Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Кста, видела Люголь в спрее, если уж речь об удобстве использования.

CTEPBA

drama queen off
Кста, видела Люголь в спрее, если уж речь об удобстве использования.

Бе-е-е, вы его попробуйте:)

Вот кстати на нем раньше было ограничение 5-6 лет.

Не забываем, что Люголь и Люголь в глицерине - это разные вещи, по тому же содержанию йода.

Elvada

New member
CTEPBA написал(а):
Elvada, я кстати подумала, так и не поняла, что Люголь сушит

Не дописала...-слизистые оболочки. Кстати, в аннотации к люголю ничего не сказано про лечение заболеваний горла, если я чего-то не путаю. Там только наружно на кожу или внутрь.
Про разрушение эмали зубов... не думаю: нет там таких активно разрушающих компонентов для эмали. Но, повторюсь, во всем нужна мера и индивидуальный подход. Полностью согласна с вами, что " при красном и воспаленном горле не вижу смысла прибегать и к Орасепту, и к Люголю, достаточно будет полосканий, соответствующего режима (в плане того же сладкого), ингаляций." особенно детям!
И последнее про фенол: в фармацевтической практике мы используем 0.5-0.1% фенол для консервирования лекарственных ср-в, сывороток, свечей. Так что его везде хватает (а сколько его может быть в детской гуаши, красках!).

Lara

...сама не ожидала...
Мамочки, я вот хочу вернуться к коклюшу. А у кого-нибудь еще он подтвердился, и как теперь лечитесь или что предпринимаете?

gaika

New member
Сегодня с утра заметила у малого сипы,вызвала врача,приехала молоденькая девочка,послушала и сказала все о.к.Но ребенок продолжает сипет,причем громко так:cry: Что посоветуете?

SFE

New member
вот и я сюда попала.....
в общем почти месяц змагались с кашлем малой - температуры не было, только периодически не сильные сопли и кашель. чего только не было: ингаляции разные, компрессы, полоскания, люголь (когда вначале были покраснения), амбраксол. а кашель сухой лающий и приступами: как начнет заходиться и не откашливается ничего, и не прекращается...... я уже не знала что делать. учитывая что все это лечение под наблюдением и назначению врача.
реально прекратился он после того, как я во всех комнатах на батареи положила сильно влажные махровые полотенца. в одном из постов этой темы вычитала:) мало того что во время сна его в принципе уже нет. а за день - максимум 2-3 раза кашлянет с полным отхождением небольшой мокроты. вот так вот 3 дня и все:)
так вот теперь я и думаю - может прежде чем хвататься за лекарства попробовать увлажнить?:)
это так, мой опыт, ни к кому конкретно:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SFE, слушай, а кашель сухой? Потом мокрый не стал?
Бо я тоже змагаюс... Ни в какую, правда уже вывела на мокрый и начинает затихать. Но прорывается опять поверхностный.

SFE

New member
Вишня-черешня,
понимаешь, сухой был. даже после амброксола ничего такого не появлялось. только после полотенец мало того что мокрота появилась, она начала отходить, кончились лающие приступы и ночью исчез совсем. а то у нас ночью приступы были сильней и чаще, приходилось пить теплое иначе никак. да еще и сальбутамол под рукой. правда ни разу не пользовалась. просто врач рекомендовала держать на случай сильного приступа. может это все в совокупности так получилось:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SFE, не, у нас все таки днем... И амброксола мы не пьем.... и вообще врач не в курсе что мы болеем :))
с полотенцами попробую.

моткто чего отхаркивающего порекомендует

SFE

New member
Вишня-черешня,
если честно, я бы не рисковала сама применять отхаркивающее... такая зануда:)

Mahima

переименовалась:)
Неэффективность или вред доказаны:
Применение антибиотиков при простуде, кашле и боли в горле, когда возбудитель заболевания не установлен.
Применение противоотечных препаратов для длительного уменьшения выраженности симптомов, обсусловленных отеком слизистых оболочек.
http://www.mediasphera.ru/clinicalevidence/PDF/Part1/1_Zabol_legkikh/1-3.pdf

Guns N Roses

Well-known member
у меня ребенок кашляет сейчас, даю бронхипрет, кашель вроде как от соплей, но кашель уже грудной, не то, что просто кхекает. Врача в этот раз не вызывала, уже и так знаю, что скажет, или антибиотики или всякие народные средства. Уже не первый раз и кашляем так.. Другое дело, что раньше всегда врача вызывала, но сейчас появилась возможность не брать больничный. Что еще можно делать? Может вы что-то даете (имею в виду лекарство) типа бисептола какого, но только чтобы не антибиотик. Бронхипрет даю тока 3 день, и сопли текут, туту еще и зубы режутся.. Помогите чем можете, плиз, бо я в панике немножко :(

SFE

New member
Я как-то нашей лечащей врач заикнулась про бисептол… ответ был: забудьте вы про него! Его уже давно в педиатрии не применяют. Этот препарат на сегодняшний день используется только в лечении ВИЧ-инфицированных…..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Lubik, мне нравится Флюдитек. Очень хорошо помогает от кашля + сопли разжижает.

Guns N Roses

Well-known member
так я бисептол и не собираюсь давать, может есть что-то новое типа Бисептола - которое используют сейчас???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху