Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Gutira

New member
Кия, если хотите для сковород долгой жизни, то в посудомойке мыть не стоит.
Да и по инструкции к сковородам нельзя.
Я пользуюсь чугунными. Производство Украина. Служат уже года 4.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
покупала и по 50 у.е и по 5... - все одинаково плохо.. пол года - и капец.
такая же фигня. как вспомню 100 баксов, втюханные в гринпэн...
купила сковородку виктория с каким-то модным мраморным чтоли покрытием. хорошая сковорода! и недорого.

Anasta_81

Active member
У меня чугунная все сковородки пережила, уже 12 лет, а до этого у мамы не знаю сколько лет...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а до этого у мамы не знаю сколько лет...
раньше умели делать :)
я чота боюсь покупать чугунные. начиталась отзывов, мол, украинские - гааааадость. а те, что не гадость украинская - те стоят, как самолёт. жарю на виктории. начнёт плохо себя вести - расстанемся ;)

Gutira

New member
О,а я не читала плохого про украинский чугун. А что в нем может быть плохого?

Вот алюминий помню гадость

Segen

Well-known member
А я чугунные мою в ПММ. Вот именно для них ее и покупала. Потом правда надо с маслом прокаливать, но все ж лучше, чем мыть. А керамику пока стремаюсь, но думаю скоро начну экспериментировать))). Ненавижу мыть сковородки!

alenka_l

New member
Кия, у нас такая икеевская уже несколько лет. Но я ее в посудомойке не мою - просто губкой.http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90101207/

у меня такая же уж 2 года, на днях увидела чуть лопнуло покрытие там где ручка, буду менять, свои деньги она 1000% отработала, может и больше бы служила, но я лентяйка, мою в посудомойке:tease:
плита у меня индукция

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ВикторияС, бывает достаточно снять излишки масла бумажной салфеткой. В пмм никогда не мыла чугунную сковороду. Если мою под краном, то только сразу вытираю насухо. Ивсе хорошо уже много лет

Segen

Well-known member
Infinity, просто масло и я снимаю)). Но если там жарилась курица, а если еще и ребенок проводил кулинарные эксперименты... Я ей разрешаю только на чугуняке баловаться, другие сковородки можно сразу после нее выкидывать.

А какие сковородки Виктория хорошие? С каким покрытием?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А какие сковородки Виктория хорошие?
у меня блинная с двухслойным антипригарным покрытием. линия Престиж. нареканий нет.
и жаровня виктория без покрытия. отмывается легко даже после костра

вот Бергофф керамика меня расстроила за 2,5 года использования. на сегодняшний день все пригорает и потом не отмывается в принципе. и замачивала и губкой с усилием терла. но посудина удобная была

Segen

Well-known member
Как думаете - лучше купить силиконовую форму для пиццы или лучше просто в антипригарной форме выпекать (из недорогих). Как будет удобнее и долговечнее? А то силиконовыми вообще никогда не пользовалась. В них на дне корочка образуется?
форму хочу такую:

И еще - видела в продаже коврики для выпечки. Как бы ткань прорезиненая. Очень давно видела, как на чем-то подобном курицу запекали, чтобы к противню не прилипала и его было проще мыть. Может кто-то пробовал мясо на таком коврике запекать? Или все-таки только выпечку?

Вложения

• TB2QG9ebpXXXXcDXXXXXXXXXXXX_!!1917051790.jpg_400x400.jpg
    TB2QG9ebpXXXXcDXXXXXXXXXXXX_!!1917051790.jpg_400x400.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 13

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ВикторияС, пиццу проще просто на противне или на силиконовом коврике. Курицу на нем я плохо представляю, бо жир течет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может кто-то пробовал мясо на таком коврике запекать? Или все-таки только выпечку?
мясо не запекала, использовала для выпечки. мясо запекать мне удобнее в рукаве или в пакетах для запекания.
с силиконовым ковриком нужно строго соблюдать температурный режим. у меня крайчик почернел, видать, переборщила с жаром.
В них на дне корочка образуется?
ещё как! :)
у меня силиконовых форм много. пиццу под настроение пеку и там, и в металлических.
в метал.меня бесит рано или поздно облазящее покрытие. может у меня какие-то ерундовые всегда были... но облазят.

Сверху