Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Амазонка,
Вам поставили просто бронхит, или обструктивный?
Амазонка написал(а):
Заведующая услышала у ребенка свист в груди
Ваши симптомы (ночной кашель до рвоты, длительность, приступообразность, и свист) наводят на мысль именно об аллергической природе кашля и обструкции.. Надо бы антигистамин еще присоединить тогда.

Амазонка

New member
нам поставили просто бронхит.Завтра идем к заведующей на прием.Кашель стал слабее,рвоты не было,сопли текут ,но немного.По ночам не кашляет,слава богу.Но все же буду просить об обследовании.Раньше аллергией ребенок не страдал,я не сильна в медицине и не знаю чем отличается просто бронхит от аллергического(не с чем сравнить),но все буду уточнять.

Mariisha

New member
У нас сразу был кашель и высокая температура под 40. Антибиотики не пили, лечились сиропами и таблетками. Сейчас кашель почти прошел, думала больничный закроют (почти уже 2 недели болеем), а врачу не понравился наш анализ - соэ, палочки - и она назначила пить нам антибиотик Макропен!!!! 0) Т.е. у нас уже почти никаких признаков болезни нет , а нам назначают пить антибиотики.! :( А так не хочется травить своего ребенка. Вот сейчас сижу и думаю давать или не давть?! Кто поможет советом?

essay

New member
mariisha, а сколько палочек? каково общее состояние ребенка?
если ест, пьет, писает и т.п., то я бы не давала. ну и смотря какие показатели крови. лучше проконсультроваться еще как минимум с одним врачом.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кстати, именно макролидами, к которым относится и Макропен, лечатся хламидийные и микоплазменные пневмонии, на которые могло пасть подозрение у Вашего врача, исходя из анализа крови
Mariisha написал(а):
Я бы, перед тем как давать антибиотик, все же уточнила у врача, ЧТО она хочет им вылечить.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka,
Инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (ангина, синусит, тонзиллит, средний отит)
Скарлатина
Инфекции нижних дыхательных путей (бактериальные и атипичные пневмонии, бронхит)
Инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично- нфицированные дерматозы)
Инфекции урогенитального тракта (гонорейный и негонорейный уретрит /или цервицит)
Болезнь Лайма (боррелиоз)

Посмотрите в нете, много о нем информации. Насколько я знаю, это очень сильный антибиотик, просто убойный.

Natulenka

Вся такая растакая...
Катя Владимировна написал(а):
Посмотрите в нете, много о нем информации. Насколько я знаю, это очень сильный антибиотик, просто убойный.
мда, что ж его так часто врачи прописывают?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мда, что ж его так часто врачи прописывают?
Natulenka , потому что это АБ широкого спектра. Как убьет все в организме и нужное и не нужное. В понимании врачей...так надежней.

Юста

Well-known member
Mariisha написал(а):
врачу не понравился наш анализ - соэ, палочки - и она назначила пить нам антибиотик Макропен!!!! 0) Т.е. у нас уже почти никаких признаков болезни нет , а нам назначают пить антибиотики.!

Анализ мочи сдавали?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
в инструкции написано, что он практически не влияет ни на что..или это неправда?
Lucia, а разве есть АБ, которые не на что не влияют? Я считаю его достаточно сильным антибиотиком.

Mariisha

New member
Я бы, перед тем как давать антибиотик, все же уточнила у врача, ЧТО она хочет им вылечить.
она сказала: "ну, давайте опьем АБ на всякий случай (и это при том, что ребенок у меня сильный алергик!!), что ж мы будем смотреть на эти палочки и сою?". Я конечно промолчала, но просебя решила что давать Аб, когда ребенок у меня уже практически здоров, ну а анализы естественно после перенесенной болезни сразу быть хорошими не могут, давать АБ не буду. Посмотрим, что покажет следующий анализ в четверг.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
На каждый возбудитель болезни есть "свой" антибиотик. Но его же подобрать надо..
Самый "любимый" в педиатрии для лечения бронхолегочных заболеваний - амоксициллин (амоксиклав, аугментин и т.п.). На стрептококк, который вызывает ангину, вообще лучше всего обыкновенный пенициллин действует. На хламидии - макролиды. А суммамед все лечит. Причем за три дня. Может, поэтому его и выписывают врачи, у которых цель - убрать болезнь в максимально короткие сроки? Вот и выписывают его и при кашле детям, и при ЗППП у взрослых...

Дайнава

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, по поиску не нашла, а всю тему не осилю.
Как пошли в сад начались очень густые сопли, стекающие по задней стенке, и от них кашель. Кашель влажный, отхаркивающийся, но не всегда, иногда покашляет некоторое время, прежде чем откашляется. Температуры нет, ночью кашляет на засыпание и под утро, но по полчаса, днем не кашляет. Нос промываю салином и морской водой, капаю Ринофуимуцилом, чтоб разгустить сопли, даю пить капли синупрет (чтоб разгустить сопли), а вот что делать с кашлем не знаю. Вчера делали ингаляции Амброгексалом, но подышал совсем немного. Нужно ли что-либо добавить от кашля?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дайнава,
Если кашель однозначно от соплей, то не надо ничего от него давать. Но ведь часто с носа начинается и ниже спускается :( Можно убить сразу двух зайцев, принимая Флюдитек (а ринофлуимуцил убрать). Он будет разжижать любую мокроту (и в носу и в горле/бронхах). Я давала его ребенку при соплях и кашле, когда не была уверена, что кашель из-за соплей. Это мой личный опыт, уточните у врача

varva

Active member
Дайнава, у нас похожая проблема: пошёл в сад и уже МЕСЯЦ сопли и кашель по второму кругу. Сначала начались сопли, потом кашель(отхаркивалось нормуль), давала Геделикс сироп неделю, но кашель стал более сухим. Пошла к врачу, она послушала, назначила Флюдитек сироп. Пили 5 дней, кашель прошёл. А сопли продолжаются, причём капать ничем не даёт. Через неделю опять кашель появился, пока к врачу не иду, допиваем Флюдитек, но кашель хуже стал, кажется. Не знаю, что делать! Из-за этого сада малой в хлюпика вечного превратился. Может кто подскажет? или перенаправит меня в нужную тему...

Дайнава

New member
Мы только с пр. среды в сад вышли после болезни, до этого пили Флавамед, Флюдитек, кашель опустился ниже, стал сухим и ужасным, назначили АБ, я согласилась,т.к. сама испугалась такого кашля. В сад пошли без соплей и кашля. но через 3 дня потихоньку вернулись сопли, а потом и кашель. Но раньше такиз соплей и кашля от них никогда не было.
Если кашель однозначно от соплей
Думаю от них, но уже не уверена.
Теперь не думаю, что нам поможет Флюдитек, пропили его дней 7. Почитав тему запуталась, подавлять такой кашель или давать "муколитики"?
Ичем лучше ингаляции делать в нашем случае?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дайнава,
Ингаляции однозначно не помешают. Попробуйте обыкновенной минералкой (щелочной) или физраствором. Причем лучше их делать не через трубочку в рот, а через маску (чтобы и в нос попадало).

Подавлять кашель нужно только в тех случаях, когда он сильно сухой, навязчивый. Но от соплей такого быть не может.

Представляю, как вам это все надоело, держитесь. Может, к гомеопату?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху