Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
LuLeniK,
Я вот к чему: у нас тоже был кашель частый, иногда с обструкциями. И травки мы пили. И прошло немало времени, пока я установила четкую взаимосвязь между кашлем и приемом грудных сборов.

LuLeniK

New member
Kavita,
Если б не кашляли,я б травками не лечила...
Соответственно кашель не от травок.

varva

Active member
а на геделикс и сироп подорожника может быть аллергия? У нас обычно начинается с мокрого кашля. При этом я не даю сиропы, жду, пока пройдёт само. Но не проходит и я не выдерживаю, даю сироп. И, мне кажется, после него кашель становится жёстче. Амброксол помогает, но там дебильные добавки типа ароматизатор клубника. На это так точно может быть аллергия.

Юста

Well-known member
Аллергия может быть на что угодно, это индивидуально, но на травы очень часто

kYsya

Светлая ведьма
У нас аллергия была на ароматизаторы... Но это было давно, когда нервы не выдерживали :) Сча вроде полегче с нервами, и детю ТТТ тоже полегчало.. :)

LuLeniK

New member
kYsya написал(а):
От соплей. А ребенок аллергик?
Нет.Мы не аллергики.Максимум ,что у нас было,это красная попка и прыщички "манная крупа" на щёчках.
У нас кашель не от соплей.

Последнее редактирование:
кстати о глистах. Во время лечения бронхита у нас обнаружились (не анализом, а вживую) острицы. Были залиты Пирантелом. Думаецца, бронхит мог из-за них, уродов..... вот думаю пролечить дальше, как там по схеме..... через 2 недели, а потом еще через 2? или через 4.....

repk@,
легко.... ведь яйца глистов циркулируют по всему кровотоку, а легкие это все фильтруют. Отсюда загустение и увеличение мокроты, которую надо как-то выкашливать..... у нас после бронхита 2 недели уже прошло, а дочка все еще откашливается по утрам и в течение дня пару раз.

Shurka

New member
Амброксол помогает, но там дебильные добавки типа ароматизатор клубника. На это так точно может быть аллергия.

Есть амброксол в каплях для приема внутрь и ингаляций. Без красителей и ароматизаторов, прозрачный раствор кисло-соленого вкуса.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
LuLeniK,
мне так нравится, вы уж не обижайтесь. то что вы сказали: мы не аллергик, только ... :)
если были аллергические реакции, хоть разовые, хоть слабые, вы аллергики, другое дело, что ваш ребёнок не страдает аллергическими реакция постоянно, это значит, что у него аллергия на что-то такое. что он не получает кажый день и её легко избежать.
Хотя, моя Саша вообще ни разу не имела высыпаний и прочих кожных проявлений аллергии, но имеет аллергические реакции на бытовые раздражители и обструктивные бронхиты.
И хоть реакций на травы у Саши нет, нам их не назначают никогда

LuLeniK

New member
kYsya написал(а):
А от чего? Почему Вы так уверены? А на глисты проверяли детя?
Похоже,что от вирусов,лейкопения-3,4.(низкий показатель лейкоцитов)
Я уже ни в чём не уверена.
Глисты проверяли--по нулям.Но переодически гоняем по-любому.

Танюша_ написал(а):
мне так нравится, вы уж не обижайтесь. то что вы сказали: мы не аллергик, только ...
Аллергиком считаю ребёнка с выраженными аллергическими реакциями,с эозинофиллами в гемограмме,с диатезами,дерматитами и тд.
Незнаю,может я и заблуждаюсь,но то,что у нас--это минимум аллергических проявлений,причём быстро исчезающих.

Танюша_ написал(а):
Хотя, моя Саша вообще ни разу не имела высыпаний и прочих кожных проявлений аллергии, но имеет аллергические реакции на бытовые раздражители и обструктивные бронхиты.
Что такое бронхит ваще не знаю.Никогда то сих пор даже кашля не было.

Вопрос:
Что делаете с вирусами в верхних дыхательных путях.Как боретесь?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
LuLeniK,
Аллергик это тот, у кого бывают аллергические реакции, любые, любой продолжительности, любой силы, и любой частоты.
И бронхиты бывают у аллергиков, и бывают у неаллергиков, это я вам просто пример привела.

Concordiya

New member
Моей дочке ( 5лет), да и взрослым тоже, от кашля очень хорошо помогает луковый сироп. Кашель мягче становится, мокрота отходит легче и всё за несколько дней проходит.
Готовится так: 3 луковицы среднего размера хорошо вымыть и разрезать на кольца, вместе с шелухой. Положить в кастрюльку, всыпать туда 3 столовые ложки сахара и залить водой, чтобы лук покрыла (примерно 1 стакан). Кипятить минут 40 на маленьком огне, пока вся вода не испарится, а лук не станет как кашица, шелуха должна как бы карамелью покрыться от сахара. Потом заливаем это всё стаканом (200 мл.) кипятка, доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем и процеживаем. Давать 3-5 раз в день по чайной или столовой ложке в зависимости от возраста. Дочке выдаю десертными ложками. Пьет с удовольствием, т.к. штука - сладкая. Но запах, конечно, специфический - луковый...
Буду рада, если кому-то поможет.

Дайнава

New member
LuLeniK написал(а):
Вопрос:
Что делаете с вирусами в верхних дыхательных путях.Как боретесь?
LuLeniK, если вы только заболели, то у вас вирусная инфекция, если же кашляете и болеете более 5-7 дней, то инфекция у вас скорее всего бактериальная. И ту и другую мы лечим ингаляциями, натераниями, увлажняя воздух. Если кашель долго не проходит начинаю давать что-либо отхаркивающее.
Но это индивидуально.

Natulenka

Вся такая растакая...
Если кашель у ребенка типа как поперхнулся, потом начинает откашливаться и чихать, что это может быть?
Кашель особо не мучает, просто сохраняется и в течение дня бывают такие покашливания, бывают и спросонья.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka,
иногда может показаться, что у меня паранойя, но обжегшись на молоке, дую сейчас на воду...
Вы уверены, что в вашем кашле нет аллергической компоненты?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху