Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elvada

New member
Катерина, напишите, если можно, были ли у вашего ребенка после коклюша последствия, такие как например приступ кашля во время плача или во время активной игры (например, катания с горки на улице) и как долго? Мы вроде как выздоравливаем, но вот это еще осталось (не часто). Гомеопат сказал: ждем! наблюдаем!

kYsya

Светлая ведьма
Катерина написал(а):
Мне так смешно...аденоиды в этой странной степени - чистой воды отмазка, когда причина кашля не ясна.
Кстати, нам такие рекомендовали удалить
Ой.... И у нас такие. Это нам на сопли ставили :-( такой диагноз.

Mahima

переименовалась:)
Elvada написал(а):
Катерина, напишите, если можно, были ли у вашего ребенка после коклюша последствия, такие как например приступ кашля во время плача или во время активной игры (например, катания с горки на улице) и как долго?
У нас не было. Мы отболели и на этом все закончилось.
Но я читала, что такое бывает. Вообще он называется 100-дневный кашель..:-( так что последствия могут оставаться. ..где-то на пару страниц раньше даже ссылку давала. Но все равно прохродит все со временем.

CTEPBA

drama queen off
Elvada, остается кашель, как после двигательной активности, так и после плача, это про коклюш везде пишут, поэтому и главное лекарство - покой. Мы вчера на утреннике напелись-наплясались, так потом ого-го:) Хорошо хоть горло вылечили. А вообще - зависит от степени поражения кашлевого центра, я уже вычитала, что некоторые потом годами кашляют, ничего не помогает...

Elvada

New member
Катерина написал(а):
У нас не было. Мы отболели и на этом все закончилось.

Хорошо вам... Я все-таки надеюсь, что пройдет раньше, т.к. есть тенденция к уменьшению.

Elvada

New member
Катерина написал(а):
Цитата:
Сообщение от CTEPBA
я уже вычитала, что некоторые потом годами кашляют, ничего не помогает...

типун тебе не пугай человека.

Во-во! Не надо, а то я очень мнительная!

CTEPBA

drama queen off
Во-во! Не надо, а то я очень мнительная!

Хорошо:)
Ели обратить внимание, ну есть у меня такое, люблю словесно придаться пессимизму, хотя на самом деле мне наоборот такой всяческий сарказм над самой собою помогать держаться:)

Lara

...сама не ожидала...
Мне так смешно...аденоиды в этой странной степени - чистой воды отмазка, когда причина кашля не ясна.
Кстати, нам такие рекомендовали удалить:)

это по ночам вы такое делаете? И как? Изчезли приступы?а это как? А на микоплазмы сдавали? Они тоже кашель могут вызывать. И тоже наверняка присутствуют..

По поводу аденоид и отмазки могу сказать лишь, что обратилась к ЛОРу на проф.осмотр вместе с младшим и про наш кашель не упоминала, но по совету доктора принимали Синупрет в теч.1 мес-а и стало полегче дышать по ночам (в жару). Анализы сдавали и на хламидии и на микоплазму (я не врач, но иммунолог прокомментировала рез-ты "хламидии в незначит.степени 1/10, но они могут вызывть кашель, особенно во время сна, т.е. в гориз.положении"
И по поводу своих "приемов": я их действит-о делала во время приступов, т.е. и ночью, и днем. Но вот с зимы, т-т-т, по ночам мы спим практически спокойно чего и всем желаю:yes:

Mahima

Lara написал(а):
Но вот с зимы, т-т-т, по ночам мы спим практически спокойно
так а почему? Лечились от хламидий? Или само прошло?:)
А синупрет разве от аденоидов?

Последнее редактирование:

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
не знаю что делать, боюсь больниц до ужаса.
Четверг кашель без температуры, сопельки прозрачный по задней стенки, остальные дни и сейчас-ежесекундный кашель, без температуры-2-е суток без сна, нам почти 5лет, рино-фаринготрахеит, выписала дежурная сегодня сумамед, флавомед. кашляем без пердыху, редьку только что наполнила медом, питье ежесекундное, супрастин по1/3, но-шпу давала, валокордин-5капелек, температуры нет, что делать???????? я вою , муж носит на руках......?????????????????

Mahima

prostomama2002, может инородное тело?! Проглотил чего-нибудь, а?

Mahima

Это вообще разные препараты, кстати. Несравнимые в принципе.
Вы ж хоть поиском попользуйтесь или инструкцию почитайте для начала...

Ибуклин.
Показания к применению:

Ибуклин применяют при умеренно выраженном болевом синдроме различного происхождения (при остеоартрозе, артропатиях, остеохондрозе, при головной и зубной боли, невралгии, миалгии, растяжении связок, вывихах и переломах, дисменорее, болях в послеоперационном периоде), может использоваться для снижения повышенной температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Целесообразность применения препарата как жаропонижающего средства решается в каждом случае в зависимости от выраженности, характера и переносимости лихорадки.

Лазолван.
Фармакологическое действие

Муколитический препарат с выраженным отхаркивающим действием.
Лазолван разжижает мокроту за счет стимуляции серозных клеток желез слизистой оболочки бронхов, нормализуя соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты, активирует гидролизующие ферменты и усиливает высвобождение лизосом из клеток Клара, стимулирует образование сурфактанта в альвеолах и бронхах, что также нормализует реологические показатели мокроты, уменьшая ее вязкость и адгезивные свойства. Лазолван стимулирует двигательную активность ресничек мерцательного эпителия бронхов и препятствует их слипанию, увеличивает мукоцилиарный транспорт.
Терапевтический эффект развивается через 30 мин и сохраняется в течение 6-12 ч (в зависимости от дозы).

Показания

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты:
– острый и хронический бронхит;
– пневмония;
– хроническая обструктивная болезнь легких;
– бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
– бронхоэктатическая болезнь.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Катерина,
нет, ничего, он в этом плане- пальцы ко рту не поднесет, брезгливый

Mahima

prostomama2002, ну может крошка..Просто чтобы ежесекундный кашель...как-то слишком для фарингита..

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
Катерина,
сентябрь- пошли в детские школы, академии,+ отсутствие отопления,= фарингит. Подлечились и снова ходим на все учебы детенковские, в воскрес, понедельник- учеба в дет.центре, тишина, четверг- учеба, там жара, дети были в движухе, там еще стоят чучела зубра, косуль, диких кабанов- трогал их, чуть ли не обнимаясь, но за день до этого устроил истерику возле библиотеки, хотел больше погулять, а стало холодно, я отказала- он визжать на всю ....., подорвал связки, пока зашиваемся

CTEPBA

drama queen off
Elvada, хотела кстати сказать... Вы на мои посты не равняйтесь (в хорошем смысле), у нас в самом начале, когда ещё и мысли о коклюше или вообще о болезни не было, было сделано Манту. Так что хорошего и быстрого течения не ждала. У меня вообще скорее ощущение, что мы после коклюша цепляем все, с чем сталкиваемся, поэтому и идет волнами, то проходит кашель полностью, то по новой, но уже с сопутствующими признаками и других заболеваний, тоже красное горло с распухшими миндалинами или легкий насморк.

Guns N Roses

Well-known member
Ребекка,
ибуклин -жаропонижающее, лазолован - от кашля.

Начала давать детю солодку. Врач посоветовала +форум. Помогает. Не кашляет, и вообще видно, что выздоравливает, но если попросишь откашляться, слышно что все-таки что-то еще сидит в груди.. Это пройдет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху