Поделюсь и тут...
Не так давно родственниками мне на ДР был подарен набор столовых предметов ТМ Кухар. В аннотации значилось, что изготовлены из высококачественной нержавейки, вроде и про титановое покрытие упоминалось (но может это мне и показалось). В четверг он был куплен, в четверг им же попользовались и в этот день он предметы были помыты с фейри под краном и уложены на полотенце сушиться. Утром ножи выглядели так =-O=-O=-O
Попытки вернуть назад деньги за такое "добро" у свекрови увенчались успехом только недели через две: сразу она согласилась на похожий набор, только глянцевый, а не матовый как этот. У нее дома он тоже не выдержал испытания водой6пошла ржавчина за ночь. Потом ей говорили, что на заводе в Сморгони проводят экспертизу и тп. Апофеозом стал звонок с завода с вопросами и претензиями, что наверное мыли в посудомойке (на коробке было написано, что мыть можно, но вообще бред, не мыть нержавейку в посудомойке), и что согласно Инструкции, вилками и т.п. нужно поесть, помыть и быстренько протереть насухо =-O.
Деньги в итоге вернули, но неприятный осадок остался.
Так что, девушки, будьте внимательны с такими вилочками-ножиками.
ПС. Еще на многих приборах в местах изгиба ногтем чувствовались зазубрины, на некоторых эти зазубрины отколупливались ногтем же. У меня сложилось впечатление, что на этих приборах просто напыление из нержавейки, а сделаны они хз из чего. :-(