Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы вчера прикупили себе наконец-то ингалятор, такой как тут девочки фотки вставляли пару страниц назад, Omron.

svetik4927

Старожил
Девочки, чтобы вы делали в такой ситуации:
Ребенок уже почти 2 месяца кашляет. Обычно когда просыпается сначала непродуктивный несколько раз, а потом несколько раз хорошо откашливается. В течение дня практически не кашляет. По крайней мере в ДС говорят, что кашля нет. Ежедневно в детском саду доктор его (всех детей) слушает и осматривает. Говорит, что дыхание чистое, горло, нос, лимфо-узлы спокойные. Тем не менее сходили сдали анализ крови - хороший (все в норме). А ребенок продолжает кашлять. За это время чего только не делали: сначали пили отхаркивающие ср-ва, потом натирали грудку и спинку на ночь, в садике его водили в сауну, на ингаляции, прогревали носик биоптроном. А ребенок все-равно кашляет :(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Дайнава,
обструкция - спазм бронхов. Мокрота не выводится. Как правило свойственно для детей-аллергиков, часты болезни с обструкциями могут привести к астме

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_ написал(а):
Дайнава,
обструкция - спазм бронхов. Мокрота не выводится. Как правило свойственно для детей-аллергиков, часты болезни с обструкциями могут привести к астме
На Западе считается, что если у ребенка было 3 эпизода обструкции (после 3-х лет), это уже астма :( Обструкции до 3-х могут быть в связи с особенностями еще недоразвившейся бронхолегочной системы у ребенка.
Обструкция имеет характерные признаки: удлиненный выдох, свист (писк, хрип) слышный даже на расстоянии и чаще на выдохе, учащенное дыхание..

varva

Active member

varva

Active member
Девочки, чтобы вы делали в такой ситуации:
Ребенок уже почти 2 месяца кашляет. Обычно когда просыпается сначала непродуктивный несколько раз, а потом несколько раз хорошо откашливается. В течение дня практически не кашляет. По крайней мере в ДС говорят, что кашля нет. Ежедневно в детском саду доктор его (всех детей) слушает и осматривает. Говорит, что дыхание чистое, горло, нос, лимфо-узлы спокойные. Тем не менее сходили сдали анализ крови - хороший (все в норме). А ребенок продолжает кашлять. За это время чего только не делали: сначали пили отхаркивающие ср-ва, потом натирали грудку и спинку на ночь, в садике его водили в сауну, на ингаляции, прогревали носик биоптроном. А ребенок все-равно кашляет :(

я бы подумала про аллергию...И кстати, что это у вас за мега садик такой лечебный?

Танюша_

Катя Владимировна,
у моей нет свистов и удлинённых вдохов, нет учащённого дыхания. Но она перестаёт кашлять и откашливать напрочь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_,
А на основании каких признаков диагностируют обструкцию?

Катя Владимировна,
при прослушивании стетоскопом слышны сипение или свист. Проще говоря, обструкция - это отек слизистой бронхов или чего-нить еще в легких... У нас тож услышали сипение, пьем Кленбутерол. Ну и Кларитин.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
крокозябра,
я знаю про свисты, сипение и т.д. :)
Именно у Танюша_ спрашиваю, на основании чего у НИХ диагностировали ОБ, потому что
Танюша_ написал(а):
у моей нет свистов и удлинённых вдохов, нет учащённого дыхания
.
Вот :)

svetik4927

Старожил
я бы подумала про аллергию...И кстати, что это у вас за мега садик такой лечебный?
мы уже тоже подумываем про аллергию, тем более что на этой неделе уже щеки и борода алыми стали, да и сам какой-то шершавенький...
а садик санаторный 360-ый

Танюша_

Катя Владимировна,
слышно через стетоскоп. А вот явных симптомов нет. Единственное, когда я сама могу определить обструкцию, когда она во время болезни резко перестаёт кашлять или кашель резко становится непродуктивным. А так только врач слышит.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_,
Понятно. У нас тоже не явный свист, на расстоянии не слышно, но если ухо к спинке приложить и ре будет ртом активно дышать - тогда я слышу.

Танюша_

Катя Владимировна,
я не слышу, или не понимаю, что слушать. Вот хрипы слышу, иногда руками слышу, а свист - нет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
svetik4927 написал(а):
мы уже тоже подумываем про аллергию,
Свет, а у вас какой характер кашля? Мы когда к аллергологу ездили, она сказала, что кашель при аллергии приступообразный и чаще всего ночью. Т.е. не простые покашливания, а приступ кашля....а потом опять долгое время как ни в чем не бывало. Надеюсь понятно обьяснила?

svetik4927

Старожил
repk@, у нас не приступами, а просто кашлянул (условно откашлял мокроту) и все, потом долго не кашляет. Ночью вообще кашля нет, только при засыпании может быть и то не всегда.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
svetik4927, я не врач. Но скорей всего - это не аллергический. Нужно анализы сдавать.

Natulenka

Вся такая растакая...
Может мне кто-нибудь чего подскажет...
У нас такая ситуация.
Был заложен нос пару дней, потом поднялась температура, продержалась сутки, исчезла, пошли сопли, начался кашель и начали гноиться глазки.
Со всем мы успешно справились кроме кашля :(.
Сначала был откашливающийся, потом перешел в сухой, просто кхе-кхе, но нечасто. Я думала через пару дней проидет, ан нет :(.
Педиатр сказала, делать ингаляции. Вот и до сих пор никакого толку. Кашель с утра откашливающий, а потом в течение дняопять кхе-кхе, уже 2 недели как.
Кашляет во время дневного сна, иногда он его будит. Но вообще слышновато, что там есть мокрота, которую ребенок пока откашлять не может.

Может прекратить ингаляции или не надо? Сколько дней реально можно делать ингаляции?
Чем можно избавиться от такого кашля?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху