Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цаца

New member
вчера (пардон за подробности) промыла малому нос салином, залила протаргол-ночью ни разу не кашлянул... т.е. у нас от соплей похоже кашель и сидят они где-то глубоко внутри
+1
Начался насморк, потом кашель - ночью просто ужасный, а днем - вроде и ничего. Ингаляция особо не помогала.
Участковая сразу АБ прописала, хотя хрипов не было в легких.

По собственной инициативе сдали кровь - анализ хороший. Поехали к ЛОРу: она говорит, что причина именно в насморке - по задней стенке слизь отходит и малышка кашляет. Сейчас синупретом и лимфомиозотом лечимся - результат очень хороший.

Carmen

exclusive
Мы сейчас едем в больницу. 3 недели кашля. Врач ничего не прослушивала, говорила только дыхание жесткое, и сама не предлагала даже рентген. Антибиотики, таблетки, сиропы.
Сами решили сделать рентген. ДВУХСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Carmen,
А анализы в норме были?
Вот блин... Выздоравливайте поскорее!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Сами решили сделать рентген. ДВУХСТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ!
Carmen, Катя, очень сочувствую и понимаю. Сами были на вашем месте. От врачей с их подходом я в шоке. Только у вас хоть про дыхание жесткое говорили, а у нас вообще все отлично было. И все списывали на остаточный кашель. Выздоравливайте!

kYsya

Светлая ведьма
Мамааа!!!! Мы кашляем, правда, на фоне соплей... И только с утра . И аденоиды у Глебыча. Доктор сказал, что все ок типа, бронхи и легкие в норме. Я ему доверяю, но все равно стремно очень. Блин, но не будешь же каждый раз за зиму простуд и вирусняков делать рентген... :-(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kYsya, характер кашля смотри, у моей еще есть, но даже мне слышно что горловой, и похрипывает когда говорит, пока не кашлянет.

а когда АГ нам постпневмонию ставил вашель был глубокий, ложишь ладонь на грудину и прям чувствуешь как вибрирует.

Urban

New member
kYsya, скорее всего, что от соплей кашляете. Они за ночь по задней стенке глотки стекают и раздражают её. Вот и кашель с утра.

kYsya

Светлая ведьма
Вишня-черешня написал(а):
похрипывает когда говорит
похрипывает..Да..Сча сказал: "Бйа..., у меня сопли!"
Сопли не зеленые, а прозрачные, по ночам иногда храпит :-( Вот сча стал храпеть. Не знаю, к кому податься еще.
Темпы нету...
Темку вот читаю и боюсь...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сейчас по Минску всплекс инфекционных пневмоний (хламидийных и микоплазма), которые прослушать просто невозможно. Причем дети чувствуют себя довольно неплохо, температура до 37,5, иногда в норме. И, что самое интересное, нормальные СОЭ и лейкоциты. НО повышены палочкоядерные. Этого должно быть достаточно для врача, чтоб заподозрить пневмонию, отправить на рентген, сдать кровь на микоплазму и хламидии.

Carmen

exclusive
Мы еще дома, ждем врача нормального проконсультироваться. Нашей врачихе абсолютно не доверяю. Последний раз мы у нее были! Будем переводиться к другому. У нас оказывается не двухсторонняя, а правосторонняя пневмония. Эта лошИца даже правильно диагноз не может сказать.
И кстати, опять же по собственной инициативе, мы сдали в понедельник анализ на хламидии и микоплазмы. Пока еще не готов рез-т. Ждем-с.

essay

New member
скажите как сдается анализ на хламидии и микоплазмы? где?
у нас уже четвертая болезнь с повышенными палочкоядерными нейтрофилами. 2 раза организм справился сам, а последние 2 раза - сумамед. последний раз делали рентген - бронхит (
врач участковая ничего не прослушивала, просто аб назначала.
до сих пор подкашливает. в субботу сдадим анализ крови, посмотрим, что с нейтрофилами...

Carmen

exclusive
repk@, да из вены. Ну более-менее нормально перенес, лучше чем из пальца.

ju_pi, в детской инфекционной больнице. Стоит 35 с копейками. Из вены.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, да из вены. Ну более-менее нормально перенес, лучше чем из пальца.
расскажи потом что анализ показал. Я так и не решилась на него. Если бы из пальца, было бы проще.

Carmen

exclusive
repk@, а нам из вены проще:)

Короче, остаемся мы дома. Другой проверенный врач поставил нам диагноз острый бронхит. Никакой больницы, никаких уколов и сказал сходить к нашей врачихе с тем направлением, что она нам выписала в больницу, и сказать ей пару ласковых:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а это кстати ооч большая разница.

колоть-слезы+стресс-сопли-сопли идут вниз (какая-то часть - обязательно) - обострение протекания а то и усугубление болезни.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, АБ надо, но пить, а не колоть:smile:
Carmen, но и при пневмонии можно пить, а не колоть. Смотря какая стадия. Нам предлагали пропить АБ, но я согласилась на уколы.
Колоть для меня самый оптимальный вариант, я говорила, мой малой легко вызывает рвоту, если не хочет пить. Поэтому эффективней в нашем случае были уколы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху