Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elvada

New member
Vadik написал(а):
А где вы коклюш нашли?

Удивляет ваш вопрос! Судя по моим наблюдениям, далеко ходить и не надо: от соседского мальчика( привитого), только они об этом не знали, а лечили и лечат до сих пор (как и многие другие) всеми подряд препаратами по назначению участкового врача (во как доверяют!), а ребенок продолжает кашлять, периодически возникают осложнения в виде отита, синусита, прошли дважды курс антибиотиков, капали какие-то капли в нос, содержащие а/б (по совету отоларинголога, опять же, участкового).
А как начала спрашивать, так у моей знакомой у ребенка в 6 мес. был коклюш, причем сразу после прививки, и она болела вместе с ним. Говорит, глаза на лоб вылазили от приступов!
Вообще, я считаю, что и кокллюшная палочка, и микобактерия, и уреаплазмы, да и мн. другие бактерии и вирусы постоянно сопровождают человека, только действуют по разному и не у всех. А еще они видоизменяются и приспосабливаются. Не помню, кто сказал, что для нас-это болезнь, а для них-это среда обитания.

Elvada

New member
Последнее редактирование:

anty

New member
Девушки, кто сталкивался с трахеитным кашлем?? он преимущественно сухой, как справиться с ним? в остальном ребенок выглядит бодро и живо, носится как вертолет и периодически закашливается. кашляет пятый день. даю солодку и для профилактики капаю нос протарголом.
но наша докторесса бъется в истерике, что я гублю дите и не даю АБ :)) говорит трахеит лечится очень плохо и аб обязательно !! если бы не больничный я бы вовсе к тому доктору не обращалась, лечила бы своими травками, но больничный нужен, а она мне так сильно по нервам ездит...

кто с трахеитом сталкивался?? он какой-то особенный зверь??

Кенга-и-Ру

New member
anty, последний раз нам сказали, что кашель на уровне трахей ( это и есть трахеитный?) Лечила Эреспалом ( бронхосуживающее и противовостпалительное) и грудным сбором. Ну и массаж 3 раза поделали.

Кия

Active member
мы добыли таки барсучий жир..
написано - детям по чайной ложке три раза в день.. с молоком..
запах- не передать словами...!!!
будем пробовать..

Тётка

Active member
У нас сейчас трахеидный кашель, ребенок в целом выглядит здоровым, только иногда закашливается, причем очень сильно, как будто горло выворачивается. Сидим дома, врачихе говорим, что пьем и сиропы от кашля и антибиотики, а на самом деле лечим гомеопатией и очень часто пьем теплое, иногда на шею шарфик на ночь завязываем. Помогает вроде.

CTEPBA

drama queen off
Elvada, может нам чего такого попробовать, так, на всякий случай... А то действительно, глядишь - и за положенные китайцами 100 дней не пройдет...

туточкина

New member
Кия,
где добыли?
у родственников ребенок болеет острым бронхитом 3дня была температура 38-39, а сейчас 2 дня ее нет, нет кашля, горло чистое, но дыхание очень жесткое, а когда после массажа начинает немного кашлять, такое ощущение что в груди камни застряли. А так по нем и незаметно бегает, веселый, только спать стал плохо.

АБ не собираются давать, хотя личноя бы в таком случае свойму дала. Пьюи флюдитек, ингаляции, дома есть магнит делают, массаж.

Какие травки им можно попить в таком случае? чем понатираться?

где достать барсучий и прочие жиры?

Кия

Active member
туточкина,
я уже писала что на выставке меда на Козлова..
там был медвежий и барсучий..
барсучий разметали быстро.. пришлось ездить два раза..
100 млл - 15 тыс.
но выставка уже закрылась((
на нем написано - рекомендуется при гнойных бронхитах, пневмониях, простудах

anty

New member
кия, отлей в мензурку :))
а мы редьку нашли, будем пока по-простому редькой лечиться

туточкина

New member
еще раз...

туточкина написал(а):
у родственников ребенок болеет острым бронхитом 3дня была температура 38-39, а сейчас 2 дня ее нет, нет кашля, горло чистое, но дыхание очень жесткое, а когда после массажа начинает немного кашлять, такое ощущение что в груди камни застряли. А так по нем и незаметно бегает, веселый, только спать стал плохо.

АБ не собираются давать, хотя личноя бы в таком случае свойму дала. Пьюи флюдитек, ингаляции, дома есть магнит делают, массаж.

Какие травки им можно попить в таком случае? чем понатираться?

где достать барсучий и прочие жиры?

Elvada

New member
CTEPBA написал(а):
Elvada, может нам чего такого попробовать, так, на всякий случай... А то действительно, глядишь - и за положенные китайцами 100 дней не пройдет...

На самом деле, поговорив с переболевшими коклюшем взрослыми и с теми, у кого болели дети, узнала, что проходит бесследно. А дети переносят легче и ничего не помнят. Сроки выздоровления разные. Осложнения в основном у тех, кто активно вмешивался антибиотиками.
Гомеопат сказал, что очень много сейчас спастического кашля. Но так как диагностики у нас нет, в чем я сама убедилась, то доказать, что он коклюшного происхождения сложно.
Мне показалось, что с гомеопатией все-таки проходит легче и быстрее, хотя... не знаю, как было бы без нее. Но я из тех, кто много анализирует и выбирает то, что менее безопасно и кому-то помогло.

СТЕРВА, ничего не мешает посоветоваться с гомеопатом про конкретно ваш случай, мне кажется. Может и не придется "кашлять 100 дней". Почему бы не попробовать?

CTEPBA

drama queen off
СТЕРВА, ничего не мешает посоветоваться с гомеопатом про конкретно ваш случай, мне кажется. Может и не придется "кашлять 100 дней". Почему бы не попробовать?

Останавливает пока то, что 1. не верю, но в большой степени останавливает 2. очень много знакомых, восторженно отзывающихся об эффективности гомеопатии, при том, что их дети из болячек не вылазят.

Подождем 100-го дня:)
У нас кашель уже 2 раза проходил полностью, но потом возращается, в первом случае - промокли, сейчас пошло сезонное обострение тонзиллита, на его фоне опять двадцать пять. Есть ещё психологический момент - мы очень долго не болели, да и до этого болели в среднем 2 раза в год, я не привыкла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху