Кастрюльки, сковородки и другая посуда

AnnAnn

New member
Spa, это специальная обработка дна, она будет как бы шершавой, что составит конкуренцию чугуну. На сморгонском форуме это обсуждается, там девушка уже больше полугода тестит такую сковородку и отзывы только положительные. Директор обещает запустить первые сковородки уже в конце этого года.

Кофе

Active member
мне еще понравились кастрюльки Rondel, захотелось что то новенькое , нашла неплохие отзывы на эту марку.. в крупных магазинах они тоже есть можно рассмотреть.. но я покупала потом в интернет магазине. брала модель с силиконовыми ручками

и нахожусь в поиске норм сковородок) что то бюджетные с керам.покрытием у меня не прижились. ни виктория, ни петерхоффф - тоже уже кандидатка отправиться в мусорку.
что покупать ? ) а чугунную если покупать, то какого производителя?

Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
Нужна большая чугунная эмвлированная утятница. Как в советские времена. Такие сейчас продаются?

Sonador

Active member
ФросяБурлакова, у меня кастрюли gipfel, третий год юзаю, все отлично

Симона-Таисия, эмалированные хорошо греются?
У меня есть тоже такие просто.
А то муж сказал что всю посуду на выброс , а мне так жалко :)
Я привыкла к своей посуде.
А щас все надо новое , сковородки , кастрюли . У меня газ был .

Симона-Таисия

созерцаю мир...
эмалированные хорошо греются?
точно так же, как и специальные для индукции ;)
муж сказал что всю посуду на выброс
у него много лишних денег?))))))) нет! не выбрасывайте, они мне даже больше нравятся, чем бергофф.

nata.2005

ЖСПК - 756
Поделюсь и тут...
Не так давно родственниками мне на ДР был подарен набор столовых предметов ТМ Кухар. В аннотации значилось, что изготовлены из высококачественной нержавейки, вроде и про титановое покрытие упоминалось (но может это мне и показалось). В четверг он был куплен, в четверг им же попользовались и в этот день он предметы были помыты с фейри под краном и уложены на полотенце сушиться. Утром ножи выглядели так =-O=-O=-O

Попытки вернуть назад деньги за такое "добро" у свекрови увенчались успехом только недели через две: сразу она согласилась на похожий набор, только глянцевый, а не матовый как этот. У нее дома он тоже не выдержал испытания водой6пошла ржавчина за ночь. Потом ей говорили, что на заводе в Сморгони проводят экспертизу и тп. Апофеозом стал звонок с завода с вопросами и претензиями, что наверное мыли в посудомойке (на коробке было написано, что мыть можно, но вообще бред, не мыть нержавейку в посудомойке), и что согласно Инструкции, вилками и т.п. нужно поесть, помыть и быстренько протереть насухо =-O.
Деньги в итоге вернули, но неприятный осадок остался.
Так что, девушки, будьте внимательны с такими вилочками-ножиками.

ПС. Еще на многих приборах в местах изгиба ногтем чувствовались зазубрины, на некоторых эти зазубрины отколупливались ногтем же. У меня сложилось впечатление, что на этих приборах просто напыление из нержавейки, а сделаны они хз из чего. :-(

Последнее редактирование:

туточкина

New member
ПС. Еще на многих приборах в местах изгиба ногтем чувствовались зазубрины, на некоторых эти зазубрины отколупливались ногтем же. У меня сложилось впечатление, что на этих приборах просто напыление из нержавейки, а сделаны они хз из чего. :-(
из китая завезли ))) и под своей маркой продают.

сморгонь говорите? спасибо за информацию, мне советовали сморгонскую фурнитуру для мебели )))

Чеславна

Active member
nata.2005, а была ли маркировка сплава 18/10? Если нет, то естественно, что столовые приборы поблекнут/поржавеют и т.д.
Для недорогих столовых приборов чаще всего используют коррозионностойкую сталь. Такая сталь имеет маркировку 08Х13.
Для справки
Сталь 18/10 -по германскому стандарту DIN это X5CrNi18-10, по европейскому стандарту EN это 1.4301, по нашему ГОСТу это марка 12Х18Н10. Такой сплав содержит помимо железа 0,12% углерода, 18% хрома, 10% никеля и до 1% прочих примесей. Вот откуда цифры 18 и 10, они обозначают содержание хрома и никеля. Плотность стали — 7,8 г/куб. см.

егорина

Active member
Симона-Таисия, ну вообще, мне как-то именно эта маркировка все время и встречается 18/10...
впервые вижу такое, как на картинке...
можно ли это вообще в рот засовывать - вот вопрос :)

nata.2005

ЖСПК - 756
Чеславна, на фото видно, что на приборе стоит маркировка нерж., а что это за сталь, я не знаю. Но полюбому, столовые приборы не должны ржаветь от одного мытья

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, на всех нормальных приборах с обратной стороны прибора должно быть тиснение 18/10 либо 999)))). Они как правило тяжелее на вид, не такие тонкие, как те, которые темнеют, гнутся, ржавеют в конце концов. Ну и по стоимости последние чуть дешевле, если их конечно не продают под видом именитого бренда)

Чеславна, Но полюбому, столовые приборы не должны ржаветь от одного мытья
нормальные, нет

nata.2005

ЖСПК - 756
Чеславна,нашла на их сайте " материал вилок и ложек сталь 430 AISI. Материал ножа 420 AISI"

Сверху