Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Znaika

Active member
Подскажите, а у Вас на дне кастрьлек мелкие черные пятнышки не появились. У меня после нескольких готовок появились на всех, сдавала на экспертизу, ответили, что вэто в пределах нормы и отшлифовали мне дно. Но че то это мне не очень нравится
О_о Специально сходила посмотрела свои кастрюли: нет там никаких пятнышек. Ну, подгоревшие есть, но это потому что у меня газ. Но я свою кастрюли жёсткой абразивной мочалкой чищу - почти та же шлифовка )

наша

New member
Спасибо. Уменя тоже газ, мою обычной губкой. Но эти пятнышки мне поначалу жить не давали, готовлю детям и думаю, мот вредно это :). Теперь конечно привыкла и внимания просто на них не обращаю. В остальном Кухаром довольна, ручки не греются, мыть удобно. И еще, пятилитровая кастрюлька лежит без дела, я в таких борщ варю. Так вот, сварила первый раз, на следующий день у всех отравление, второй раз, тоже самое. Думаю, что такое (это единственные случай из за моей готовки), думали с мужем, думали. Потом дошло. Эти кастрюльки очень хорошо держат тепло и борщ в таком объеме очень долго остывает (если вечером варить, утром еще чуток тепловатый), вот и результат. Супы и борщи готовлю в эмалерованной кастрюле, чтобы в холодильник успеть поставить :).

Bellezza

New member

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки может у кого есть скидочная карточка на посуду "BergHOFF. Очень надо!

SFE

New member
brjukva, у меня есть вроде -5% скидка на посуду в инет-магазе 555.шоп.бай. и там не то чтобы карточка, там по номеру телефона - типа если уже покупали у нас, то номер называете, говорите что покупали и будет Вам скидка :)

brjukva, ежели так подойдет, то пишите в личку - дам свои координаты :)

artolina

New member
Присматриваю такой набор http://smile.shop.by/378/7522/7668/6223/ . А где можно в живую посмотреть ? только на рынках? была в кирмаше и 5 элементе, там другие марки представлены, не нашла подходящего.

Tinker

Active member
artolina, может в Кастрюльке на бигзе есть, точно не знаю. телефон этого магазина думаю можно найти в нете

Ваверочка

New member
artolina, В " Столице" , по-мойму нижний уровень, где обувной магазин, ближе к парковке, в конце зала есть отдел кухонных принадлежностей!Помню. что раньше там точно были такие наборы!

Chadha

Well-known member
А для стеклокерамики кто-нибудь специальную посуду использует? если да - посоветуйте, пожалуйста.

Yascherka

Gledam nad vama
а для стеклокерамики любая посуда подойдет
Тогда встречный вопрос: а почему у Виктории (сковороды) только одна серия под стеклокерамику. Вопрос всем :yes:
Я пользуюсь бергоффом кастрюлями и сковороды Виктория.

Tinker

Active member
Yascherka, в глаза этих сковородок не видела, но может у них дно не идеально ровное? может поцарапать

Sonador

Active member
Какая посуда подходит для
стеклокерамики?
Прежде чем купить посуду для такой
плиты, проверьте на ней наличие
специального значка «для
стеклокерамики». Стеклокерамическое
покрытие плит требует применения
строго определенной посуды.
Особые требования предъявляются к
материалу, из которого изготовлена
посуда. Так, например, алюминиевая и
медная посуда может оставлять
неприглядные пятна, которые очень
сложно удалить.
Дно кастрюли должно соответствовать
размеру конфорки, также очень важно
всегда следить за правильным
расположением посуды на плите.
Помните, что посуда с дефектами на дне
(сколами, заусеницами и трещинами)
использоваться для приготовления
пищи на стеклокерамических плитах не
должна – их поверхность этим можно
сильно повредить.
Также не рекомендуется использовать
старую посуду, дно которой успело
деформироваться под воздействием
газовых конфорок (этому способствует
неравномерное распределение
пламени).
Идеальным вариантом является посуда
для стеклокерамики с толстым и
ровным дном, плотно прилегающим к
конфорке на плите.
Допускается к использованию также
эмалированная посуда, однако ее ни на
секунду нельзя оставлять пустой на уже
нагревающейся конфорке – это может
серьезно повредить материал плиты.
вот чего нашла

M@rfa

New member
Тогда встречный вопрос: а почему у Виктории (сковороды) только одна серия под стеклокерамику. Вопрос всем
Я пользуюсь бергоффом кастрюлями и сковороды Виктория.
может они не из того матала, к ним магнитик прилипает?

Yascherka

Gledam nad vama
кстати, с какого-то перепугу, гуляючи по дискаунтеру, купила маленькую сковороду чугунную. Там а-ля скидка. В принципе мне как раз нужна была для жарки лука и морковки. Так вот, не стоит покупать. Т.к. когда прицепливали ручку дерев. к сковороде, то треснуло кольцо и насаждалось при помощи молотка и деревяшки. На функциональность не влияет, но неприятно...... возвращать не буду.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кстати о сковородках
кто видел слуцкие чугунные, цельнолитые. Мне небольшая нужна, большая (их же) верой и правдой уже пару лет, тефлоновыми с тех пор не пользуюсь.

Сверху