Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sineglazk@

New member
Вчера сделали снимок - бронхит. Врач прописала Аб Зинекс и бромгексин.
Бромгексин дала, а вот АБ боюсь, незнаю нужны ли нам вообще Аб, может и да, анализ крови не очень: палочки повышены. В общем запуталась. Подскажите плиз, что делать!!!

Катя_Катина

Well-known member
sineglazk@, решите сами что правильнее. Неужели по советам форумчанок Вы будете лечить своего ребенка?
Даже диагноз через интернет не поставить :). Вы же видите своего ребенка - как она себя чувствует, как кашляет, что с ней происходит...
Не давать АБ только потому что "боюсь" - не аргумент... Обратитесь к врачу, которому верите, и выполняйте его рекомендации.

Kiota

New member
Катя_Катина,
+1 я тоже считаю, что решать должны вы сами и ваш врач принимать АБ или нет!
sineglazk@,
напишу только про опыт приема зинекса (наверное его только с биофлором надо пить), нам при болезни тоже прописал врач, но зинекс-в капсулах, моя малая точно бы бы не проглотила, купила зиннат, это аналог для детей в сиропе, но только антибиотик оч сильный. После первого приема дочу вырвало, попробовали дать на след день, так она потом на горшок-10 раз после него сходила! купили в тот же день биофлор и на этом наш прием зинната закончился. Может, это у нас , конечно такая реакция была, но в аптеке тоже предупреждали, что лекарство сильное.

sineglazk@

New member
Катя_Катина, Kiota,
вы правы девочки, буду решать сама, пока АБ давать не буду, а там посмотрим.
Будем делать ингаляции, дренажный массаж, а что еще порекомендуете?

kYsya

Светлая ведьма
sineglazk@, а бромгексин разве вообще кому-то еще прописывают? Мне казалось, что морально он давно устарел :-(
А какие палочки у Вас повышены? Снимок только один врач смотрел?
Я вообще отхаркивающих и разжижающих боюсь--мы один раз лечили с ними кашель--ну его на фиг :-( Болели потом дольше, чем без них...
Мой совет--еще с кем-нить консультнуться и найти врача, которому Вы будете доверять....

sineglazk@

New member
kYsya,
вообще то мы лечимся у гомеопата АГ, но то ли нам гомеопатия не помогла , то ли еще что-нибудь, из обыкновенного вируса с повышением температуры получили коньюктивит,отит и вот теперь бронхит. Очень переживаю за малышку, чтоб кашель дальше не пошел.
Бромгексин нам педиатр наша прописала, даж незнаю устаревший он или нет.
В анализе крови нейтрофилы палочки 6, педиатр говорит идет восполительный процесс, вот я и на распутье давать АБ или нет.
Снимок делали в поликлинике, там врач которая делает снимок смотрит его и оставляет у себя, а запись делает в карточке. Так что снимок больше никто не видел.

kYsya

Светлая ведьма
sineglazk@ написал(а):
вот я и на распутье давать АБ или нет.
Так а по анализу крови же видно, как процесс идет, точнее, чем он вызван--вирусом или бактерией. Если вирусом--то давать АБ бесполезно :-(

kYsya

Светлая ведьма
sineglazk@, а я не знаю :) Я не врач. Это Вам Ваша врач должна была сказать :-(

sineglazk@

New member
kYsya,
все ясно, попробуем еще раз анализ крови сдать и выяснить, чем вызван этот восполительный процесс

kYsya

Светлая ведьма
sineglazk@, а зачем еще раз? По тому же, где у вас "палочки" повышены, по нему и можно определить :) Выздоравливайте!

Дайнава

New member
kYsya написал(а):
Я вообще отхаркивающих и разжижающих боюсь--мы один раз лечили с ними кашель--ну его на фиг Болели потом дольше, чем без них...
Вот и у нас то же , просыпался один раз ночью, откашливался, днем не кашлял, но так почти месяц, уговорили меня подавать ему доктор мом, так сегодня ночью уже хлюпал, булькал этой мокротой :( .
А сейчас что делать не знаю, бросать лекарство и только ингаляциями лечить или только ими уже не справлюсь и продолжать доктор мом???

kYsya

Светлая ведьма
Дайнава, мне доктор сказал, что такая инфекция ходит, что дети кашляют почти месяц--причем только после сна, откашливаясь. И мокроты много. Мы уже давно кашляем, только после сна--даю немножно меда и обильное питье, иногда немного боржоми. Не парюсь.

kYsya

Светлая ведьма
Дайнава, я ж не дохтер :) Во всяком случае, лучше их не принимать, на мой взгляд, эти разжижающие мокроту лекарства. Мона еще пробовать по спинке стучать, но Глебыч мне не дается... :-(
Всем нам поправиться скорее!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а мне врачиха сказала, что сейчас ходит такая инфекция, которая переходит в бронхиты и пневмонии :-(

kYsya

Светлая ведьма
repk@, это да. Но нас все время слушает врач--хрипов нет. Ходить каждый раз кашля на рентген не хочется совсем и не буду я.
И кашель может любой в эту бяку перейти--конечно, ему еще и помочь можно всякими сиропами :-(
У моей мамы огромная подборка всего по кашлю--там написано, что влажный кашель лечить лекарствами не надо--спокойная мама, обильное питье и влажный воздух. Не знаю...

Юста

Well-known member
repk@ написал(а):
сейчас ходит такая инфекция, которая переходит в бронхиты и пневмонии

Старшему сыну скоро 10 лет, и все эти годы врачи говорят что ходит страшная инфекция, которая осложняется бронхитами и пневмониями, потому пейте АБ:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юста,
сейчас действительно такая инфекция ходит. У моей старшей воспаление. развилось за 3 дня :-( Несколько детей в темке (август-сентябрь) в больнице в пневмонией, племянница моя с пневмонией. А у Поли и Тимы за 2 дня развился бронхит, от отсутствия кашля и чистых лёгких, до сильных хрипов. При чём, моя врач сказала. что впервые почти за 5 лет слышит, что хрипит Полина. И впервые за эти 5 лет ей она назначила АБ.
Я пользуюсь услугами платного врача, она пульмонолог, говорит, что ежедневно выслушивает 2-4 пневмонии на приёме. Она говорит, что для зиммы вообще характерны вспышки бронхитов и пневмоний, что естественно, но есть периоды, когда очень много пневмоний, сейчас как раз такой. Бронхиты она нам обычно без АБ лечит, даже если пневмонии ходят, но тут надо постоянно слушать лёгкие и смотреть тенденцию.
Так что, пневмоний сейчас очень много, но это не повод просто так пить АБ. А повод попросить лишний раз послушать ребёнка, и, возможно, сдать анализы. если уж совсем никак без АБ, то пить :)

kYsya

Светлая ведьма
repk@, и что она советует? Рентген+АБ? :-(
Танюша написал(а):
У моей старшей воспаление. развилось за 3 дня
У моего брата пневмония развилась за утро, так что... В детстве, правда.
У нас сразу были сопли+кашель. Сча соплей все меньше и кашля тоже, но он есть :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху