Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
repk@ написал(а):
Да даже не столько попа страдает, сколько психика. Нееее...проколов один раз уколы я теперь всеми возможными микстурами постараюсь не довести до уколов. Стресс для ребенка и для мамы ужасный. Но это только мое такое мнение.
Ну уж попа максимум страдает - синяки, а принеправильном укалывании - могут быть еще уплотнения. А вот сильнейший дисбактериоз кишечника, после рипема АБ преорально в виде микстуры - тошнота, рвота, сильный понос и бедный малыш не знает каким местом ему на горшок сесть, так боилт попочка от хождения почти водичкой на горшок через каждые 20-30 минйт :(( мы это прошли на себе.... и тошнило, и поносило...так что мое личное мнение - лучше уколы - да, бывает больно, но зато ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫША ЛУЧШЕ!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В то же время, с любыми уколами связан целый ряд опасностей, осложнений и неприятностей. И иглы, и шприцы, и лекарства, и инъекции делают люди. Люди могут ошибаться. От ошибок никто не застрахован, но кое-какая информация может оказаться совсем не лишней.

1. Уколы - неприятно, больно, страшно.

2. Лечится уколами всегда дороже, чем таблетками. При этом речь идет не только о непосредственной цене конкретного лекарства, но и о резко увеличивающихся затратах на оплату труда медицинских работников (теоретически, наличие бесплатного государственного здравоохранения делает этот пункт для конкретного человека не актуальным).

3. Риск заноса инфекции - если, к примеру, стафилококк может попасть в организм человека как угодно (и через рот, и воздушно-капельным путем, и при инъекциях), то целый ряд болезнетворных микроорганизмов передаются только через кровь, а самые известные среди них - вирусный гепатит В и СПИД. Понятно, что первооснова этих болезней - человеческий фактор - нарушения стерильности при проведении инъекций, недостаточное обследование доноров при производстве препаратов, которые делаются из крови.

4. "Технические" осложнения - ввели "не туда" или "не то" (нечаянно, отвлеклись, не получилось, так получилось).

5. Местные реакции тканей, от красноты и болезненности в месте инъекции, до абсцессов, которые потом вскрывают.

6. Непосредственные общие реакции на введения - могут быть связаны со специфическим или побочным действием конкретного препарата (например, "горячий укол" хлористого кальция) и часто бывают очень неприятными.

7. Аллергические реакции - не редкость и при приеме таблеток, но лекарство, введенное инъекционно, вызывает реакцию более сильную и более быструю, вплоть до самого страшного варианта аллергии - анафилактического шока.

С учетом семи перечисленных пунктов становится понятной наметившаяся во всем мире тенденция к тому, чтобы максимально ограничить количество инъекций. Лучшие фармакологи ведущих фирм видят свою задачу в том, чтобы создать препараты быстро и эффективно действующие при приеме через рот. Полностью отказаться от инъекций вряд ли удастся, особенно при лечении неотложных состояний, но свести к минимуму количество, предельно сузить показания - это задача вполне посильная.

Это Комаровский.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Mariisha , а вы точно меня процитировать хотели? Я про попу речи не вела, а писала про психику, которая страдает из-за уколов.

varva

Active member
завтра идём слушаться к доктору. Вот и посмотрим, права я или нет, не давая антибиотик. Кстати, в 15 лет у меня у самой была пневмония. Температуры и кашля не было вообще. Обнаружили случайно на медосмотре, когда сделала флю-ю. Но потом вспоминала, что в тот период я ужасно уставала и всё время хотела спать. Так что пневмония всё же не может остаться незамеченной даже при отсутствии явных симптомов. И вообще пневмония развивается при плохой вентиляции в лёгких, когда созданы идеальные условия для размножения микро-ов.
И кстати, если пичкать АБ при любом затяжном кашле и т.п., есть большая вероятность, что в экстренном случае, когда без АБ действительно ника, они не помогут. В этот раз врач назначила Аугментин после того, как я сказала, что весной мы пили Флемоксин Солютаб(был трахеобронхит). Что же назначат в след. раз в таком случае? Вырабатывается устойчивая к АБ зараза и потом эти АБ будут, как припарка сами знаете кому.

Serendipity

New member
девочки,а моему малышу 8 месяцев...простыл или что,но у нас пошли сопли,начал хрипеть,кашлять,была темпа 2-3 дня,потом темпы нет,все хрипит,врач сказала пить АБ,так как хрипит,абструкция типа у маленьких часто бывает...вобщем вопрос в том,врач сказала чтоб ребенок почаще кашлял,делать ему массаж,стучать по спине....может кто подскажет как ребенка откашлять??

анет

New member
девочки подскажите что такое АБ? вы про него говорите я немогу понять что это такое

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Serendipity,
Есть специальные приборы - ингаляторы-небулайзеры. С масочками для детей. В них можно заливать лечебные растворы, а можно просто минералку. Ребенок дышит паром, его частички(пара) достигают самых отдаленных частей бронхов, увлажняют, смягчают, помогают выведению мокроты.
Здесь много девочек приобрели небулайзеры. Поищите темку "Ингаляторы", там про все подробно.

varva

Active member
были у врача, сказала, что не давала Аугментин, врач послушала, сказала, что дыхание жестковатое, но хрипов нет. Сегодня сдали анализ крови. Если будет нормуль, не придётся пить АБ. Ну а если нет...Тогда уж ничего не поделаешь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Serendipity,
в аптеках, берите с маской, маску можно просто у лица держать

Serendipity

New member
Serendipity,
в аптеках, берите с маской, маску можно просто у лица держать

а название есть или он один ?и поможет ли он малышу откашливаться,он у меня кашляет,но мало,не умеет и ему же не скажешь "покашляй миленький":(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Serendipity,
они разные. Спросите небулайзей для детей. Там просто трубка и маска маленькие.
моим помогает откашлять. Особенно старшей, обструкции снимаем им. По поводу препаратов проконсультируйтесь с врачом, он скажет сто и как заправлять и как дышать

Serendipity

New member
Serendipity,
они разные. Спросите небулайзей для детей. Там просто трубка и маска маленькие.
моим помогает откашлять. Особенно старшей, обструкции снимаем им. По поводу препаратов проконсультируйтесь с врачом, он скажет сто и как заправлять и как дышать

спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху