Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
метафизическая девушка написал(а):
А я даже и не знаю вести его в садик или еще посидеть
конечно ведите. Я так целый месяц сидела, укрепляла...и все на том же месте. А пошли в сад все нормализовалось.

метафизическая девушка,
я думаю, лучше дома, елси есть возможность. Хотя бы неделю. Не факт, что в саду станет хуже, но и быстрого улучшения ждать самонадеянно.

repk@, ИМХО улучшение состояния ребёнка скорее связано с естественным завершением болезни, а не с благоприятным влиянием садика. Всё-таки месяц дома вы просидели.

Mariisha,
е знаю как люголем, но йодинолом нам и раньше мазали в инфекционке. Только вот намазать сложно в таком возрасте так, чтобы нормально. Как правильно, только язык пачкается.

Supra

New member
Mariisha, а мне строго-настрого запретили мазать чем-либо таким горло, сказали, могут спазмы вызывать. У нас был просто инцидент(ребенок ночью начал кашлять и плохо дышал), не думаю, что это было связано с мазанием горла, но педиатр говорила, что частенько у таких малышей может такое быть.

Катя_Катина

Well-known member
Моя знакомая врач не рекомендовала. Лучше орасепт.
С орасептом ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ осторожно. Вы его состав читали? После одного пшика орасептом у моей Оли в 3 года развился ТАКОЙ отек, что пришлось вызывать скорую и колоть Преднизолон.

Elvada

New member
Катя_Катина написал(а):
С орасептом ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ осторожно. Вы его состав читали? После одного пшика орасептом у моей Оли в 3 года развился ТАКОЙ отек, что пришлось вызывать скорую и колоть Преднизолон.

Не только читала, но и изучала. Фенола там очень низкая концентрация. А индивидуальная реакция может быть на любой препарат либо на добавки (улучшающие вкус).

*Pretty*

симпатиШная
Забрала вчера анализ из инфекционки-переболели мы коклюшем и хламидийная инфекция была.Хоть симптомы схожи были, но я все таки не ожидала, а мы в сад с этим ходили. Ужас тихий.

Юнона

New member
я Орасепт боюсь принимать-все таки там фенол, а уж какая
кнцентрация-это мне все равно-раз оказывает терапевтический эффект-значит там достаточная

Elvada

New member
Катя_Катина написал(а):
Elvada, а фенол в какой концентрации полезен???

Это же вам не фрукты-овощи, чтобы говорить "полезен"! Речь идет о помощи мед. препаратами. А все они не так уж безвредны! Просто надо знать меру во всем, как уже писалось неоднократно.
Какие химические препараты полезны? Даже витамины в таблетках не так уж безопасны. А если речь идет о полной безопасности-лечитесь гомеопатией.

CTEPBA

drama queen off
Моя знакомая врач не рекомендовала. Лучше орасепт.

Если такой выбор - уж лучше Люголь:) Орасепт кстати до 2 лет не рекомендуется вообще, но про чудо-этикетки, который стали клеить на нем пару лет назад - я уже писала как-то.

Кенга-и-Ру

New member
*Pretty*, вот так результат...
А сколько детей кашляют и не сдают анализ на коклюш ( который и нигде не далается, к тому же)!
А вы привитые?

Elvada

New member
CTEPBA написал(а):
Если такой выбор - уж лучше Люголь Орасепт кстати до 2 лет не рекомендуется вообще

Люголь сушит, да и намазать сложно. А орасепт с 2-х лет, т.к. вероятность спазма от любых спреев выше у совсем мелких, а не из-за фенола. Йод внутрь тоже небезопасен. Но я просто высказываю свою точку зрения. Уж если говорить о вреде фенола, то в детских игрушках (китайского производства) его гораздо! больше :http://www.newslab.ru/review/159629/print

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Какие химические препараты полезны? Даже витамины в таблетках не так уж безопасны. А если речь идет о полной безопасности-лечитесь гомеопатией.
Дык... Витамины в таблетках не пьем и последние несколько лет лечимся исключительно гомеопатией. И чем дальше, тем меньше надо лечиться:meeting:... Чего и вам всем желаем.:victory:

CTEPBA

drama queen off
Elvada, Орасепт - разрушает эмаль зубов. Поэтому и нельзя в первую очередь, про это раньше и писалось в инструкции, плюс опять же печень, там нужен контроль анализа крови после использования в течение некоторого времени, хотя консультировалась с химиками с нашего химфака, они сказали, что вообще не посоветовали бы и взрослому пользоваться, не только из-за фенола, а из-за всего сочетания красителя и прочего. Хотя у меня стоит в качестве скорой помощи, но только для меня.

Противопоказания на спреи в плане спазмов - до 5-6 лет, кстати:)

CTEPBA

drama queen off
Elvada, я кстати подумала, так и не поняла, что Люголь сушит... Единственное, не подтвержденное вроде как даже, противопоказание - это что частое и постоянное использование препаратов йода видет к проблемам с щитовидкой.

Вообще, если по теме - при красном и воспаленном горле не вижу смысла прибегать и к Орасепту, и к Люголю, достаточно будет полосканий, соответствующего режима (в плане того же сладкого), ингаляций. К тому же Люголю я прибегаю - если на лицо ангина, в нашем случае - фолликулы, которые я и обрабатываю Люголем, так тут вообще можно точечно наносить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху