Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
LuLeniK написал(а):
И где берёте Боржоми,говорят настоящий нынче в дефеците.
боржоми покупайте только в маленьких стекляннных бутылочках и только с оленем на горлышке. Подделывают в основном в большой пластиковой таре.Я встречала ещё боржоми-лайт - это вообще из разряда фантастики:bad: в Грузии, например, не встречала ни в одном магазине.

Helga_

New member
а ингалятором можно пользоваться если нет температуры???? или при температуре тоже можно, у нас почти весь день температура, но малая нормально бегает и играет, сбивала перед дневным сном ( когда поднялась до 38,5) и перед ночным тоже в этом же диапазоне была, а так днем 37, 5- 37,9.
Появляются густые сопли, но прозрачные.... что-ж такое??? неужели больничный???

LuLeniK

New member
Трофимова написал(а):
А я вот думаю:Ибуклин 100% уже не буду давать, а по поводу Сумамеда что? давать или нет? Как вы считаете?
Ибуклин-противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее.Если темп.тела норма-давать не обязательно.А сумамед-антибиотик и пьётся курсом от 5 до 7 дней.
Я одного не понимаю,почему наши врачи сразу назначают антибиотики,да ещё такие сильные!!!Показания к антибиотико-терапии очень серьёзные,как минимум гнойные процессы,а тут сразу АБ и ещё такие.А почему на худой конец не банальный "амоксикар"?Или он уже нашим детям слаб,раз уже в год назначают ТАКОЙ АБ.

Lucia

Active member
LuLeniK написал(а):
А сумамед-антибиотик и пьётся курсом от 5 до 7 дней.
кстати, одно из преимуществ (или наоборот?) сумамеда в ом, что его можно не пить так долго.. иногда вполне хватает 3-4 дней.

LuLeniK

New member
Lucia,
Это то да.Но можно ли это назвать преимуществом!
Представьте какова его "убойная сила"если он действует так скоро.Аб-не разбирает на своём пути кто хороший микроб,кто -плохой,а этот сумамед и подавно.Отсюда и дизбактериозы,и молочницы ,и частые ОРВИ.

varva

Active member
да, пеницилин придумали когда-то, чтобы гангрену лечить, а теперь от кашля назначают, да ещё такое...

Кофе

Active member
а ингалятором можно пользоваться если нет температуры???? или при температуре тоже можно,

нам врач говорила - при темп-ре не делать, т.к. это дополнительная нагрузка на организм. надо переждать острый период, а когда спадет темп-ра делайте этит физ. процедуры.

я очень давольна: мы кашель постоянно лечим ингаляциями с боржоми плюс сироп от кашла Стодаль.

Катя_Катина

Well-known member
Есть такое отделение в инфекционке? :)
Glowworm,
у вас на фоне лечения гомеопатией бывают обструкции? Ответьте честно, пожалуйста.
можно я отвечу на оба вопроса? по поводу инфекционки - там есть тоделение обструкции. И 6 лет назад именно у зав этого отделения я лечила запущенный педиатром обструктивный бронхит у Оли. БЕЗ антибиотиков. Хотя и аллопатически. Вылечили :)
И про второй вопрос. Месяц назад у Лехи был кашель, сипящее дыхание и температура. Чтобы выписали больничный, пришлось пригласить участковую, которая навыписывала кучу лекарств: антигистамины, противовирусное, АБ и что то еще. Но больничный дала :). И поставила диагноз обструктивный бронхит. После этого приехал гомеопат, дал лекарство, на след. день лечение откорректировали по телефону, ребенок выздоровел. Воть. А, про фон гомеопатического лечения. Мы же не лечимся все время. А обращаемся к помощи гомеопатии когда есть проблемы (редко).
А обструкцию по моему споровоцировала дешевая краска (в саду покрасили лестницы)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катя_Катина,
Не подскажите номер отделения? Я правда не знала, что такое есть в инфекционке.

Обструкцию и мы снимаем не АБ.

Вопрос об обструкциях на фоне гомеопатии был задан не случайно. Glowworm писала, что если бы не гомеопатия, то давно имели бы астму. Мы тут все умные на форуме и начитанные, про обструкцию знаем много. И то, что 3 эпизода ОБ - это уже астма. И "иметь" ее формально, или продолжать болеть ОБ, но считать, что это вовсе не астма, а так... Каждый выбирает для себя.

Катя_Катина

Well-known member
Катя Владимировна написал(а):
номер не знаю. Дело было давно - 6 лет назад. Помню только что заведующая - молодая интересная дама с очень русским простым именем (Типа Елена Ивановна, но не помню!!!)

Glowworm

New member
Glowworm,
у вас на фоне лечения гомеопатией бывают обструкции? Ответьте честно, пожалуйста.
про отделение уже ответили... Мне там довелось пележать еще в догомеопатические времена...
а что я обычно вру ? :)
Катя_Катина,
Вопрос об обструкциях на фоне гомеопатии был задан не случайно. Glowworm писала, что если бы не гомеопатия, то давно имели бы астму. Мы тут все умные на форуме и начитанные, про обструкцию знаем много. И то, что 3 эпизода ОБ - это уже астма. И "иметь" ее формально, или продолжать болеть ОБ, но считать, что это вовсе не астма, а так... Каждый выбирает для себя.
У Макара не было обструктивного бронхита ни разу с тех пор :) И вобще бронхита не было :) Или я его не заметила :)
1 раз болели воспалением - инфекция тогда такая гуляла, болели летом.

У Климки обструкции бывали... Но я и обратилась к гомеопату только когда 2я по счету была. Более пока не было. Да и я спокойно совершенно теперь к ним отношусь :) Знаю что ингалятор решит эту проблему, что лекарства пить не нужно.

Но! у моих детей это все наследственное. Я такая же горемыка. И обструкции у меня часто бывают летом в деревянных домах (из бревен).
Недавно у обоих малых был приступ лорингита ночью. Ингаляция все сняла за 5 минут.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Glowworm написал(а):
а что я обычно вру ?
нет, не на этом акцент был, извините за некорректность :)

Вы снимаете обструкцию тоже просто боржоми?

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, что-то у меня ребенок начал в ингаляторе дышать ртом ... Это что у него нос заложен или как понимать, сопли не текут???

Lilac

and Lilium
Natulenka написал(а):
Девочки, что-то у меня ребенок начал в ингаляторе дышать ртом ... Это что у него нос заложен или как понимать, сопли не текут???
Мы вообще почти всегда ртом дышим, через насадку для рта, носом только с маской или с насадкой для носа. А нос по-моему и правда может быть заложен без обильного выделения слизи. Закройте по одной ноздре и попросите носом посопеть - сразу услышите.

Natulenka

Вся такая растакая...
Lilac, так он в маске так дышит, иногда рот открыт. а иногда нет.
Вот и не пойму в чем тут дело...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka,
А вы закройте сначала сыночку одну ноздрю, потом другую. Сразу поймете, дышит или нет носик.

А рот при ингаляции может просто так открывать, потому что интересно :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Катя Владимировна написал(а):
А рот при ингаляции может просто так открывать, потому что интересно
понятно :), спасибо.
Просто без ингалятора он дышит носом хорошо, не ртом, а вот при ингаляции почему-то открывается рот.

Дайнава

New member
Glowworm, лучше всего боржоми ? или ессентуки и т.д. тоже хорошо? Чем лучше физраствора? Объясни, пожалуйста, только недавно ингалятор купили.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дайнава,
Боржоми сильнее, чем физраствор. Считается, что именно в Боржоми больше всего щелочи, т.е. соды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху