К основному содержимому

Кашель

• Автор темы Автор темы Oksana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LuLeniK,
Я вот к чему: у нас тоже был кашель частый, иногда с обструкциями. И травки мы пили. И прошло немало времени, пока я установила четкую взаимосвязь между кашлем и приемом грудных сборов.

Kavita,
Если б не кашляли,я б травками не лечила...
Соответственно кашель не от травок.

а на геделикс и сироп подорожника может быть аллергия? У нас обычно начинается с мокрого кашля. При этом я не даю сиропы, жду, пока пройдёт само. Но не проходит и я не выдерживаю, даю сироп. И, мне кажется, после него кашель становится жёстче. Амброксол помогает, но там дебильные добавки типа ароматизатор клубника. На это так точно может быть аллергия.

Аллергия может быть на что угодно, это индивидуально, но на травы очень часто

У нас аллергия была на ароматизаторы... Но это было давно, когда нервы не выдерживали :-) Сча вроде полегче с нервами, и детю ТТТ тоже полегчало.. :-)

kYsya написал(а):
От соплей. А ребенок аллергик?
Нет.Мы не аллергики.Максимум ,что у нас было,это красная попка и прыщички "манная крупа" на щёчках.
У нас кашель не от соплей.

Последнее редактирование:
кстати о глистах. Во время лечения бронхита у нас обнаружились (не анализом, а вживую) острицы. Были залиты Пирантелом. Думаецца, бронхит мог из-за них, уродов..... вот думаю пролечить дальше, как там по схеме..... через 2 недели, а потом еще через 2? или через 4.....

repk@,
легко.... ведь яйца глистов циркулируют по всему кровотоку, а легкие это все фильтруют. Отсюда загустение и увеличение мокроты, которую надо как-то выкашливать..... у нас после бронхита 2 недели уже прошло, а дочка все еще откашливается по утрам и в течение дня пару раз.

Амброксол помогает, но там дебильные добавки типа ароматизатор клубника. На это так точно может быть аллергия.

Есть амброксол в каплях для приема внутрь и ингаляций. Без красителей и ароматизаторов, прозрачный раствор кисло-соленого вкуса.

LuLeniK,
мне так нравится, вы уж не обижайтесь. то что вы сказали: мы не аллергик, только ... :-)
если были аллергические реакции, хоть разовые, хоть слабые, вы аллергики, другое дело, что ваш ребёнок не страдает аллергическими реакция постоянно, это значит, что у него аллергия на что-то такое. что он не получает кажый день и её легко избежать.
Хотя, моя Саша вообще ни разу не имела высыпаний и прочих кожных проявлений аллергии, но имеет аллергические реакции на бытовые раздражители и обструктивные бронхиты.
И хоть реакций на травы у Саши нет, нам их не назначают никогда

kYsya написал(а):
А от чего? Почему Вы так уверены? А на глисты проверяли детя?
Похоже,что от вирусов,лейкопения-3,4.(низкий показатель лейкоцитов)
Я уже ни в чём не уверена.
Глисты проверяли--по нулям.Но переодически гоняем по-любому.

Танюша_ написал(а):
мне так нравится, вы уж не обижайтесь. то что вы сказали: мы не аллергик, только ...
Аллергиком считаю ребёнка с выраженными аллергическими реакциями,с эозинофиллами в гемограмме,с диатезами,дерматитами и тд.
Незнаю,может я и заблуждаюсь,но то,что у нас--это минимум аллергических проявлений,причём быстро исчезающих.

Танюша_ написал(а):
Хотя, моя Саша вообще ни разу не имела высыпаний и прочих кожных проявлений аллергии, но имеет аллергические реакции на бытовые раздражители и обструктивные бронхиты.
Что такое бронхит ваще не знаю.Никогда то сих пор даже кашля не было.

Вопрос:
Что делаете с вирусами в верхних дыхательных путях.Как боретесь?

LuLeniK,
Аллергик это тот, у кого бывают аллергические реакции, любые, любой продолжительности, любой силы, и любой частоты.
И бронхиты бывают у аллергиков, и бывают у неаллергиков, это я вам просто пример привела.

Моей дочке ( 5лет), да и взрослым тоже, от кашля очень хорошо помогает луковый сироп. Кашель мягче становится, мокрота отходит легче и всё за несколько дней проходит.
Готовится так: 3 луковицы среднего размера хорошо вымыть и разрезать на кольца, вместе с шелухой. Положить в кастрюльку, всыпать туда 3 столовые ложки сахара и залить водой, чтобы лук покрыла (примерно 1 стакан). Кипятить минут 40 на маленьком огне, пока вся вода не испарится, а лук не станет как кашица, шелуха должна как бы карамелью покрыться от сахара. Потом заливаем это всё стаканом (200 мл.) кипятка, доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем и процеживаем. Давать 3-5 раз в день по чайной или столовой ложке в зависимости от возраста. Дочке выдаю десертными ложками. Пьет с удовольствием, т.к. штука - сладкая. Но запах, конечно, специфический - луковый...
Буду рада, если кому-то поможет.

LuLeniK написал(а):
Вопрос:
Что делаете с вирусами в верхних дыхательных путях.Как боретесь?
LuLeniK, если вы только заболели, то у вас вирусная инфекция, если же кашляете и болеете более 5-7 дней, то инфекция у вас скорее всего бактериальная. И ту и другую мы лечим ингаляциями, натераниями, увлажняя воздух. Если кашель долго не проходит начинаю давать что-либо отхаркивающее.
Но это индивидуально.

LuLeniK,
что вам посоветовалі делать с лейкопеніей?
у нас та же фигня

Если кашель у ребенка типа как поперхнулся, потом начинает откашливаться и чихать, что это может быть?
Кашель особо не мучает, просто сохраняется и в течение дня бывают такие покашливания, бывают и спросонья.

Natulenka,
иногда может показаться, что у меня паранойя, но обжегшись на молоке, дую сейчас на воду...
Вы уверены, что в вашем кашле нет аллергической компоненты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху