Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Бравый Солдат Швейк, пасиб

нам бабушка передает семки тыквенные нежареные
сначала будем ими

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас кашель все никак не проходит, причем кашляет в основном во время дневного сна и ночью иногда. Кашель сухой, больше на кхе-кхе похож, но эти кхеки никак не заканчиваются. В сад не ходим уже, не знаю чем еще лечить этот кашель :(.
В итоге уже 2 месяца так кашляем, анализы хорошие. Были в среду у врача поставила фаринготрахеит, типа дужки красноватые в горле и дыхание жесткое.
Я уже и от глистов пролечила, но кашель остался. И ингаляции, прогревания и т.д и т.п и все без толку.
Ума не приложу чего и как лечить...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka,
Вы у аллерголога были? Кровь на микоплазмы/хламидии/токсокароз сдавали? Все это нужно, если кашель так долго не проходит.

Natulenka

Вся такая растакая...
Kavita, у аллерголога не были.
До 3-х лет же анализ крови неинформативен или это не так?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka написал(а):
До 3-х лет же анализ крови неинформативен или это не так?
Неинформативен анализ на аллергены.
Kavita написал(а):
Кровь на микоплазмы/хламидии/токсокароз
- это совсем другое.
Мой вам совет как мамы ребенка, который кашлял месяцами подряд - сходите к аллергологу.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
это должен педиатр направить на эти анализы или аллерголог?
Natulenka , это нужно сдавать кровь из вены. У нас в поликлинике направляет педиатр. Но вроде можно и в инфекционке платно.

Mariisha

New member
Natulenka написал(а):
Цитата:
Сообщение от repk@
Natulenka , это нужно сдавать кровь из вены.
ого, думаю мой ребенок не дастся , там же аккуратно надо сидеть.

Каторлик

Active member
repk@ написал(а):
Natulenka , это нужно сдавать кровь из вены. У нас в поликлинике направляет педиатр. Но вроде можно и в инфекционке платно.
Мы сдавали анализ на хламидии и еще что-то в "мать и дитя" в полгода (направил иммунолог оттуда же), брали кровь из пальце, в остальных местах берут из вены. Нашли хламидий. Контроль через полгода (у ре после сумомеда прошел кашель), НО у них с декабря нету реактивов. И вот неделю назад мой малой заболел (темпа 38,5 3 дня, и все), с дуру на третий день болезни начали пить АБ (Аугментин), пропили 5 дней (сегодня последний) и вот сегодня ночью мы начали кашлять. Теперь боюсь, а вдруг наши хламидии проснулись, что теперь делать, ведь только-только пропили АБ, не начинать же курс по новой более сильным АБ (иммунолог от кашля саветовала пить кларимед 14! дней, и не меньше). Короче я в панике, и не знаю что делать.

Каторлик

Active member
Только что меня осенило! У нас зубики режутся сейчас очень активно, может у молого сильное слюноотделение и он слюнками давиться?

Каторлик,

если кашляет преимущественно во время сна - возможно что из-за слюнки, у нас такое было..

J

jula-la

Guest
Вишня-черешня, а почему не циной?

mahsa

маМашка :)
kYsya,
ну есть хламидии, которые пневмонию вызывают, не "половые". они чуть ли не воздушно-капельным передаются.
я своего тоже как-то с затяжным бронхитом в инфекционку возила из вены сдавать, нашли их :) там врач сказал, что сейчас через раз этих хламидий пневманийных находят у детей, даже у грудничков. во как страшно :)
нам тогда мощный антибиотик назначили, так мы сразу и выздоровели, мне хватило аннотации почитать и просто самой психологически успокоится.

вобщем мои старшие отошли. Мише подозревали пневмонию, Даше просто бронхит. У Миши начиналось классически с гриппа, потом повтороный подъем Т и кашель.
Мы пили натуральный вит С, во время пика болезни по 1 гр в сутки, потом по 500 мгр. натур вит А, дозу не помню уже, ту что рекомендуется при болезни.
На ночь по чайной ложке прополиса в полстакане теплой воды с полосканием рта и горла и натирали ноги мазью согревающей, грудь кремом с Тимьяном. Ну и легкая еда, клюквенный морс, яблоки, куриные бульены.
Даже что-то до ингалятора у меня руки не дошли. Сама вся в делах бегаю, даже некогда особо думать и переживать было. ну только когда температурили ночью подымалась конечно к ним каждый час.

думала малышка заразилась, но пронесло. засопливила, стала покашлевать, но идут 2 четверки справа. так что больше зубы дали.

Rediska

Member
Mahsa, а можно поподробней про Мишу. Каким был кашель, сбивалась ли повторная температура, почему пневмонию подозревали?
А то у нас похожая ситуация (я в теме про грипп писала - повторная температура после 2 дней нормальной). Сейчас подруга-терапевт малого послушала - говорит хрипов нет, дыхание прослушивается везде. Температура утром была 39. Сейчас ниже 37 (давала ибуклин). А кашель вчера утром был лающий, но слабый - откашлял чуть-чуть, сопли вытекли и все пока.

mahsa

Rediska,
ну вот у нас в воскресенье проснулся с Т под 40, сказал, что ночью начала голова болеть и ножки. за ночь Т спала. понедельник и вторник нормально. но к вечеру во вторник начал покашлевать, сухо и часто. а ночью опять Т. в среду была врач. сказала, что дыхание очень жесткое, а нижние отделы местами не может прослушать. сказал, что надо исключить пневмонию, что сейчас много вирусных пневмоний, которые не прослушиваются. настаивала на снимке и на лекарствах. зная мои методы лечения в этот раз именно настаивала.
температуру я не сбивала вообще. я обычно выжидаю три дня. в пятницу Т спала, пропотел, кашель перешел в мокрый, потекли сопли густые, начала натирать грудь и ноги.
еще что интересно - выделения из левой ноздри были прям коричневые и очень зловонные, несколько дней. получается, что какая-то пазуха была забита? очень похоже, как у меня при гайморите было. но вот я не замечала насморка или трудностей в дыхании. и с первого подъема Т текла только водичка.

varva

Active member
т.е. вы не делали снимок и не давали лекарств, прописанных врачом? гомеопатией лечились или вообще просто выжидали?

mahsa

varva,
да, снимок не делали, лекарств, прописанных врачом не давали.
но терапия была, даже можно сказать комплексная:
витамины (С и А, еще бы Е дала, но он закончился), именно в лечебных рекомендованных дозах, не в профилактических.
натирание кремом с тимьяном и согревающей мазью на травах (после Т)
прополис.
еще полоскание после еды миниралкой.
гомеопатией мы не пользуемся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху