Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Ваверочка

New member
Вишня-черешня, В Хозтоварах на Платонова, 34 есть много разных чугунных, но не знаю, чье пр-во и ценник гуманный, себе тоже хочу купить!!!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
а такие были со съемной ручкой чугунные, еще крышка при помощи ручки поднимается
очень хочу. классная штука

Ваверочка

New member
Yarsha, Нет, таких вроде не было! Но , вообще, выбор большой: размер и цена соответственно! Чувствую- куплю))))))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Просили узнать у профи)
Набор кастрюль с тефлоновым покрытием Бергнер 200 уе. Стоит-не стоит? Что тогда лучше? (только за мульЁны не предлагайте)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Порекомендуйте керамическую сковородку для индукции. Дело в том, что я купила такую. Я не представляю, как можно пользоваться ей без масла, если и с малом всё пригорает :)

Tinker

Active member
Симона-Таисия, я в ашане купила польскую Ambition, правда не керамическую
т.к у них керамические оранжевые, мне не подходят
у меня только месяц, но я очень довольна

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tinker, спасибо, хочу керамику, чтобы было как в рекламе))))) тряпочкой протёр и всё :))) Умом понимаю, что реклама преукрашает и преувеличивает. Но подруги пользуются керамическими, и все довольны, и таже фирма, говорят что на самом деле не пригорает и легко мыть, но у них плиты обычные. Про свою сковородку я думаю, что дело не совсем в ней, а в индукции. Пробовала на 2-3-ке жарить, результат лучше, но так медленно...

т.к у них керамические оранжевые, мне не подходят
из-за цвета?

Tinker

Active member
Симона-Таисия, да из-за цвета.
а как индукция влияет на пригорание?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а как индукция влияет на пригорание?
фиг его знает))))) это я такое собственное объяснение придумала, так как ничего другого не приходит в голову.
...И руки у меня не кривые...)))))))

Звезда

New member
фиг его знает))))) это я такое собственное объяснение придумала, так как ничего другого не приходит в голову.
...И руки у меня не кривые...)))))))
Никак индукция не влияет, у меня на газе у керамики борта коптятся на ура. Хотя это может только мой бзик, на такой http://www.bialetti.it/uk/catalogue/scheda.asp?id_cat=13# просто не видно было нагара.

Gerdochka

Все есть!
сковородой с керамическим покрытием,
у меня такая от "Виктории", РБ
поверхность отличная, моется легко (легче в разы, чем тефлон)
А учитывая, что со времен тефлоновых сковородок у меня куча силиконовых лопаток, то про царапаемость не скажу... да вродь у меня не царапается :)))
Да и не прилипает особо, а если и прилипнет немного, то при помощи лопатки отлипает быстро...

Alise

New member
Sonne, у меня одна с мраморным покрытием - уже года 2, все отлично, не царапается, одно удовольствие готовить и вторая недавно купленная бергоф с керамическим покрытием - но так как она месяца 2 у нас сложно сказать, пока довольна.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У кого индукция, чугунная сковорода работает на ней???
Мне говорили, что индукция чугун не воспринимает, а вот в инете пишут, что подходит:
"Для индукционных плит подходят чугунные и некоторые виды стальных сковород, либо сковорода должна обладать специальным ферромагнитным дном или иметь ферромагнитные прослойки"
Чугун же не магнититься... или это имели в виду чугунную со специальным дном? :mda:

Tinker

Active member
Симона-Таисия, у моей свекрови старая советская сковородка прекрасно работает на индукции

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tinker, чугунная???

Кстати, я нашла причину пригорания в моей керамической сковороде (ранее об этом писала). Дно было не идеально ровным, поэтому и пригорала посередине. Муж пяткой выровнял))))))) стало намного лучше :)))

Olgalam

Member
У меня тоже старая чугунная отлично работает на индукции, да и магнитится она замечательно.

Сверху