Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Kavita, не уверена, может и есть, щечки иногда краснеют пятнышками.
Как понять аллергический это кашель или нет?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Вот такого не знала. Но анализы б здала:) так, для самоуспокоения.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka,
Лучше всего бы на прием к аллергологу. Потому что
Natulenka написал(а):
кашель у ребенка типа как поперхнулся, потом начинает откашливаться и чихать
является признаком аллергического.
Можно сдать общий анализ крови, посмотреть эозинофилы. Ну, и риноцитограмму сделать, раз чихает. А на аллергены сдавать анализ не надо в вашем возрасте, ИМХО. Если только аллерголог не посоветует обратное.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kavita написал(а):
Можно сдать общий анализ крови, посмотреть эозинофилы.
а мы сдавали на эти самые эозинофилы изо рта и носа, а не по крови. Что информативней?

Natulenka

Вся такая растакая...
Kavita написал(а):
Можно сдать общий анализ крови, посмотреть эозинофилы.
да эозинофилы в норме, а пятнышки на щечках при этом бывают. Видно, что аллергия на что-то, но на эозинофилах это в анализе не отображается.

Kavita написал(а):
риноцитограмму сделать
а это что такое?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас тоже чаще всего эозинофилы в крови - норма. А вот в носу - много. Аллергический ринит налицо. Поэтому, наверное, локальные анализы имеют значение при каких-то определенных признаках (я теперь четко отличаю, когда у нас ал. насморк, а когда - простудный. Именно после того, как риноцитограмму пару раз сдали в период непонятных тогда для меня сынкиных соплей.

Natulenka,
риноцитограмма - это мазок из носа на эозинофилы.

repk@,
а мы из горла никогда не сдавали специально на эозионофилы.. А что у вас было, зачем делали?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kavita написал(а):
repk@,
а мы из горла никогда не сдавали специально на эозионофилы.. А что у вас было, зачем делали?
я уже раньше писала, что у малого были непонятные покхекивания в течении дня. И кашлем назвать нельзя, Но они были регулярные. Хотя и дыхание и анализы были в норме. Меня все утешали остаточным кашлем. В итоге, когда этот кашель перетек в восполение и после уколов АБ он все равно остался в виде тех же покашливаний я стала выбивать анализы на аллергию и прием у аллерголога. Так вот первый анализ был соскоб (вроде так называется) из носа и горла на эозинофилы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
repk@,
спасибо, буду теперь знать, что из горла тоже можно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kavita написал(а):
repk@,
спасибо, буду теперь знать, что из горла тоже можно.
можно - это точно. Попробуйте, раз у вас явные аллергические реакции.

kYsya

Светлая ведьма
repk@ написал(а):
В итоге, когда этот кашель перетек в восполение
Моя мама заинтересовалась таким вопросом (в связи с личной проблемой)--все врачи твердят в один голос, что такое невозможно--чтобы вирусная инфекция или "простуда" была причиной пневмонии.
Не знаю....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kYsya , я если честно, толком и не пришла к окончательному выводу, что же это такое было...и тоже не знаю...но все было так, как описано

LuLeniK

New member
repk@ написал(а):
В итоге, когда этот кашель перетек в восполение и после уколов АБ он все равно остался в виде тех же покашливаний я стала выбивать анализы на аллергию и прием у аллерголога.
И что,оказалась аллергия?
А что от аллергии может быть восполение?
Я так понимаю,что восполение вызывают микробы или вирусы.
Что аллергены тоже?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
LuLeniK написал(а):
И что,оказалась аллергия?
неа, аллергии нет. Это я просто незнала где еще искать правды из-за такого долгого кашля, вот и проверяла возможность аллергии.

LuLeniK

New member
repk@ написал(а):
неа, аллергии нет. Это я просто незнала где еще искать правды из-за такого долгого кашля, вот и проверяла возможность аллергии.
А что,если не секрет?
Просто до боли похожая ситуация:
кашляли ,кашляли,никакими отвлекаловками не отвлекли его проклятого,потом АБ Амоксикар--"0",потом Макропен--вроде бы полегчало,кашлять перестали.Но не прошло и три дня--опять ночью раз 5 может кашлянуть.Причём суховатым таким кашлячком.
Не знаю что и думать.А после всего пережитого уже страшно.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
LuLeniK написал(а):
А что,если не секрет?
да не секрет...я сама незнаю что...покашливания еще долго оставались. А потом (через месяца два) заболел...горло, кашель страшнющий. Пропили АБ Сумалек бел. пр-ва типа Сумамед и кашель прошел.

LuLeniK

New member
repk@,
А в сад с кашлем ходили?
И кашель какой был преимущественно утренний ,влажный,или ночью и сухой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху