Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Marishka77

Дети - это счастье :)
у меня 3 сковороды Виктория - большая, средняя и блинная, ничего не облазит.
бабушке дарила блинную - она в восторге, тож ничего не облазит. а у подруги облезла - но у нее муж ее конкретно поцарапал сперва, вилкой из нее ел - вообщем там я считаю сами виноваты. у меня деревянные и тефлоновые ложечки-лопатки для них. другие все сковородки выкинула нафиг.
 

Kathrin

Member
А титановыми сковородками кто-нибудь пользовался?

Что знаете о посуде (сковородках) Рёндель, Иссима, Марчелло?
 

ikorka

New member
А у меня все сковородки чугунные - одна большая, одна средняя и одна для мини-блинчиков. Пользуюсь год, производство наше - слуцкие. И ничего с ними еще не случилось. Никаких деревянных лопаточек не нужно - можно ложкой спокойно скрести - и ничего с ними не происходит! У меня у родителей такие чугунные сковородки, так одна из них вообще неизвестно какого года рождения - мама говорит, сколько себя помнит, столько она у нее есть (еще от бабушки досталась).
Так что ни на какой тефаль их не променяю!
 

Kathrin

Member
Девочки, вот здесь статьи о вреде тефлона.
Постоянный www-адрес статьи: [ http://www.utro.ru/articles/2005/07/20/459955.shtml ]
тут статья удручающая "Тефлон вызывает рак" http://health.km.ru/magazin/view.asp?id=E36B19651F4C46828C834CCF689D88FD
и еще несколько http://argo.geval.ru/teflon-na-skovorode-mozhet-vyzvat-rak-246.html

О чугуне. Вот что прочитала:
"Чугун обладает прекрасной теплопроводностью, не боится любых температур, включая контрастный душ. Он хорошо держит тепло и служит долго. В сегодняшнем быту используются в основном сковородки, сделанные из чугуна.
Однако чугун легко подвергается коррозии (поэтому в посудомойку не засунуть), этот металл достаточно мягкий, на нем быстро образуются поры. Когда мы жарим наши продукты, то сгоревший жир и частицы пищи оседают в этих порах, и постепенно сковорода становится черной, причем и отмыть ее практически невозможно. При каждом следующем приготовлении поры в металле раскрываются от нагревания, и эта сажа снова поступает нам в пищу. Образующееся "естественное" антипригарное покрытие (из жира/масла от предыдущих готовок или прокаливания) вынуждает вспоминать о канцерогенах... Хотя и о тефлоне пишут про рак, а уж при повреждении покрытия - вообще молчу. Если жир с такой сковороды слить в прозрачную емкость, то черные хлопья, содержащие образовавшиеся в кипящем жире канцерогенные вещества, видны невооруженным глазом. Не очень хочется готовить в такой посуде, не говоря о том, чтобы и на стол в ней подавать какое-то блюдо!"

Поэтому, нахожусь в поисках: что купить. Хвалят нашу Викторию. Но для меня она слишком тяжелая. Хотя знаю, что тяжелые сковородки лучше в эксплуатации.
Думаю остановиться на сковородах с титановым покрытием.
 
Последнее редактирование:

anty

New member
девушки, плз помогите мне определиться с набором кастрюль!!!! мне на подарок надо, хчу купить чтобы тяжелые были, добротные не пригорали чтобы...

Насмотрела наборы Bergner, но не могу разобраться чем отличаются те которые по 100 баксов, от тех которые по 150... написано в интернете одно и Тож...


ну вот например http://www.belprof.by/components/co.../product/12c1f1772b533770222a90d7eadd69af.jpg
http://www.belprof.by/components/co.../product/a0ee0df5be11d44a94a593cf5158a009.jpg

может есть кто разбирается????
я как-то купила прибалтийский набор за 35 баксов - это ужас какое плохое качество, сразу оценила свой за 200 баксов, но вот теперь вишу: большая ли разница в качестве тех что за 200 и тех что за 100???
 

Zmiter

New member
Народ, интересует мнение тех, у кого дома есть кастрюли марки "Кухар" (Сморгонь), у которых на дне "лепесточками" расходятся отверстия до теплораспределяющего слоя. Вобщем, пользовался ли кто ими на стеклокерамической плите???
Фишка в том, что в инструкции указано, что они подходят к стеклокерамике, но там же указано, что теплораспределяющий слой из алюминия, который "не любит" стеклокерамика. Короче, если кто пользовался, то оставляют ли эти кастрюли мутные пятна на поверхности плиты?
 

Gerdochka

Все есть!
Но для меня она слишком тяжелая. Хотя знаю, что тяжелые сковородки лучше в эксплуатации.
а я спецом сковородки потяжелее выбираю... И ножи потяжелее, что б чувствовать в руке
А вот вопрос к тем, у кого чугунные сковородки. А их можно использовать на плите со стеклокерамикой. Очень хочется казан чугунный, тяжелый, настоящий
 

Akapello

New member
Девочки у кого сковородки Виктория, подскажите, какие лучше - черненькие или серенькие (там, вроде, покрытие разное). И еще: какие сковородки лучше - Виктория или Шеф-повар?
 

Oriole

New member
кто-нибудь пользовался сковородками с керамическим покрытием Greenpan. Очень завлекательно описано и по безопасности и по использованию. после всех выброшенных сковородок показалось то, что надо. Может быть кто-нибудь поделится опытом?
 

AnnAnn

New member
Интересуюсь посудой Беккер. Кто-нибудь пользовался? Стоит ее покупать? Заявлено про 3-слойное дно. Я люблю тяжелую посуду с толстым дном (имеется Бергхофф) или она тонкая и легкая?
 

Suslik

Twiaddicted
Oriole, я купила сковороду-гриль БергХоф с керамическим покрытием. На вид она менее подвержена царапинам: более глянцевитое покрытие и в мелкую светлую крапинку. Думаю, пробовать стоит.
Как аргумент производители пишут о безвредности такого покрытия, в отличие от тефлона.
 

Серафима

New member
А вот вопрос к тем, у кого чугунные сковородки. А их можно использовать на плите со стеклокерамикой. Очень хочется казан чугунный, тяжелый, настоящий
Я пользуюсь чугунной сковородой на стеклокерамике. Нормально все. В инструкции к сковородке кстати было написано, что можно, поэтому и купила.
 

Галюня

New member
Девочки у кого сковородки Виктория, подскажите, какие лучше - черненькие или серенькие (там, вроде, покрытие разное). И еще: какие сковородки лучше - Виктория или Шеф-повар?

Подниму тему. Кто может ответить из опыта какие сковородки лучше - Виктория или Шеф-повар?
 

chudo

New member
Скажите, а можно сотейник/казан из нержавейки ставить в духовку? Всегда пользовалась чугунной посудой. Так сейчас как то страшно, почему то кажется, что от высокой температуры со сталью может что то произойти)
 

Akapello

New member
Подниму тему. Кто может ответить из опыта какие сковородки лучше - Виктория или Шеф-повар?
Я купила себе Викторию (серию не помню) с черным покрытием. Яичница, как в рекламе, в тарелку соскальзывает.
 

SFE

New member
Я ставила, в газовую. Всё нормально, ничего не деформировалось ))
не сколько деформируются, сколько на них получается небольшой нагар со временем. не как на сковородках, а как будто прогорает сталь. я бы не ставила нержавейку в духовку
 

lusechka

New member
Какими кастрюлями Вы пользуетесь?

Хочу приобрести набор кастрюль. И не знаю какие выбрать... определтлась только с тем что это будет нержавейка, а вот с фирмой пока никак, что посоветуете?
 
Сверху