Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mama-to-be, вы можете простой анализ крови сдать, если ещё зодак не принимали. Он покажет и СОЭ и аллергию, если таковая есть

Lenna

ЛЕНА
Mama-to-be, у дочки в течении 6 мес. очень похожие симптомы были, в течении полугода разные врачи, разные диагнозы.(ничего не помогало) Хотя все 100% уверяли, что чисто в легких.(рентген делали, и кровь в норме, и др. анализы). Как свист появляется и тогда кашляет, все окашляет и тихо весь день. Но на хламидии и микоплазмы так и не здали анализы, т.к. вылечились в итоге.

Последнее редактирование:

Савишна

New member
Лучше вообще не кашлять Ну конечно лучше откашливаться...если ребенок умеет А если не умеет, то нужно помогать (ну например надавливают на корень языка), или уж не гнать мокроту все ИМХО
Это я согласная, что лучше не кашлять :), только вот детки нашего мнения не придерживаются(((
А как вы давите не этот самый корень, ре не вырвет? второго уже ращу, а если, честно, никогда такого не пробовала
А у меня что сегодня ночью было: малышка только уснула , стала кашлять и прям до рвоты. мучались и так и этак, где-то около двух дала ей фенкарол, потому как приступами и никак не справиться, через некоторое время уснула нормально. Встала - не кашлянула ни разу, ТТТ, постучать по своей деревяшке, и что это было, никак не пойму.

Тамара Р.

New member
И мы от кашля никак не избавимся. Последние дни уже вообще ничем не лечим, надоело, все бесполезно. Вот решили массаж поделать, надеюсь будет результат. А кашляет он в основном, во сне. Кто может прояснить, почему?

kYsya

Светлая ведьма
Mama-to-be, обструкция в 10 месяцев? :shok:
А он не сказал, чем снимать обструкцию, скажем, года в 4, если он до года собирался такой препарат назначить?
Многие педиатры пишут о том, что проторгол вреден, а анализа на дисбак не существует, потому что нет такого диагноза.
Мы вот тоже хотели сдать на микоплазмы и хламидии анализ, но выяснилось, что кровь малоинформативна--нужна мокрота, а я ее ни за что не соберу....

Юста

Well-known member

Дайнава

New member
Дайнава, да я в курсе как там назначают, ибо у того пульмонолога наблюдаю детей, и начала наблюдать 5 лет назад. дозы разные, в зависимости от болезни, и бухающий кашель - не показатель, обструкция может без кашля быть вообще, и характер кашля может быть разным. И в зависимости от степени обструкции у нас бывают разные назначения кленбутерола
Лично нам назначали его для расширения бронхов, для улучшения состояния мокроты, но я хотела донести, что полная доза, указанная в инструкции очень сильная, даже для взрослого.

MamaTu

New member
Танюша_, у нас диагноз АД стоит с 2 мес. Ребенок аллергик, а эозинофилы при ремиссии повышены (по словам педиатра). У сына щеки обсыпаны, ножки шершавые. Есть аллергические высыпания, но я не могу вычислить на что...

KYsya, в нашей летней теме один малыш лежал в больнице с обструкцией, один лечится дома беродуалом и лазолваном в ингаляциях, мы третьи... но как сказал врач, степень легкая, кашля как такого нет, только откашливания, а вот дыхание так себе.
Про проторгол читала разные мнения, до этого мы им вообще не пользовались, всегда только хумер или салин в нос. Попробуем 2 недельный курс.
А дисбак как таковой в 10 мес...:blink: буду какули ложечкой в пробирку пропихивать. Врача интересуют кандиды, кожаные высыпания могут быть ими спровоцированы.:blink:

Прочитала, что девочки идут с анализом на яйцеглист и энтеробиоз к пульманологу. У нас собака в доме, глисты ей травим, но пол, ковер... уже сдавали для басика и все было отрицательно. Может, стоит еще раз пересдать.

Lenna
, вы после сумамеда перестали кашлять?
Нам участковая прописывала, у меня рука не поднимается ребенку АБ давать, боюсь спровоцировать еще большую аллергию. Пока будем пробовать иные способы.

Танюша_

Дайнава, Дозы сильные, но некоторым детям они показаны. Мой младший пару недель назад выдал такую обструкцию, что я скорую вызывала, а они гормоны кололи, чтобы отёк лёгких снять, у него нижние доли вообще не прослушивались :-(
А сужение бронхов - это и есть обструкция

Lenna

ЛЕНА
Mama-to-be, да помог. Дочка у меня постарше, ей скоро 5 лет, а вы совсем крохи. И не аллергики мы (ттт). Да и кашель у дочки первый раз прошлой зимой был (в 3 года 8 мес- до этого только сопли пару раз в год) и сам прошел через 5 дней, а в сентябре как начала кашлять... и до марта... Даже не знаю, что это за болезнь такая: все анализы в норме, хрипов нет, а в итоге антибиотик помог.

С антебиотиком не спешите, сходите к аллергологу и пульманологу.
Выздоравливайте, все будет хорошо!

Mariisha

New member
у нас второй раз за год пневмония :(((( первый раз в декабре правосторонняя пневмония - лежали в больнице 10 дней, а потом ушли под расписку и еще дома долечивались - пили суммамед около месяца курсом. Теперь ставят левостороннюю пневмонию - в больницу я уже отказалась ложиться, лечимся дома, назначили колоть уколы "Россин" :(((( Кто-нибудь лечился этим АБ?

Lenna

ЛЕНА
Mariisha, а почему сумамед так долго принимали, его же 3-5 дней дают?

Танюша_

Mariisha,
мы лечились росином - нам хорошо пошло, состояние улучшилось уже после первого укола

T

TaYna_Я

Guest
Mariisha написал(а):
у нас была "затяжная пневмония" и мы пили курсом через 4 дня в течение почти месяца
мне кажется что это черезчур уже

Lenna

ЛЕНА
Сообщение от Mariisha
у нас была "затяжная пневмония" и мы пили курсом через 4 дня в течение почти месяца

Я читала, что после последнего приема, сумамед остается в организме еще 5-7 дней и действует в той же дозе.

Itushia

New member
Здравствуйте. У нас начался кашель сухой, но частый, врач сказала хрипов нет, назначила пить Кленбутерол пить по 1 ч. ложке 3 раза в день, так 3-4 дня, потом Флавомед. (ребенку 2,6). Сначала температуры не было, но ребетёнок был очень вялый. Сказала если повысится темп. пить антибиотик (из-за того, что не понятно почему вялая). Анализ крови в норме...Сейчас вялость прошла, ребенок активен, но держится темп (37,5-38). Вызвали врача - сказала пить антибиотик "Аугументин". типа температура 3 дня и всё обязательно пить антибиотик.:eek:hmy:

Может кто знает что об этом АБ? Не очень он опасен для ребетенка?
Скажите, что всем так сразу назначают АБ? Или это сейчас так, потому, что была зимой вирус. инфекция, сразу вызывающая пневмонию или бронхит?

Танюша_

Itushia,
считается, что если температура держится более 3 дней без явного прогресса - назначают антибиотик, ибо воспалительный процесс идёт.

Itushia

New member
Itushia,
считается, что если температура держится более 3 дней без явного прогресса - назначают антибиотик, ибо воспалительный процесс идёт.

Да, но у нас еще пока температура держится не больше 3 дней. А вот если завтра уже не будет температуры, то АБ все равно надо давать? Врач как-то категорично сказала давать. Просто у нас это в первый раз будет(прием АБ), так мне как-то страшновато.:unsure:

Танюша_

Itushia,
давать или не давать - решать вам с врачом. Я тут не советчик ни разу. Можете ещё кровь сдать, вызвать другого врача (платного), если сомневаетесь в назначении или этого же, если завтра температуры не будет, и уточнить назначение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху