Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элла

Member
вот блин врачи.... кашляем месяц (больше ничего - ни температуры, ни соплей), раз 5 ходила к педиатру, она все слушает-слушает, говорит - ничего не слышу, сегодня сходила к другой (заведующей), она тоже ничего не слышит, говорю - дайте направление на снимок. Она : "если настаиваете, дам, хотя своим детям я бы не делала (снимок, в смысле)". Идем на снимок. Итог - бронхит.
Интересно, а как они (врачи) при таком подходе болезни своих детей диагностируют?
Не хочу никого пугать, но слышала уже не единыжды, что сейчас идет страшный вирус. Который, действительно, проявляется как вы описали: ни соплей, ни температуры, только кашель. Диагностировать этот вирус оооочень сложно. Только снимок выявляет - бронхит, восполение легких или пневмонию. Врач, действительно, не может этот вирус "прослушать", как ни странно.

Честно, думала, что очередная сплетня-страшилка - а тут ваш рассказ.... :(

В начале недели спрашивала в саду, как дела в группе - сказали все ходят. Пока ничего такого нет. А вчера двоих мам вызвали - вирус какой-то в группе пошел.
И мой сегодня кашлять начал.... правда и сопли появились :(

А какого типа у вас кашель был???

kYsya

Светлая ведьма
Ну и что что бронхит? Чтобы он стал пневмнонией, нужно стараться :-( И все "говорят", "говорят"... :-( Такой стрем нагнетают...
Я, собственно, про то, что если поиском воспользоваться и почитать, что тут писали про пневмониии разные и бронхиты и даже эту тему сначала обнаружится, что уже давным-давно НЕЧТО курсирует из года в год.... Так что говорят, говорят, говорят... ;-)

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Только снимок выявляет - бронхит, восполение легких или пневмонию. Врач, действительно, не может этот вирус "прослушать", как ни странно.
1. Бронхит на R-снимке "не виден". Этот диагноз ставится на основании симптомов и осмотра.
2. В наших поликлиниках имеет место гипердиагностика пневмоний по R-снимкам, рентгенологи себя страхуют.
3. В любом случае необходимо оценивать в первую очередь общее состояние ребенка, именно оно является критерием тяжести того или иного процесса.
4. Конечно, НЕЛЬЗЯ принимать лекарственные препараты, в инструкции которыех не указана как минимум возможность назначения детям. И разговоры типа, что можно давать1/2 или 1/4 дозы взрослого не допустимы.

Ришенька

Active member
НЕЛЬЗЯ принимать лекарственные препараты, в инструкции которыех не указана как минимум возможность назначения детям. И разговоры типа, что можно давать1/2 или 1/4 дозы взрослого не допустимы.

Простите, не хочу Вас обидеть, а Вы педиатр или фармацевт? откуда такая инфа? многие лекарства в таблетках пишут детям до стольки-то лет нельзя, по причене того, что они не умеют пить таблетки и для детей идут сиропы, так мне педиатр говорила, может меня обманули, откуда у Вас такая уверенность?

Skimen

Active member
Простите, не хочу Вас обидеть, а Вы педиатр или фармацевт?
См. профиль.
откуда такая инфа? многие лекарства в таблетках пишут детям до стольки-то лет нельзя, по причене того, что они не умеют пить таблетки и для детей идут сиропы, так мне педиатр говорила, может меня обманули, откуда у Вас такая уверенность?
Это уверенность Американской Администрации по контролю качества продовольственных и лекарственных товаров (FDA): http://news.israelinfo.ru/health/23143
30 сентября 2007. Американская Администрация по контролю качества продовольственных и лекарственных товаров (FDA) начинает рассматривать возможность полного запрета на безрецептурную продажу средств от простуды для маленьких детей, сообщает New York Times.
Наложить запрет на свободную продажу этих лекарств, которых в США более 800 наименований, требуют эксперты FDA. Они считают необходимым изъять из безрецептурной продажи все сиропы, капли, микстуры и прочие «безобидные» снадобья для самых маленьких детей (до 6 лет).
Требование обосновано 356-страничным отчетом об уровне безопасности и побочных эффектах при лечении маленьких детей препаратами этой категории. В обзоре говорится, что данных о терапевтической пользе этих средств имеется очень мало, а вред они могут нанести вполне реальный: за последние 37 лет не менее 54 американских детей умерли от противокашлевых микстур, и еще 69 — при приеме антигистаминных (снижающих аллергические реакции) препаратов, которые можно купить без рецепта врача.
По данным американских Центров контроля и профилактики заболеваний, в 2004-2005 годах не менее 1,500 детей моложе двух лет испытали серьезные побочные эффекты при приеме лекарств «для малышей».
Между тем, масштабы применения этих лекарств в США огромны. Объем их продаж достигает 2 миллиардов долларов в год, и каждый месяц не менее трети всех детей владшего возраста получают тот или иной препарат «от простуды», купленный родителями без назначения врача.
18 и 19 октября вопрос о целесообразности запрета рассмотрит коллегия независимых от FDA экспертов, и если их мнение совпадет с позицией экспертов FDA, запрет на свободную продажу микстур, сиропов, капель и пилюль для малышей станет весьма вероятным.
http://valsalva.ru/viewtopic.php?t=554
нет данных за то, что "противопростудные лекарства" являются более эффективными, чем плацебо у детей до 2-х лет.
American College of Chest Physicians выпустил в 2006 г гайд , в котором рекомендуется воздерживаться от применения "противопростудных лекарств" у детей младшего возраста, т.к. их применение связано с повышенным риском заболеваемости и смертности.
18 января 2008 г. FDA категорически рекомендует не пользоваться "лекарствами от простуды" при лечении ОРВИ у детей до 2-х лет. Эти препараты "лечат" симптомы, а не само заболевание, они не эффективны и не безопасны у детей до 2-х лет и никак не влияют на длительность течения заболевания.
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1413/67_01
Педиатры давно предупреждают родителей: бесконтрольное применение подавляющих кашель препаратов для малышей до 2 лет опасно, риск побочных эффектов и передозировки немал. Кашель нужен, чтобы откашливать всё вредное, что скапливается в бронхах. Значит, не надо подавлять его. Лучшее, что вы сможете сделать для ребёнка до посещения врача, это давать ему больше тёплого питья с витамином С, увлажнять воздух, проветривать помещение.

Ришенька

Active member
Skimen, моему 4, до 2 он и не болел простудами:) а в профиле что? "работа-врач"? а где? какого профиля?

Snake

гремучая смесь
Ну и что что бронхит? Чтобы он стал пневмнонией, нужно стараться :-( И все "говорят", "говорят"... :-( Такой стрем нагнетают...
Я, собственно, про то, что если поиском воспользоваться и почитать, что тут писали про пневмониии разные и бронхиты и даже эту тему сначала обнаружится, что уже давным-давно НЕЧТО курсирует из года в год.... Так что говорят, говорят, говорят... ;-)

ППКС!

Kamilla

Рыжая
Элла,
кашель у нас был очень редкий, днем практически не было, только ночью приступами минут по 5 раза 2-3- за ночь.
А продолжение такое - пошли с заключением по снимку (бронхит) к педиатру, она долго нас выслушивала, снова ничего не выслушала, прописала амброксол и кленбутерол (это было вчера). правда кашель со вчерашнего дня усилился и стал постоянным. А сегодня поднялась температура до 37,5, дышать стала со свистом каким-то, педиатр прописал уже и аугментин (антибиотик). со страхом жду завтрашнего дня.
Единственное, что жалею - что не сделали анализ крови. Живем 30 км от города, а местная лаборантка заболела, надо анализ ехать делать в Минск, а куда сейчас, с температурой...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kYsya,
иногда абсолютно не надо стараться. Всё зависит от самого ребёнка и от того, что он подцепил. Иногда пневмонии появляются очень быстро, только закашлял, на следующий день бронхит, а ещё через день пневмония.
Хотя, естественно, это совсем не значит, что пневмония должна превратиться в некую манию и страшилку. Просто за любым течением болезни надо пристально наблюдать, что не всегда делают в наших поликлиниках.
Мои дети переболели все вместе. У младших бронхиты, у старшей нечто среднее между бронхитом и пневмонией (два разных врача по-разному дали заключение на снимок, сошлись на том, что очаг только появлялся и мы вовремя стали колоть уколы), с очень сильными хрипами, которые слышали все, исключая участкового врача.

Элла

Member
Kamilla, похожая ситуация сейчас у моей знакомой :(
2 недели кашля, снимок-бронхит. По началу тоже отхаркивающие назначали, а сейчас выписали Амоксилан (то же, что и Аугментин).

А нам сегодня от кашля назначили Баладекс - 4 дня, а потом Амброксол. + Називин. А если не пройдет до среды, то а/био, наверное, назначат :(.

varva

Active member
вот и мы дожили... Кашель появился от соплей(как будто поперхнулся), давала геделикс - стал мокрым. Сходили к врачу, послушала, сказала хрипов нет, пейте Флюдитек. через два дня(вчера) ходили слушаться - хрипов нет, хотя начал кашлять ночью. Вечером начался частый кашель , ночью тоже. Причём ни хрипов, ни свистов, ни хлюпанья я не слышу. Просто непродуктивный кашель, который очень мешает. Сегодня вызвала врача, пришла дежурная, послушала - БРОНХИТ. Хрипы! Выписала Аугментин. Я очень не хочу давать АБ. У нас с них все беды и начались. Расскажите, какой кашель при бронхите! Мы делаем ингаляции, хочу дождаться понедельника, чтоб наша врач нас послушала. Мне кажется, что врачи часто назначают АБ, чтобы просто отделаться от проблемы.

Mariisha

New member
расскажу нашу историю: у ребенка 3-4 дня был небольшой кашель, температуры не было, решили сходить к врачу (так на всякий случай) - врач послушав отправила на снимок - оказалась пневмонияя в острой стадии!!! неделю лежали в больнице и недавно ушли под расписку (т.к. в ся больница переполнена больными с пневмонией и каждый день поступает кука больных, лежат аж в коридоре!!!). Вот так, так что лучше, мамочки, лишний раз проверить ребенка!

мы от своего трахеита пропили АБ, дня 4 прошло уже, все нормально вроде, а седня че-то дите все утро откашливало мокроту. И в течение дня редко. Я вот думаю - это че-то остаточное вылазит? и если кашель продуктивный - ничего давать не стоит? откашливается хорошо.

varva

Active member
а как делать дитю ингаляцию правильно? нужно ведь, чтобы ртом дышал? мой через маску носом дышит, рот не хочет открывать. толку никакого для кашля, наверное?

Natulenka

Вся такая растакая...
varva, врач должна прослушивать хрипы и т.п. У нас на приеме она все это прослушала, отправила нас даже к заве, чтоб и та убедилась. Обе сошлись во мнении,что пневмония, но на снимке ее не было.
Так что надо делать снимок.

varva

Active member
у нас пока хрипы в дыхании, которые слышны невооружённым ухом. Я думаю, что это всё же выше, чем в лёгких. И температуры высокой нет.

kYsya

Светлая ведьма
Natulenka написал(а):
Обе сошлись во мнении,что пневмония, но на снимке ее не было.
А так бывает? По-моему, снимок решающим у врачей является+анализ крови и субъективные ощущения.

Sony

New member
А так бывает? По-моему, снимок решающим у врачей является+анализ крови и субъективные ощущения.

бывает. у нас вся поликлиника включая заведующую разглядела на снимке восполение. а в бьольнице ег оне подтвердили (уже писала выше).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху