Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
.
Natulenka написал(а):
Кашляет во время дневного сна, иногда он его будит. Но вообще слышновато, что там есть мокрота, которую ребенок пока откашлять не может
Natulenka,
Если даже Вам, не врачу, слышно, что есть мокрота, (т.е. булькает что-то, как я понимаю), а ребенок ее не может откашлять, и ингаляции Вы уже давно делаете, то надо все-таки, чтобы врач послушал. Сходите к заведующей.

varva

Active member
а мы таки вылечили свой бронхит без АБ и осложнений(т-т-т)! Питьём, массажем, ингаляциями и сиропчиком.

а мы бронхит пролечили макропеном..... щас ток сиропчик подорожника пьем, мокрота хорошо откашливается, надеюсь дней 5 еще и все....

svetik4927

Старожил
А нас в понедельник доктор в саду послушала и сказала что слышит хрипы - двухсторонний бронхит. Тут же вечером пошли к участковому врачу, говорит хрипов не слышу - идите на снимок. Результат все-таки бронхит. Пьем сумамед. Даже не сомневалась уже на счет приема АБ, так как 2 месяца до этого кашляли и ничего не помогало......

varva,
а хрен его знает. В группе половина детей кашляла, вот и моя начала..... сначала был трахеит, сразу стали пить АБ, тк был уже раньше 2 раза, ничего не помогало (((( через 2 недели начался бронхит. Может и вирусный.... но сильно страшно кашляла, сиропчики за 3 дня ситуации не изменили..... пропили макропен - и вот остался просто мокрый кашель, откашливает мокроту.
а я вслед за детенышем заболела фарингитом, он вроде либо бактериальный, либо из-за переохлаждения или грязного воздуха. Это исключается, остается бактериальный.
значит и у ребенка бронхит был бактериальный?
а анализы не сдавали. Даж не предложили, потому что поликлиника на ремонте и анализы надо сдавать ехать аж в Уручье.... а педиатр принимает на Кедышко.

ofelija

New member
Не знаю,что делать.Ребенку 1.6.Вначале был кашель после сна.Врач сказала,что красное горло.Лечили горло.Сегодня ночью был заложен нос,спали от силы 3 часа за ночь.Капала Виброцилом,чтоб снял заложенность.С утра сопли и постоянный кашель,как-будто сопли в горло попадают.и он их откашливает.Днем не мог спать,просыпался от собственного кашля.Врач сказала,что в легких чисто,у нас лезут жевательные зубы(верхушки уже вылезли),на фоне этого ослаблен имунитет.Выписала сироп от кашля,инголипт.НО меня волнует кашаль,не дает ему спать.Сопли затекают в горло.Чем можно поскорее вылечить насморк,чтоб не было этого кашля.Что сделать,чтоб хоть немного поспал ночью?

varva

Active member
промывайте салином нос, увлажняйте воздух. Это основное лечение насморка.

varva

Active member
у нас такое постоянно, как в сад пошли: сопли - кашель - мокрый кашель - сухой кашель - больничный. А сколько уже сопли текут?

varva

Active member
конечно, первый день! Чего ж вы хотели? Насморк по-любому - это неделя. И первые 2-3 дня сопли текут! и не зря, между прочим, текут.

Mindalka

Я сама!
Девочки, что делать с откашливающимся разовым кашлем? Видимо, остаточный. Хрипов не было, горло красноватое... Я все время надеюсь, что само пройдет)) а тут не проходит.
крокозябра написал(а):
а анализы не сдавали. Даж не предложили, потому что поликлиника на ремонте и анализы надо сдавать ехать аж в Уручье.... а педиатр принимает на Кедышко.
Мы в этой же поликлинике, анализы сдавать предлагают)) не им же ехать в Уручье, так что не в этом дело, мне кажется.

svetik4927

Старожил
Mindalka, вот и у нас долгое время был просто откашливающийся разовый кашель, а закончилось во чем.... я бы анализы сделала......

LuLeniK

New member
Девушки,выношу на ваш суд такую историю:
В августе пошли в сад.И началось--2 недели в саду,2 недели-дома с насморком.Так до ноября.В ноябре добавился кашель.Врач поставила диагноз трахеит.Лечили 1,5 месяца,выпили бутылку Флавамеда+ отвлекающие процедуры,компрессы,натирания,паренья ног.Потом ещё лечились травками и сиропами.За это время испробовали много чего.Тем не менее кашель оставался утренним,после или перед пробуждением.Пошли в сад.Через неделю кашель всю ночь и день практически не прекращаясь с насморком.Диагноз педиатра--фаринготрахеит и ринит.Назначено--амоксикар 125 3 раза в день 5 дней + Линкас +капли в нос .Через сутки приёма антибиотика кашель прекратился,насморк прошёл через дней 5.
Опять пошли в сад.2 недели--температура 38,5 всю ночь без кашля и насморка.
Диагноз-- ангина.Назначение--амоксикар(!) 250 3 раза в день,смазывание миндалин Люголем.
Через сутки температура спала,но опять кашель.Пошли на приём--к тонзилиту+трахеит.Назначили ещё Линкас.
Счас лечимся уже шестые сутки.Ребёнок ещё кашляет утром и после дневного сна.Антибиотик нам не отменяли.Сегодня на приёме врач сказал: "горлышко чистое,такое как должно быть".Кашель продолжаем лечить травками "грудной сбор",тк подозреваем вспыхнувшую от Линкаса аллергию ввиде красненьких высыпаний на щёчках и на животике.
Насморка в этот раз не было,но нос либо дышал с храпом,либо дышала ртом.До сегодняшнего дня дыхание нормализовалось, чистенько сопела.А сегодня опять дышим ртом во время сна.
Весной ЛОР диагносцировала гипертрофию нёбных миндалин,сказала возростное и пояснила,что возможно сочетанная гипертрофия носоглоточных миндалин.
Амоксикар допили.
Кашель остался.Нос не дышит.
Что делать не знаю.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
LuLeniK написал(а):
Кашель продолжаем лечить травками "грудной сбор",тк подозреваем вспыхнувшую от Линкаса аллергию ввиде красненьких высыпаний на щёчках и на животике.
Если Вы подозреваете аллергию на Линкас (который, кстати, на травах), Вам следует отменить и грудной сбор.
При наличии какой бы то ни было аллергии в столь юном возрасте стоит вообще настороженно относиться к травам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху