Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Disney

гуляю сама по себе
я бы всё-таки перед тем, как делать снимок сделала бы анализ крови.
у нас с этим вообще история была "весёлая": кашляли без температуры 2 недели, сделали анализ крови - анализ оченб плохой. тут же сделали снимок в поликлинике - пневмония. хрипов участковая врач не слышала.
приехали в больницу - анализ идеальный, на снимке ничего. Хрипы такие что "слышно за километр" (по словам врача)
бронхит. теперь к кашлю и врачам отношусь с большой настороженностью

нда... ваще загадочно...

LuLeniK

New member
Юста написал(а):
ИМХО помогать поправляться самому, а не лечить- залечивать
Зачем лечить лекарствами то, что пройдет само, если создать ребенку соответствующие условия?
Конечно ваши высказывания очень пространны.И с одной стороны вы правы.
Но...
в каждом отдельном случае надо поступать по-разному.И то,что вы называете "помощью поравиться самому" я называю "лечением".

Snake

гремучая смесь
По тому же Комаровскому: при поражении верхних дыхательных путей появляется затрудненный ВДОХ, при поражении нижних - затрудненный ВЫДОХ. Как вариант понаблюдать за ребенком.

Гюльчатай

открой личико!
Дайнава,
мы запаслись увлажнителем после Комаровского.....
ох, как же я усиленно проветриваю и увлажняю ))))
но даю эреспал и лазолван.....жду недождусь результатов....
был продуктивный мокрый кашель из глубины...а сегодня более частый, но более поверхностный... это хорошо? или хуже становится?

Snake

гремучая смесь
Интересно, а я могу вызвать на дом врача прослушать детенка, если у нас температуры нет? Или необходимо тащить его в поликлинику - рассадник болезней?........

kYsya

Светлая ведьма
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=53781 Вот...
Гюльчатай написал(а):
но даю эреспал и лазолван
вроде как у Комаровского написано, что они взаимоисключающие по характеру.
А на этот Русмедсервисе не так давно читала, что в педиатрчиеской практике Лазолван противопоказан до 4-5 лет.. :-(

Юста

Well-known member
LuLeniK написал(а):
Конечно ваши высказывания очень пространны.И с одной стороны вы правы.
Но...
в каждом отдельном случае надо поступать по-разному.И то,что вы называете "помощью поравиться самому" я называю "лечением".

1. Мои высказывания пространны, т.к я даю ссылки на то, с чем я согласна и чем я пользуюсь, например на статьи Русмедсервисе или книга Комаровского ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей

2. "Нам поставили диагноз: может быть ларингит,а может быть трахеит.Никакой конкретики. Как лечить? --Попробуйте то,попробуйте это...
Вот и пробуем почти два месяца методом тыка."

это из вашего поста, это не "помощь поправиться самому":)
В этом случае я уже писала, что в первую очередь отменила бы все лекарства (но я бы и не давала методом тыка)

Если нужна конкретика как я веду себя при трахеите или ларингите, то
очень много пить, теплое, постоянно, прохладный влажный воздух ( мокрые полотенца на батарею, на ночь под батарею таз с водой), соленая вода в нос (1 ч.л на литр воды, часто), 2 раза в день ингаляция из небулайзера с содой (1ч.л на литр воды) или боржоми, если кашель очень частый, рассасываем леденцы, растительные пастилки, чтоб смягчить, моему старшему очень помогает теплое молоко+ чуть масла+ сода на кончике ножа
Противокашлевые и отхаркивающие средства не применяем
Температуру сбиваю ближе к 39,5, но вообщем смотрю по состоянию ребенка, однажды сбивала и 38,5, ребенку явно было очень плохо
Если улучшения нет, то на 4-5 день сдаем анализы

LuLeniK

New member
Юста написал(а):
это из вашего поста, это не "помощь поправиться самому"
В этом случае я уже писала, что в первую очередь отменила бы все лекарства (но я бы и не давала методом тыка)
А где вы прочитали про лекарства,которые считаете нужным отменить???
Медикаментами мы не лечили,тем более "тык" здесь точно неуместен.А лечили,как я уже писАла, именно отвлекающей терапией и ингалятором.Не помогло,вернее не совсем помогло,тк кашель остался только утренний.Сходили неделю в сад и ситуация обострилась: рот от кашля не закрывался и стало ясно,что это трахеит.А дальше всё по схеме--антибиотик +муколитик.

Ну а что касается
Юста написал(а):
Если нужна конкретика как я веду себя при трахеите или ларингите,
Тут я бы с вами тоже поспорила,но не стану,тк это ваше дело.Тем более если помогает.

kYsya

Светлая ведьма
Гюльчатай написал(а):
эреспал - противовоспалительное
Эреспал (насвкидку): http://www.lib-med.ru/print.php?aid=6617 http://www.lib-med.ru/?article=6617 антигистамин, http://medi.ru/doc/f4214.htm Противовоспалительное, антибронхоконстрикторное средство
Вот...
И Лазолван таким маленьким вроде как нельзя.... Ну, педияторы так пишут :-(

Sony

New member
девокчки, а что, эреспал маленьким можно?
нам прописали по трети таблетки, я купила, прочитала инстирукцию и не давала

Гюльчатай

открой личико!
Sony,
у нас сироп эреспал...
Дайнава написал(а):
офф Гюльчатай, какой взяли?
Дайнава,
взяли тот, что на халяву )))) (муж принес с работы, ему в офисе не нужен, говорит, и так стоял год пылился, мембранный))))

Sony

New member
Sony,
у нас сироп эреспал...

а вот нам прописали именно таблетки....причем не дешевые. и нам не пригодившиеся. :( продать бы обратно этой врачихе и пусть своих детей кормит такими лекарствами

Carmen

exclusive
Sony, нам тоже прописывали таблетки Эреспал, только толку от них никакого не было после 2 недель применения.

Kamilla

Рыжая
вот блин врачи.... кашляем месяц (больше ничего - ни температуры, ни соплей), раз 5 ходила к педиатру, она все слушает-слушает, говорит - ничего не слышу, сегодня сходила к другой (заведующей), она тоже ничего не слышит, говорю - дайте направление на снимок. Она : "если настаиваете, дам, хотя своим детям я бы не делала (снимок, в смысле)". Идем на снимок. Итог - бронхит.
Интересно, а как они (врачи) при таком подходе болезни своих детей диагностируют?

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Sony, читала. А вы что первый раз сталкиваетесь с тем, что врачи прописывают детям лекарства, в инструкции которых - только взрослым?:) По-моему это очень частый случай. Просто дозировку они конкретно уменьшают. Да и может еще в инструкции от того пишут, что дети таблетки не могут проглотить.

Хотя 3 врача, у которых мы были во время болезни, никто из них не сказал, что их нельзя детям.

Sony

New member
Sony, читала. А вы что первый раз сталкиваетесь с тем, что врачи прописывают детям лекарства, в инструкции которых - только взрослым?:) По-моему это очень частый случай. Просто дозировку они конкретно уменьшают. Да и может еще в инструкции от того пишут, что дети таблетки не могут проглотить.

Хотя 3 врача, у которых мы были во время болезни, никто из них не сказал, что их нельзя детям.

я встречалась только с такими случаями где написано например, "детям от 5 лет по 0,5 таблетки". врач выписывала нам четвертинку и я давала. а таблетки с надписью "только для взрослых" как-то стремно мне ребенку давать. Тем более у меня ведь нет дома аптечных весов, чтоб я ровно треть отмерила. короче, травить дите мне как-то не хочется, тем более что сейчас есть уйма детских лекарств, достаточно сильных и относительно безопасных

kYsya

Светлая ведьма
Carmen написал(а):
Да и может еще в инструкции от того пишут, что дети таблетки не могут проглотить.
Да нет. Скорее всего потому, что на детях они не испытывались. Да вообще, пару страница назад Skimen классную ссылку давал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху