LuLeniK написал(а):
Конечно ваши высказывания очень пространны.И с одной стороны вы правы.
Но...
в каждом отдельном случае надо поступать по-разному.И то,что вы называете "помощью поравиться самому" я называю "лечением".
1. Мои высказывания пространны, т.к я даю ссылки на то, с чем я согласна и чем я пользуюсь, например на статьи Русмедсервисе или книга Комаровского ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей
2. "Нам поставили диагноз: может быть ларингит,а может быть трахеит.Никакой конкретики. Как лечить? --Попробуйте то,попробуйте это...
Вот и пробуем почти два месяца методом тыка."
это из вашего поста, это не "помощь поправиться самому"

В этом случае я уже писала, что в первую очередь отменила бы все лекарства (но я бы и не давала методом тыка)
Если нужна конкретика как я веду себя при
трахеите или ларингите, то
очень много пить, теплое, постоянно, прохладный влажный воздух ( мокрые полотенца на батарею, на ночь под батарею таз с водой), соленая вода в нос (1 ч.л на литр воды, часто), 2 раза в день ингаляция из небулайзера с содой (1ч.л на литр воды) или боржоми, если кашель очень частый, рассасываем леденцы, растительные пастилки, чтоб смягчить, моему старшему очень помогает теплое молоко+ чуть масла+ сода на кончике ножа
Противокашлевые и отхаркивающие средства не применяем
Температуру сбиваю ближе к 39,5, но вообщем смотрю по состоянию ребенка, однажды сбивала и 38,5, ребенку явно было очень плохо
Если улучшения нет, то на 4-5 день сдаем анализы