не раз и не коклюш. ТОлько я обычно все-таки наоборот стараюсь сразу лекарства давать. тут где-то было написано, что все надо давать короткими курсами. Вот, у вас перешел в мокрый, подавайте еще дня 2 отхаркивающее, потом переходите на что-то другое( у нас так было), начали давать сухую микстуру, не кашляет сам, но если попросить, еще сидит, тут писала уже.. надеюсь пройдет. А чего компрессы боитесь? Я делала своему 1 раз. Картошкой тепленькой чуть погрела. Вроде лучше стало.

Еще вопрос по солодке. Объясните Написано в инструкции сухой микстуры: противокашлевое, отхаркивающее, КАК это сочетается???...

CTEPBA

drama queen off
Elvada, а мои домашние уже варево из молока и чеснока готовят:) Вычитали, плин:)

Mahima

переименовалась:)
А я когда-то читала, что круто помогает, если инжирину сварить в молоке.
А я бы в него еще и куркумы добавила..немнозечько:)

mahsa

маМашка :)
Катерина написал(а):
А я когда-то читала, что круто помогает, если инжирину сварить в молоке.
ну не знаю, я как-то так лечила :) не скажу, что круто, но наверное кому как :) как с редькой, маме пошло на ура, а малой не особо :)

Асенька

New member
Девочки, посоветуйте, как быть. Может не совсем по теме... У малого кашель, и как же ему это лекарство впихнуть??????? В чай вливала, сразу просек, что не то, отказался. Шприцем с ревом впрыснула, может, что-то и попало...чуть его не вырвало. Ну, не насиловать же его каждый раз. Как вы таким маленьким лекарство давали?

Elvada

New member
CTEPBA написал(а):
Elvada, а мои домашние уже варево из молока и чеснока готовят Вычитали, плин

Я тоже пробовала эту... народную медицину. Вампиров точно всех распугали! А вот коклюшу хоть бы что!

Elvada

New member
Valamaya написал(а):
а что было дальше?
Темпа была?

как диагносцируется коклюш? Какие его ярко выраженные симптомы?

Почитайте выше, уже писали, и я там кое-какие ссылки давала (где-то на стр.32 примерно и еще 26 стр.).
У нас температура была либо нормальная, либо 37.1-37.4, лейкоцитоз в крови.
Самая характерная черта- это спазматический кашель с репризой и рвотой на высоте кашлевого толчка в конце со слизью (прозрачная тягучая стекловидная), чаще ночью, но это при классическом варианте. И еще характерно то, что ничего не помогает.

Вот здесь хорошо и много про коклюш, в т. ч. про атипичные и абортивные формы: http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&param=print&id=2993

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Я тоже пробовала эту... народную медицину. Вампиров точно всех распугали! А вот коклюшу хоть бы что!

Не знаю, что там с коклюшем, но после этого варева у ребенка 35,9, пойду чаем отпаивать...

Mahima

переименовалась:)
Галина написал(а):
Противовосполительный он (аспирин) ко всему прочему. Забыли?
Даже и не знала:) Как-то незачем:)
Вообще-то с молоком инжир рекомендован как отхаркивающее скорее...

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
у нас: дали сумамед- антибиотик, флавамед- от кашля, 2 раза в день супрастин по1/3 - антигистамиинное , для рассасывания- хлорхинальдин, и частенько сосет эвкалиптовые конфеты, а кашель ежесекундный остановили- чупа-чупсом- сосал 20 минут- не было кашля- врач сказала пусть постоянно во рту держит что-нибудь, подействовало. сопли останавливаем- промываем, салин, отривин-(он с увлажняющим компонентом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху