Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Катерина,
чесслово, щас пойду искать мед...
а вы необработанный добавляли?

Kalinka

Active member
где-то пропали пропорции, в которых надо смешивать мед с куркумой
хто помнит?

Mahima

переименовалась:)
Kalinka написал(а):
а вы необработанный добавляли?
я в магазине обычном ваще не покупаю мед. Только непастеризованный. Он ведь при нагревании выше определенных цифр теряет свои свойства полезные.
Как пропали? Поровну я смешала - на один раз чтобы съесть. Полложечки куркумы на полложечки меда.

CTEPBA

drama queen off
Ой, ну слушайте... Вымокла моя под дождем, условно - потому что на самом деле в саду проходила полдня с мокрыми ногами, сама не говорила никому - боялась, что ругать будут, а воспитатели не посмотрели. И опять кашель вернулся (1-3 раза за день и ночь). Я так понимаю - это и есть подводные камни коклюша, что кашель может опять возвращаться в течение долгого периода при переохлаждении, наложении инфекций и прочего?

Mahima

CTEPBA написал(а):
Я так понимаю - это и есть подводные камни коклюша, что кашель может опять возвращаться в течение долгого периода при переохлаждении, наложении инфекций и прочего?
такое есть? Не слыхала...Кашель и помимо коклюша может быть:) Тем более после промоченных ног.

CTEPBA

drama queen off
такое есть? Не слыхала...Кашель и помимо коклюша может быть:) Тем более после промоченных ног.

Просто он такой же, как был перед началом смазматического - внезапный, свист на вдохе, когда прокашляет серию, как правило после сна, в перерывах - ничего не беспокоит. Носом шмыгает - это уже более объяснимо:)

Mahima

CTEPBA написал(а):
Просто он такой же, как был перед началом смазматического - внезапный, свист на вдохе, когда прокашляет серию, как правило после сна,
хм....черт его ведает...вообще коклюш называют вроде стодневным кашлем:) Так что отсчитывайте...

О, ваш случай, наверное http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=3541&sid=4942e273936082a29fdc04e67345ee6b
"Старшего запустили, не знали что это, когда выяснили, что эпидемия, мелкому дали антибиотик

Ну, помогло, особых последствий не было, но коклюшечный кашель после каждой серьезной простуды еще года 3-4 после, на протяжени нескольких дней был. Там поражается кашлевой центр в мозгу и некоторое время спустя кашель может вернуться. Правда, честно, он не сильный, но характерно лающий. "

CTEPBA

drama queen off
хм....черт его ведает...вообще коклюш называют вроде стодневным кашлем:) Так что отсчитывайте...

О, ваш случай, наверное http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=3541&sid=4942e273936082a29fdc04e67345ee6b
"Старшего запустили, не знали что это, когда выяснили, что эпидемия, мелкому дали антибиотик

Ну, помогло, особых последствий не было, но коклюшечный кашель после каждой серьезной простуды еще года 3-4 после, на протяжени нескольких дней был. Там поражается кашлевой центр в мозгу и некоторое время спустя кашель может вернуться. Правда, честно, он не сильный, но характерно лающий. "

Похоже. Мы кстати тоже могли усугубить согреваниями, отхаркивающими и прочим, плюс тонзиллит - все таки постоянно проблемные миндалины. Не сильный кашель, даже не напрягает, если бы не мысли о возможной обструкции.

Пойду завтра за витамином С, "шарахать" буду:)

Об одном думаю с облегчением - как все таки хорошо, что я сразу начала "крутиться" на работе и не водить ее в детский сад постоянно даже тогда, когда кроме легкого кашля ничего не было.

Kalinka

Active member
CTEPBA,
вы на каком факультете трудитесь, простите за нескромный и внетемный вопрос?:)

mahsa

маМашка :)
значит так, делюсь результатами пользования ингалятором:
дочка - вобщем кашель уже давно такой остаточный, хрипов нет, делаем массаж, пьем пихту и крапиву, но вот нос заложенный был явно, но не сморкалось ничего, храпела ночью иногда, а сутра такие сгустки выхаркивала.... как мои дедушки когда-то, из-за большой любви к беламору и приме...
две ингаляции вчера - ночь с покашливанием, но носик дышит хорошо, сегодня заложенности нет, кашлять стала реже и явно легче и отделяемое не такое густое и зеленое.
сын - протемпературил ночь, нос заложило, больше ничего, две ингаляции вчера, сегодня сутра пару раз зеленые тяжелые сгустки из носа, все, нос чистый.
я тоже за пару ингаляций дышу носом отлично, сутреца конкретно так прокашлялась (но не было больно как вчера) и все.

детям делала с боржоми, себе вчера вечером сделала с пихтой.

вот такие у нас дела.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нам амброксол выписали
Кашель достаточно сильный, но поверхностный, хорошо откашливается, я его называю "соплятельный", мой деть любитель носом пошморгать.
Даю Линкас, думаю давать амброксол или не заморачиваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху