Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varva

Active member
Mariisha , если у вас не бло ничего, зачем делали снимок? Анализ крови сдавали вы? что он показывал?

ЗОВ

это мы :)
varva, а наша сама заболела... И мы пошли к заведующей, которая раньше была на нашем участке и нас знает. И вообще, у нас за 5 лет все время врачи меняются...
И если Вы хотите, то можете подойти к заведующей или к главному и попросить послушать-посмотреть ребенка, а если ваш врач вас не устраивает - написать заявление о том, чтобы вас перевели к другому.
А еще есть хитрый ход ;) Мы ходили в субботу к дежурному врачу - нас слушали, что-нибудь советовали. Особенно для работающих мам - выход :) Мы и за справками к дежурному ходили, когда наша сказала, что "задним" числом не даст (это когда с ребенком сидела бабушка, а в садике я сказала, что мы болеем и чтобы отмечали, что нас нет, и к врачу не пошли - надоело по поликлинике ходить, тем более что нам до нее еще ехать 20 минут только на автобусе).
Еще нам наша же врач сказала, что вызывать врача можно только если высокая температура (это вообще нонсенс, мы тогда очень сильно начали кашлять - вот и решила, что надо на больничный идти, а температуры не было, куда еще ребенка выводить - в очереди стоять?) Это ей, видимо, в конце рабочего дня (она дошла до нас в 20.00, когда я вызывала в 8.20!) было очень тяжело к нам на 5 этаж подниматься (у нас потолки высокие и по высоте все 7 этажей получается :( )
А когда температура, например, 37,2 (т.е. невысокая) - тоже в поликлинику идти? :( Короче, у нас - ужас, что за врач!
И вообще, прежде чем выписать АБ врачи должны посмотреть на анализы. А у нас, как правило, наоборот - АБ, через дней 3-5 - анализы, которые после приема АБ будут, конечно, другими...
Как у нас однажды было: заболели, выписали АБ, мы их не пили, пришли на прием, врач посмотрела анализы: хорошие, АБ не пили? Хорошо. (Она просто забыла, что выписывала их ;) )
А кашель все равно будет еще какое-то время, даже когда горло болит - потом кашель еще неделю бывает...

varva

Active member
нет, у нас вроде ничего врач. Просто не знаю, как разрулить с антибиотиками ситуацию. Боюсь, получу в кости. С др. стороны, если пневмония, по любому АБ назначают. Так зачем заранее пить, если вероятность её не так уж высока. нужно всё же больше доверять способностям ребёнкиного организма. И не мешать выздоравливать.

varva

Active member
И вообще, прежде чем выписать АБ врачи должны посмотреть на анализы. А у нас, как правило, наоборот - АБ, через дней 3-5 - анализы, которые после приема АБ будут, конечно, другими...
Как у нас однажды было: заболели, выписали АБ, мы их не пили, пришли на прием, врач посмотрела анализы: хорошие, АБ не пили? Хорошо. (Она просто забыла, что выписывала их ;) )

вот вот. Нам сказала: пейте АБ, а в конце недели анализ ЕСЛИ ХОТИТЕ(???). короче видно, что в корень проблемы никто не смотрит, про физиологию вообще напрчь забыли. Лечат, чтобы меньше прблем (врачам ессно)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_ написал(а):
Катя Владимировна,
хрипы есть и при бронхите
при бронхите хрипы в бронхах. А я писала
Катя Владимировна написал(а):
Т.е. я так понимаю, что они прослушивают хрипы в легких
:)

Mariisha написал(а):
у нас кашля почти не было, температуры не было вообще, апетит всегда был в норме, ...а снимок показал - ПНЕВМОНИЮ в острой фазе!
Но что-то же было, что заставило Вас на снимок пойти! Что?

Natulenka

Вся такая растакая...
varva, наша врач тоже никогда сама на анализы не отправит, а если что, то сразу пейте АБ. Хорошо, что у меня пооставались бланки для анализов, которые до года нам еще давали и я их не выбросила, так тепрь сама беру и иду сдавать, если сомневаюсь, а потом к врачу на прием.

Mariisha

New member
Катя Владимировна написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mariisha
у нас кашля почти не было, температуры не было вообще, апетит всегда был в норме, ...а снимок показал - ПНЕВМОНИЮ в острой фазе!
Но что-то же было, что заставило Вас на снимок пойти! Что?
пришли к врачу участковому, она и направила на снимок

Евдокия

New member
нет, у нас вроде ничего врач. Просто не знаю, как разрулить с антибиотиками ситуацию. Боюсь, получу в кости. С др. стороны, если пневмония, по любому АБ назначают. Так зачем заранее пить, если вероятность её не так уж высока. нужно всё же больше доверять способностям ребёнкиного организма. И не мешать выздоравливать.
Я бы давала АБ в вашем случае. Если врач по приходу не услышит улучшений - выпишет уколы. От стресс-то будет ребенку. Лучше уж микстуры попить. ИМХО. А если, т-т-т, в больницу загремите, то наплачется и ребенок и вы.

Тем более, если врач вызывает доверие, то в чем могут быть сомнения? Надеетесь, а вдруг само рассосется? А если нет? Кому хуже будет? Да и дозы АБ при пневмонии, наверняка покруче, чем то, что вам сейчас врач выписала.

Впрочем, дело ваше. Как говориться "На Бога надейся, а сам не плошай."

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Значит, услышала что-то.
я раньше уже писала...малой покашливал 2 месяца. Врачи уверяли остаточный кашель. Больше ничего....ни прослушивалось! анализы сдавали 2 раза - все в порядке, поведение отличное. Я сама настояла на снимке - в итоге пневмония.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
repk@,
я помню Ваш случай.
Но тут другое - врач практически при отсутствии жалоб направила на снимок. Не просто же так. Что-то ее насторожило. Вот что?..

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Катя Владимировна, ага...точно....действительно что.... наверное все-таки кашель...хотя его почти не было. Но у нас тоже почти не было...просто переодические покашливания на протяжении дня. Но меня они реально напрягали, т.к. у здорового ребенка их не должно быть.

Mariisha

New member
Евдокия написал(а):
Я бы давала АБ в вашем случае. Если врач по приходу не услышит улучшений - выпишет уколы. От стресс-то будет ребенку. Лучше уж микстуры попить. ИМХО.
при приеме таблеток или микстуры (в частности АБ) преорально - организм усваивает только 25-30% препарата, а остальное все только отрицательно сказывается на желудке! Да, уколы больно, НО зато усваиваемость намного лучше! и желудок при этом не страдаетот АБ! так что если выбирать что лучше для здоровья ребенка - микстура или укол - выбор в пользу укола.

Евдокия

New member
так что если выбирать что лучше для здоровья ребенка - микстура или укол - выбор в пользу укола.
так я на счет эффективности и не спорю :)
Но останусь при своем :)
Не люблю я уколы :). А дитенку они - так вообще стрессссс. Брррр.
Кстати, микстуры эти , хоть и усваиваются не на все 100%, но помогают реально :yes:. (за 7 дней отит вылечили!)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Да даже не столько попа страдает, сколько психика. Нееее...проколов один раз уколы я теперь всеми возможными микстурами постараюсь не довести до уколов. Стресс для ребенка и для мамы ужасный. Но это только мое такое мнение.

varvarushka

Active member
Да даже не столько попа страдает, сколько психика. Нееее...проколов один раз уколы я теперь всеми возможными микстурами постараюсь не довести до уколов. Стресс для ребенка и для мамы ужасный. Но это только мое такое мнение.

Не только твоё.. Мы тоже пережили курс уколов.. Второй раз не дам ребенка мучить.

а я до сих пор просто до ужаса боюсь уколов...... как предложат, у меня прям все сжимается и ноги слабеют.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху