егорина, мне тут недавно набор кастрюлек подарили, как раз из нержавейки. Притом наши, белорусские. Произведены в Сморгони, марка "Кухар". Я в восторге, не сочтите за рекламу. По качеству Berghoff совсем не уступают (у меня чайник и ножи, так что могу сравнить). Дно двойное (тепло-распредилительное, как написано в инструкции), нагреваются быстро, легкие.
Инструкция к ним - это просто песня )) , подробная-подробная, даже с указанием химического состава используемой при изготовлении стали!
Правда, дизайн ручек слегка странный - уж очень они выдаются, как уши лопоухие ) Но, с другой стороны, благодаря этому не нагреваются совершенно, хотя металлические.
В общем, я осталась страшно довольна. Кстати, в инструкции написано, что их можно использовать на всех типах комфорок. Гарантия - 2 года. Гарантированный срок службы - 8 лет, но )), цитирую, "при условии соблюдения правил эксплуатации и бережном уходе посуда может прослужить 20 и более лет, так как изготовлена из практически вечных материалов". Собственно, я надеюсь, что мне их минимум на 15 лет хватит.