Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Spa

Active member
А сковорода с мраморным покрытием у кого есть?
Продавец рекомендовала очень, типа лучше чем керамика. А я первый раз слышу о таких.

msnik

New member
Spa, мраморного покрытия как такового не существует - это обычное антипригарное покрытие, а термин "мраморное" - трюк маркетологов, не более того. Может за год и придумали что-то подобное, но, по крайней мере, когда себе выбирали сковородку - было так.

Supergirl

New member
Мне муж на днях кастрюльки King Hoff подарил)
Одна из них с мраморным покрытием- там беленькие вкрапления(как грязь)))
Очень похоже на мрамор, да и тяжелая она

Spa

Active member
Даааа? А продавец сказала, мраморная крошка... Типа керамика просто разрекламированная, это получше.
Мне тут главное что б было эко.
Но и вправду, покрытие выглядело более надёжным чем керамика. Смутило золотые вкрапления. Фирма Gipfel.
Керамика у меня сейчас некая Hoffburg, ну не ах и царапается. Как-то быстро перестала быть антипригарной. Мне интересно, тефлон опасен поцарапанный,а керамика?

kolesnikova

New member
девочки, извините, если не в темку, но не нашла подходящей. Хочу маме на ДР подарить всякие силиконовые кухонные штучки: ухваты-прихваты, формы и ты пы. В каких магазинах хороший выбор есть? и как понять что качество хорошее?

Фиолета

Well-known member
Дамы, может, про это уже шла речь, но не могу найти, поэтому плиз подскажите--какую лучше выбрать посуду из нержавейки? В частности, кастрюли. Стоит ли переплачивать за Бергоф? или вот есть в ЦУМе марки Кухар, пр-во Беларусь--может, кто пользовался, как впечатления?

doraty

Member
Фиолета, пользуюсь Кухаром 2 года все устраивает, есть еще цептер,особой разницы не вижу. До этого были китай легкие нержавейка на 8 лет хватило, так и цена соответствующая. Так что выбор за вами.

BOSolga

New member
Стоит ли переплачивать за Бергоф?
За другие фирмы не подскажу, но 7 лет назад я купила набор кастрюль фирмы Бергофф, в эксплуатации ведут себя отлично, выглядят так же, вопросов к ним никаких, менять не собираюсь и к тому же подошли к моей индукционной плите) Вот куплю посудомойку, говорят после нее они вообще как новенькие выходят)

klopomor

100%тётка
выбрать посуду из нержавейки
лучше ее вообще не выбирать.
витамины при готовке теряете.
в нете много инфы - если хотите почитайте.

по поводу Бергофф.
разваливается их продукция.
возможно, мне просто не повезло, но факт.
качество посуды и ножей плохое.

Ванда

Active member
по поводу Бергофф.
разваливается их продукция.
возможно, мне просто не повезло, но факт.
качество посуды и ножей плохое.
У меня посуда Бергофф уже лет 8. Претензий к кострюлькам нет. А вот у сковороды буквально за первый месяц эксплуатации покрытие вздулось в нескольких местах. И ножи мне Бергофф не понравились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мне что-то таааааааак хотелось набор кастрюль бергоф. и перехотелось. теперь хочу белорусские кастрюли кухар.

Spa

Active member
А про силиконовые формы никто не знает? Какие лучше?
Правда передача была, тестили дорогие и дешёвые. Результат ни те ни др ничего вредного не выделяли (хочется верить).Только + в сторону дорогих - выпечка лучше достаётся, на стенках ничего не остаётся.

что за кухар?

Spa

Active member
А можете мне "по-русски" объяснить, чем серии между собой отличаются? слоями там какими-то... Что лучше? Ничего в этом не понимаю.

А! Ещё в передаче про силиконовые формы сказали,что керамическое покрытие-это разновидность силикона. Во как!

Spa, ну тааааааааак уж хвалят... думаю, надо брать
Да? :)

А где продаются,что-то не видела.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А можете мне "по-русски" объяснить, чем серии между собой отличаются? слоями там какими-то... Что лучше? Ничего в этом не понимаю.
тут я не помошница :) сама не разбираюсь. покупать буду то, что нравится по дизайну. и то, что с металлическими крышками (не хочу стекло)
А где продаются,что-то не видела.
я видела в нашем местном филиале ГУМа.

AnnAnn

New member
Spa, там серии отличаются только дизайном, конструкция одна и та же. Новая серия Орхидея очень красивая и дно там сделано таким покатым, оно плавно перетекает в стенки и его незаметно, эта серия несколько дороже. Выбор побольше на Немиге и в Кирмаше. Конструкция дна там самая оптимальная и переплачивать за якобы многослойное улучшенное дно - бессмысленно, переплатить можно только разве что за уникальный дизайн кастрюльки.

Вот их сайт http://www.kyxap.com/index.php/ru/ только они что-то его не обновляют.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
А сковороды как? Не пользовались?
Я уже давно использую с покрытиями и чугунные, а такие интересно как?
И какие у них цены?

AnnAnn

New member
Сковородами пока не пользовалась, они должны вскоре начать выпуск сковород с модифицированным дном, вот тогда обязательно и прикуплю. Сейчас это по сути те же кастрюльки, но с низкими стенками, в них нужно еще научиться жарить, знаю, что некоторым это удается. Если интересно, то почитайте сморгонский форум, там можно почерпнуть очень много интересного, тем более, что там "в прямом эфире" представитель (директор) этой компании.
http://smorgon.org/lobby/3456

Про цены - ориентировочно от 200 т.р., могу ошибаться, но точно очень приемлимы.

Сверху