Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
крокозябра написал(а):
но вот при трахеите ну никак без него!

Вирусный трахеит, так же как и бронхит проходит без АБ

Carmen написал(а):
Напрашивается вывод (лично у меня) вообще его не лечить
ППКС
оставить ребенка в покое

Юста,
предыдущие разы был точно бактериальный, тк все начиналось с насморка и обычного кашля, и видимо все это дело опускалось ниже. А сейчас - не знаю какой.

Carmen написал(а):
У Комаровского написано, что отвлекающие процедуры вообще бЕз толку
тоже мне авторитет. Натирание ног - кто будет отрицать, что на стопах находятся точки, связанные с носоглоткой?

Carmen написал(а):
а ведь страшно. А вдруг потом пневмония.

Carmen

exclusive
тоже мне авторитет. Натирание ног - кто будет отрицать, что на стопах находятся точки, связанные с носоглоткой?

а ведь страшно. А вдруг потом пневмония.

Честно говоря что-то в последнее время Комаровский стал для меня авторитетом, особенно после собственного долгого опыта лечения кашля теми же отвлекающими процедурами, от которых действительно никакого толку (лично для нас):)

kysya писАла, что у того же Комаровского:) написано как из обычного кашля сделать пневмонию.

Ришенька

Active member
ППКС
оставить ребенка в покое

а может Вы и не правы, не у ребенка, у себя 4 месяца назад оставила кашель в покое, так и кашляю, с одной стороны не сильно напрягает, а с другой - кашель так долго ведь явно не нормально.

kYsya

Светлая ведьма
Гюльчатай написал(а):
kYsya,
а если ближе к утру, то что бы это значило?
Если "лает" поближе к утру похоже на приступ ларингита. Кста, бывает и без темпы он :-( Но ларингит обычно вирусный...

Юста

Well-known member
крокозябра написал(а):
предыдущие разы был точно бактериальный, тк все начиналось с насморка и обычного кашля, и видимо все это дело опускалось ниже. А сейчас - не знаю какой.

это показатель? вы кровь сдавали?

Ришенька написал(а):
а может Вы и не правы, не у ребенка, у себя 4 месяца назад оставила кашель в покое, так и кашляю, с одной стороны не сильно напрягает, а с другой - кашель так долго ведь явно не нормально.

Может и не права, это мое ИМХО, т.е что я бы сделала в ПЕРВУЮ очередь, но бывает часто так, что мама, желая ребенку всего самого лучшего, переусердствует с процедурами, и деть продолжает кашлять
Недавно вот столкнулась: одна мама дает флюдитек, ингаляции с лазолваном 2 раза в день, Доктор Мом + грудной сбор и еще натирания вот не помню чем. Ребенок перестал кашлять после отмены процедур

Сплюшка

New member
Девочки, а где можно сдать анализ на микоплазмы? А вдруг и правда нам надо АБ пить, а мы затягиваем?

Ришенька

Active member
Недавно вот столкнулась: одна мама дает флюдитек, ингаляции с лазолваном 2 раза в день, Доктор Мом + грудной сбор и еще натирания вот не помню чем. Ребенок перестал кашлять после отмены процедур

Что лишний раз доказывает, что ко всему надо с умом подходить и без фанатизма:) Некоторым мамам просто нужно меру знать и не увлекатся:) Мое мнение что-то можно оставить в покое, а что-то можно немного полечить, просто смотреть на все трезво и спокойно и в крайности не кидаться ни в ту ни в другую сторону:)

Дайнава

New member
По Комаровскому: "Основное правило: чистый прохладный воздух в помещении".
Проветривания у нас частые, подскажите, пож., как лучше увлажнять воздух в квартире, если нет увлажнителя. Просто распылять воду? Мочить полотенца? Ночной кашель один раз за ночь так и не проходит, может воздух совсем сухой?

Дайнава,
я вешаю влажное полотенце возле головы спящего дитяти. только вот разницы особой не замечаю - что с полотенцем что без.

Disney

гуляю сама по себе
Девочки, подскажите на что смотреть в анализе крови, когда реб сильно кашляет, вчера поговорила с медсестрой на предмет того, чтобы нам кровь сдать, так она сказала, что щас очень много пневмоний и бронхитов с идеальным анализом кровии что лучше уж снимок сделать:sad:

Sony

New member
пневмоний и бронхитов с идеальным анализом кровии что лучше уж снимок сделать:sad:
ну по поводу бронхита - ещё можно как-то предположить и поверить...но вот восполение с идеальным анализом, я не медик, но не верю, что аткое может быть. Скорее это показатель того, как в наших поликлиниках делается анализ. :( грусно

Disney

гуляю сама по себе
Я бы тож не верила, если бы с младшим не загремела в больницу в полтора месяца с соплями и кашлем, без температуры, сделали снимок - пневмония, так что я очкую, а анализ крови при выписке кстати был хуже, чем при поступлении

LuLeniK

New member
Carmen написал(а):
Юста написал(а):
ППКС
оставить ребенка в покое
Я с этим вообще не согласна.
Лечить больного ребёнка надо обязательно.Будь то сопли,или кашель,или др х...
Другой вопрос в том-- КАК ЛЕЧИТЬ.
Мы вот поняли,что всякая там отвлекающая терапия в нашем случае никак не помогла.
Помог антибиотик Амоксикар.Уже почти не кашляет.

Дайнава

New member
Дайнава написал(а):
как лучше увлажнять воздух в квартире, если нет увлажнителя?
вспоминаю, что кто-то ставит в комнате после засыпания сосуд с горячей водой с содой, ничего не напутала?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дайнава,
У нас пока тоже нет увлажнителя. Но решили купить. А пока я просто в детской ставлю глубокие и широкие тарелки (салатницы даже) с водой. Все лучше, чем ничего.. А потом эту воду для поливки цветов использую, и новую наливаю :)

Sony

New member
Я бы тож не верила, если бы с младшим не загремела в больницу в полтора месяца с соплями и кашлем, без температуры, сделали снимок - пневмония, так что я очкую, а анализ крови при выписке кстати был хуже, чем при поступлении

я бы всё-таки перед тем, как делать снимок сделала бы анализ крови.
у нас с этим вообще история была "весёлая": кашляли без температуры 2 недели, сделали анализ крови - анализ оченб плохой. тут же сделали снимок в поликлинике - пневмония. хрипов участковая врач не слышала.
приехали в больницу - анализ идеальный, на снимке ничего. Хрипы такие что "слышно за километр" (по словам врача)
бронхит. теперь к кашлю и врачам отношусь с большой настороженностью

Юста

Well-known member
Дайнава написал(а):
как лучше увлажнять воздух в квартире

я вешаю мокрые полотенца на батареи и влажная уборка

LuLeniK написал(а):
Лечить больного ребёнка надо обязательно.Будь то сопли,или кашель,или др х...

ИМХО помогать поправляться самому, а не лечить- залечивать
Зачем лечить лекарствами то, что пройдет само, если создать ребенку соответствующие условия?
Я не касаюсь тяжелых случаев конечно

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
и другие Часто задаваемые вопросы там же

Можно конечно по-разному относится к точке зрения врачей этого сайта, но очень во многом я согласна с ними еще была до знакомства с этим форумом
Вообще-то как относиться к болезням ребенка решает каждая мама сама, я свое решение приняла давно:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху