К основному содержимому

Кашель

• Автор темы Автор темы Oksana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот блин врачи.... кашляем месяц (больше ничего - ни температуры, ни соплей), раз 5 ходила к педиатру, она все слушает-слушает, говорит - ничего не слышу, сегодня сходила к другой (заведующей), она тоже ничего не слышит, говорю - дайте направление на снимок. Она : "если настаиваете, дам, хотя своим детям я бы не делала (снимок, в смысле)". Идем на снимок. Итог - бронхит.
Интересно, а как они (врачи) при таком подходе болезни своих детей диагностируют?
Не хочу никого пугать, но слышала уже не единыжды, что сейчас идет страшный вирус. Который, действительно, проявляется как вы описали: ни соплей, ни температуры, только кашель. Диагностировать этот вирус оооочень сложно. Только снимок выявляет - бронхит, восполение легких или пневмонию. Врач, действительно, не может этот вирус "прослушать", как ни странно.

Честно, думала, что очередная сплетня-страшилка - а тут ваш рассказ.... :(

В начале недели спрашивала в саду, как дела в группе - сказали все ходят. Пока ничего такого нет. А вчера двоих мам вызвали - вирус какой-то в группе пошел.
И мой сегодня кашлять начал.... правда и сопли появились :(

А какого типа у вас кашель был???

Ну и что что бронхит? Чтобы он стал пневмнонией, нужно стараться :-( И все "говорят", "говорят"... :-( Такой стрем нагнетают...
Я, собственно, про то, что если поиском воспользоваться и почитать, что тут писали про пневмониии разные и бронхиты и даже эту тему сначала обнаружится, что уже давным-давно НЕЧТО курсирует из года в год.... Так что говорят, говорят, говорят... ;-)

Последнее редактирование:
Только снимок выявляет - бронхит, восполение легких или пневмонию. Врач, действительно, не может этот вирус "прослушать", как ни странно.
1. Бронхит на R-снимке "не виден". Этот диагноз ставится на основании симптомов и осмотра.
2. В наших поликлиниках имеет место гипердиагностика пневмоний по R-снимкам, рентгенологи себя страхуют.
3. В любом случае необходимо оценивать в первую очередь общее состояние ребенка, именно оно является критерием тяжести того или иного процесса.
4. Конечно, НЕЛЬЗЯ принимать лекарственные препараты, в инструкции которыех не указана как минимум возможность назначения детям. И разговоры типа, что можно давать1/2 или 1/4 дозы взрослого не допустимы.

НЕЛЬЗЯ принимать лекарственные препараты, в инструкции которыех не указана как минимум возможность назначения детям. И разговоры типа, что можно давать1/2 или 1/4 дозы взрослого не допустимы.

Простите, не хочу Вас обидеть, а Вы педиатр или фармацевт? откуда такая инфа? многие лекарства в таблетках пишут детям до стольки-то лет нельзя, по причене того, что они не умеют пить таблетки и для детей идут сиропы, так мне педиатр говорила, может меня обманули, откуда у Вас такая уверенность?

Простите, не хочу Вас обидеть, а Вы педиатр или фармацевт?
См. профиль.
откуда такая инфа? многие лекарства в таблетках пишут детям до стольки-то лет нельзя, по причене того, что они не умеют пить таблетки и для детей идут сиропы, так мне педиатр говорила, может меня обманули, откуда у Вас такая уверенность?
Это уверенность Американской Администрации по контролю качества продовольственных и лекарственных товаров (FDA): http://news.israelinfo.ru/health/23143
30 сентября 2007. Американская Администрация по контролю качества продовольственных и лекарственных товаров (FDA) начинает рассматривать возможность полного запрета на безрецептурную продажу средств от простуды для маленьких детей, сообщает New York Times.
Наложить запрет на свободную продажу этих лекарств, которых в США более 800 наименований, требуют эксперты FDA. Они считают необходимым изъять из безрецептурной продажи все сиропы, капли, микстуры и прочие «безобидные» снадобья для самых маленьких детей (до 6 лет).
Требование обосновано 356-страничным отчетом об уровне безопасности и побочных эффектах при лечении маленьких детей препаратами этой категории. В обзоре говорится, что данных о терапевтической пользе этих средств имеется очень мало, а вред они могут нанести вполне реальный: за последние 37 лет не менее 54 американских детей умерли от противокашлевых микстур, и еще 69 — при приеме антигистаминных (снижающих аллергические реакции) препаратов, которые можно купить без рецепта врача.
По данным американских Центров контроля и профилактики заболеваний, в 2004-2005 годах не менее 1,500 детей моложе двух лет испытали серьезные побочные эффекты при приеме лекарств «для малышей».
Между тем, масштабы применения этих лекарств в США огромны. Объем их продаж достигает 2 миллиардов долларов в год, и каждый месяц не менее трети всех детей владшего возраста получают тот или иной препарат «от простуды», купленный родителями без назначения врача.
18 и 19 октября вопрос о целесообразности запрета рассмотрит коллегия независимых от FDA экспертов, и если их мнение совпадет с позицией экспертов FDA, запрет на свободную продажу микстур, сиропов, капель и пилюль для малышей станет весьма вероятным.
http://valsalva.ru/viewtopic.php?t=554
нет данных за то, что "противопростудные лекарства" являются более эффективными, чем плацебо у детей до 2-х лет.
American College of Chest Physicians выпустил в 2006 г гайд , в котором рекомендуется воздерживаться от применения "противопростудных лекарств" у детей младшего возраста, т.к. их применение связано с повышенным риском заболеваемости и смертности.
18 января 2008 г. FDA категорически рекомендует не пользоваться "лекарствами от простуды" при лечении ОРВИ у детей до 2-х лет. Эти препараты "лечат" симптомы, а не само заболевание, они не эффективны и не безопасны у детей до 2-х лет и никак не влияют на длительность течения заболевания.
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1413/67_01
Педиатры давно предупреждают родителей: бесконтрольное применение подавляющих кашель препаратов для малышей до 2 лет опасно, риск побочных эффектов и передозировки немал. Кашель нужен, чтобы откашливать всё вредное, что скапливается в бронхах. Значит, не надо подавлять его. Лучшее, что вы сможете сделать для ребёнка до посещения врача, это давать ему больше тёплого питья с витамином С, увлажнять воздух, проветривать помещение.

Skimen, моему 4, до 2 он и не болел простудами:-) а в профиле что? "работа-врач"? а где? какого профиля?

Ну и что что бронхит? Чтобы он стал пневмнонией, нужно стараться :-( И все "говорят", "говорят"... :-( Такой стрем нагнетают...
Я, собственно, про то, что если поиском воспользоваться и почитать, что тут писали про пневмониии разные и бронхиты и даже эту тему сначала обнаружится, что уже давным-давно НЕЧТО курсирует из года в год.... Так что говорят, говорят, говорят... ;-)

ППКС!

Элла,
кашель у нас был очень редкий, днем практически не было, только ночью приступами минут по 5 раза 2-3- за ночь.
А продолжение такое - пошли с заключением по снимку (бронхит) к педиатру, она долго нас выслушивала, снова ничего не выслушала, прописала амброксол и кленбутерол (это было вчера). правда кашель со вчерашнего дня усилился и стал постоянным. А сегодня поднялась температура до 37,5, дышать стала со свистом каким-то, педиатр прописал уже и аугментин (антибиотик). со страхом жду завтрашнего дня.
Единственное, что жалею - что не сделали анализ крови. Живем 30 км от города, а местная лаборантка заболела, надо анализ ехать делать в Минск, а куда сейчас, с температурой...

kYsya,
иногда абсолютно не надо стараться. Всё зависит от самого ребёнка и от того, что он подцепил. Иногда пневмонии появляются очень быстро, только закашлял, на следующий день бронхит, а ещё через день пневмония.
Хотя, естественно, это совсем не значит, что пневмония должна превратиться в некую манию и страшилку. Просто за любым течением болезни надо пристально наблюдать, что не всегда делают в наших поликлиниках.
Мои дети переболели все вместе. У младших бронхиты, у старшей нечто среднее между бронхитом и пневмонией (два разных врача по-разному дали заключение на снимок, сошлись на том, что очаг только появлялся и мы вовремя стали колоть уколы), с очень сильными хрипами, которые слышали все, исключая участкового врача.

Kamilla, похожая ситуация сейчас у моей знакомой :(
2 недели кашля, снимок-бронхит. По началу тоже отхаркивающие назначали, а сейчас выписали Амоксилан (то же, что и Аугментин).

А нам сегодня от кашля назначили Баладекс - 4 дня, а потом Амброксол. + Називин. А если не пройдет до среды, то а/био, наверное, назначат :(.

вот и мы дожили... Кашель появился от соплей(как будто поперхнулся), давала геделикс - стал мокрым. Сходили к врачу, послушала, сказала хрипов нет, пейте Флюдитек. через два дня(вчера) ходили слушаться - хрипов нет, хотя начал кашлять ночью. Вечером начался частый кашель , ночью тоже. Причём ни хрипов, ни свистов, ни хлюпанья я не слышу. Просто непродуктивный кашель, который очень мешает. Сегодня вызвала врача, пришла дежурная, послушала - БРОНХИТ. Хрипы! Выписала Аугментин. Я очень не хочу давать АБ. У нас с них все беды и начались. Расскажите, какой кашель при бронхите! Мы делаем ингаляции, хочу дождаться понедельника, чтоб наша врач нас послушала. Мне кажется, что врачи часто назначают АБ, чтобы просто отделаться от проблемы.

расскажу нашу историю: у ребенка 3-4 дня был небольшой кашель, температуры не было, решили сходить к врачу (так на всякий случай) - врач послушав отправила на снимок - оказалась пневмонияя в острой стадии!!! неделю лежали в больнице и недавно ушли под расписку (т.к. в ся больница переполнена больными с пневмонией и каждый день поступает кука больных, лежат аж в коридоре!!!). Вот так, так что лучше, мамочки, лишний раз проверить ребенка!

мы от своего трахеита пропили АБ, дня 4 прошло уже, все нормально вроде, а седня че-то дите все утро откашливало мокроту. И в течение дня редко. Я вот думаю - это че-то остаточное вылазит? и если кашель продуктивный - ничего давать не стоит? откашливается хорошо.

а как делать дитю ингаляцию правильно? нужно ведь, чтобы ртом дышал? мой через маску носом дышит, рот не хочет открывать. толку никакого для кашля, наверное?

и какие прзнаки того, что бронхит стал пневмонией?

varva, врач должна прослушивать хрипы и т.п. У нас на приеме она все это прослушала, отправила нас даже к заве, чтоб и та убедилась. Обе сошлись во мнении,что пневмония, но на снимке ее не было.
Так что надо делать снимок.

у нас пока хрипы в дыхании, которые слышны невооружённым ухом. Я думаю, что это всё же выше, чем в лёгких. И температуры высокой нет.

Natulenka написал(а):
Обе сошлись во мнении,что пневмония, но на снимке ее не было.
А так бывает? По-моему, снимок решающим у врачей является+анализ крови и субъективные ощущения.

А так бывает? По-моему, снимок решающим у врачей является+анализ крови и субъективные ощущения.

бывает. у нас вся поликлиника включая заведующую разглядела на снимке восполение. а в бьольнице ег оне подтвердили (уже писала выше).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху