Кастрюльки, сковородки и другая посуда

nata.2005

ЖСПК - 756
Странная Вы надо сказать девушка:biggrin:

И в чем же моя странность? В том, что выложила в интернете фото вашего некачественного товара, чтобы предостеречь людей от покупки подобного, чтобы у людей не было разочарований и не тратили свое время, на регулярные хождения в магазин за своими же кровно заработанными деньгами.

Апофеозом назвали нормальные рабочие моменты, тем более, что вашей свекрови все объяснили и порекомендовали не покупать именно эту модель столовых приборов.
Другим покупателям тоже в магазинах будут теперь рекомендовать воздержаться от таких покупок? Или тихонько будут сплавлять брачок?
Вы тут вылили целый ущат грязи и собственных домыслов на уважаемого белорусского производителя, даже не понимая с чем пришлось столкнуться вашей свекрови . Тем более, что деньги за столовые приборы ей вернули, в установленные законом сроки, после тщательной проверки ее претензий.
И в чем же заключается мой ушат грязи? В том что показала, что может быть с вашими приборами? Или я это в фотошопе нарисовала?
С чем пришлось столкнуться свекрови, к сожалению я понимаю и очень ей сочувствую, сколько нервов и времени она потратила.

Если Вы что-то не не знаете о столовых приборах , так возьмите и спросите напрямую ,тут выше AnnAnn как будто для вас специально ссылку выложила на сайт где это можно сделать (можете сходить туда , если интересно, и почитать все про эти самые ножики). Но Вы зачем-то решили опубликовать тут собственные выдумки про "напыление нержавейки". Про то из чего сделаны столовые приборы подробно написано в инструкции к этим столовым приборам, которую как следует из вашего следующего ответа, Вы не удосужились прочитать, а там и марка стали указана, из которой сделаны ножи - это сталь 420 по AISI . Так что "хз" зачем Вам лично все это надо было не разобравшись-то ...
Может мне еще наизусть нужно было выучить бумажку в коробке?
За свои или близких родственников немалые деньги я, как и любой нормальный человек, хочу получать достойное качество априори, а не лопатить интернет часами, изучая сплавы стали и тп, имея желание купить лишь ложки и вилки.
И на самих приборах указана НЕРЖАВЕЙКА, а оказалась Ржавейка :(

А мне это нужно было, чтобы люди были внимательны, покупая аналогичные товары, чтобы дома проверили.Никаких других целей у меня не было и нету. Про другие ваши товары я не написала, заметьте ни одного слова, тк с ними не сталкивалась, и после вашего поста и обвинений в сплетнях сознательно больше не столкнусь.И для уточнения: на первом фото на втором ноже слева чуть выше ржавой полосы на переходе к лезвию виднеется точка ржавчины, и это не капелька ржавчины, а там был скол.
А форумчане, как потребители, пусть сами решают, кому верить или нет.

Чеславна

Active member
Кухмейстер, может в Сморгони встретить столовые приборы с маркировкой 18/10 большая удача, но на приборах, которые есть у меня и мне попадаются на глаза, все поголовно имеют такую маркировку.
И скажем, может я и нерадивая хозяйка, но свои столовые приборы после мытья я никогда не протираю полотенцем, а выглядят они у меня прилично
Мне интересно, сертификат получали у БелГИССа? Требованиям какого/их нормативных документов соответствует качество Вашей продукции?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
тем более, что вашей свекрови все объяснили и порекомендовали не покупать именно эту модель столовых приборов.
Если бы ваша свекровь прислушалась к совету продавцов магазина Кристалл и к тому что я ей сказал в разговоре , то она бы действительно сэкономила свое время и наверное нервы.
опаньки! :spiteful: получается, что продавцы знали заранее, что данная модель с браком?

Не Вы писали претензию и не с Вами решался вопрос по возврату денег. Который был кстати решен , в установленные законом сроки.
На мой взгляд, это норма, что вопрос решён в сроки. А вы так написали, как будто этим гордитесь и могло быть иначе.

Я буду Вам очень признателен, если Вас лично не будет среди покупателей чего либо по т.м. Кухар.
плохой вы представитель, не дальновидный)))))) логичнее в такой ситуации разговаривать с клиентом другим тоном и с другим смыслом, например: "я готов принести вам свои личные извинения, а так же от лица фирмы, и мы искренне надеямся сделать всё возможное и невозможное, что бы для вас наша фирма стала любимым брендом!"
А с вашим вариантом обращения тут на форуме, думаю многим перехотелось быть покупателями Кухара :fie:

nata.2005

ЖСПК - 756
Кухмейстер, уважаемый, в нашей семье мы как-нибудь сами разберемся, кому покупать, кому платить, а кому писать. Совсем не то вы выделяете главным.
Я рада, что вы выяснили причину этой ржавчины, и надеюсь, что другие с подобным не столкнутся и у вас будут только покупатели с ВО в сфере металлообработки с запасом средств для нержавейки.
Спорить и передергивать фразы, как вы, я не намерена в дальнейшем, и своей неправоты в чем-то по отношению к вашей компании не ощущаю. Я написала свое видение случившегося, и свое мнение, подкрепив его фото, а не придумала "сплетню" на пустом месте, как вы обозвали данный случай.

juniko

self-made woman
я смотрю белорусский сервис в действии. :)
Это наивные западные продавцы говорят - "клиент всегда прав", а белорусские продавцы грозно рявкают на покупателей и выражаются в стиле - "скажите спасибо, что деньги вернули"

только вот тон вашего "поделюсь" и то что Вы написали потом
То есть покупатель должен искренне радоваться, что ему продали вещь откровенно некачественную, тихо молчать в тряпочку, и ни в коем случае не выступать, а то производители брака расстроятся?
Ну а для тех кто хочет , в отличии от Вас, разобраться в причинах возникновения такого дефекта,

НЕ ХОТИМ!!!!! это не наши проблемы! Почему вы выпускаете ядовитые столовые приборы - это ВЫ должны разбираться и извиняться перед людьми. . Я ж не прихожу к вам со своими проблемами сервировки стола? Так почему обычный покупатель должен вникать в производство ножей и вилок?

я ранее пояснил в чем он заключается и то что он относится к категории устранимых, и речь тут ни о какой "ржавейке" не идет , как тут некоторые пытались представить). Не выявил этот дефект и предусмотренный стандартом тест на коррозионную стойкость , по которому ОТК предприятия изготовителя проверяло продукцию. Это свидетельствует лишь о несовершенстве методики тестирования , заложенной в стандарте.
А нам, покупателям абсолютно все равно какие у вас стандарты и кто виноват на вашем заводе.
Нам нужна - качественная вещь, не можете ее произвести - извинитесь и верните деньги. Молча! С осознанием собственной вины!
Это не правильно ставить свои права выше своих обязанностей и требовать от других то, чего сам не соблюдаешь...
Это правильно. Сначала идут наши права, а вот потом уже, если МЫ захотим отвечать на вопросы, то тогда можем помочь ВАМ исполнить обязанности по устранению брака. А можем и не захотеть - это наше право. А вот вы Обязаны возместить деньги сразу, а не через неделю. Вам пошли навстречу, помогли и вы еще и недовольны. Кошмар какой.

. Если Вы никаких уроков из этой ситуации не вынесли : "и своей неправоты в чем-то по отношению к вашей компании не ощущаю" , то мне искренне жаль.
Ну не знаю, как покупатели, но лично я вынесла урок из этой ситуации - хамство со стороны представителя белорусской фирмы - это скорее норма, чем исключение.

Spa

Active member
А я после обсуждений приобрела кастрюльку Кухар, пользуюсь. Вроде всё ок. Не поржавела нигде. Только поначалу казалось, имеет "окисленный" запах (не знаю как правильно сказать). Вроде уже нет. И маме на НГ подарила.
Очень надеюсь,что они не вредные!

Почитала отзывы на ирекомменд про gipfel, так там вообще многие пишут, что кастрюли ржавеют!

Это я всё хорошую сковороду не куплю! :( Не определюсь никак. Посоветуйте!

Sonador

Active member
Девочки, а сковородки Виктория для индукционных плит бывают?

Elen215

New member

Я не знаю, но видела недавно передачу, где советовали как выбрать сковороду для индукционной плиты: если дно сковороды удерживает магнитик, то эту сковородку можно использовать для индукционной плиты.

kiti

New member

Те которые я видела в магазинах, все имеют надпись с обратной стороны, мелким шрифтом ''для всех видов плит, кроме индукционных''. Тоже хотела приобрести почитав положительные отзывы, но не судьба. Купила Бергоф, с мраморным покрытием, пока очень нравиться.

Argentina

Ветер странствий
Девушки, никто, случайно, не покупал сковородку "Berghoff" из той серии, что сейчас продаётся на акции в "Гиппо"? Я имею в виду полностью металлическую сковородку, без покрытия. Как она в пользовании? Прилипает к ней, не прилипает?
А то я всё смотрю на неё, не могу решиться :).

Родная

Active member
Посоветуйте плиз кастрюльку металлическую.
Какие-то они все одинаковые...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хочу похвалить сковороду виктория с мраморным покрытием. ну супер! купила небольшую (220 мм диаметр). шла за керамическим покрытием - но в магазине консультант (сказала, что специализируется на виктории) посоветовала этот мрамор. тяжёленькая, ничего не прилипает (пока. но надеюсь, надолго). цена - 290 тыр со скидкой в 15%.
НЕ подходит для индукционных плит!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Потом - это "чемодан без ручки": и выбросить жалко, и использовать неудобно.
у меня два таких "чемодана" :) грин пан и бергхоф. но вот что-то прониклась я этой викторией. покрытие наощупь внушает доверие и веру в его долгую жизнь.

Кия

Active member
Девочки .. мне нужна сковорода.
вопрос - где -важно
но еще и вопрос что? - покупала и по 50 у.е и по 5... - все одинаково плохо.. пол года - и капец.
железными тряпками не тру.. посудомойка-губка - все.
буду рада любым советам

SPICE

Active member
вообще-то произволом попахивает у нас в стране два государственных языка

вообще конечно ваша учительница неправа))
Ой, я уже сама близка к точке кипения-устала бегать по магазинам и видеть удивленные лица продавцов(((
Если в книжных не будет, позвоню учительнице с предложением самой ей поискать этот дневник :)

Медвежка

Well-known member
Кия, мне икеевские копеечные нравятся. С телефона ссыль не дам, но вроде скмые дешевые из сковородок с антипригарным покрытием. Но у нас тоже они служат год максимум, а то и меньше. Тефалевские дольше служат, но они и дороже. Из белорусских Викторию хвалят

Сверху