Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Муся

заморская свинка
есть сковорода, не тефлон))) довольна и собираюсь еще кастрюлек прикупить)))

Фрейя

Инесса-баронесса
мда, за 1 небольшую кастрюлькю генезис 77 уев - для меня это слишком :( хотя объем очень даже удобный, хотя 50 за сковородку вроде нормуль
в принципе кастрюлю ж не каждый день покупаем, даже не раз в год.

an

New member
короче, не хочу я больше дорогих сковородок с покрытием антипригарным, в смысле по-началу ничего, но через год - полтора быстро из строя выходят (сковородки то целые, а покрытие видать стирается, лопаточка деревянная не помогает), Решила перейти на белорусские или российские, просто для экономии. Вот сегодня видела какие-то белорусские - фирмы белтор7 - самая дорогая 60 тыщ, еще прочитала тут про ашинские сковородки и фирмы белорусской виктория.

Девочки, плиз кто пользуется белорусским, российским, отзовитесь, посоветуйте сковородочку и где купить такую? Момент один, нужна для стеклокерамической поверхности. интересует мнение тех, кто попользовался посудкой больше года.
Лапка, Муравейка, как поживают ваши отечественные сковородочки.

Guns N Roses

Well-known member
an,
у меня виктория алюминиевая для блинов - отлично, нравится
в хоз. магазе обыкновенном покупала

Yarsha

Принцесса с колбаской
я заказывала по отто набор из 3-х сковородок с 1 универсальной крышкой... большой пользуюсь крааайне редко.... а вот маленькой и средней ежедневно.... и покрытие там поцарапалось от вилок-ножей... но эти зарапины обгорели и внутри она вся черная. Но что самое главное - не пригорают!!! единственное когда готовлю омлет или сырники пользую древнюю чугунную, там дно толстое... успевает прожарится и не подгореть. Покупала комплект когда-то на скидке очень бюджетно.

Неждана

New member
Девочки, а ни у кого нет посуды фирмы Royal? Кастрюльки там такие толстенные и сковорода... Как они в эксплуатации?

Mixnat

New member
Фирма Bialetti на Просторе (Дешевле) и ун-г Беларусь сковороды модель леонардо гениус 24 см диаметр крышку мона купить отдельно. Подходит для всех плит, моется в ПМашине, годится для духового шкафа. Прожила уже год, нареканий нет гарантия 12 мес, цена на 30 % меньше тефалей. Тоже по блиннице. Покупала по рекомендации продавца в секции посуда на универмаге, оочень довольна.

егорина

Active member
хочу купить кастрюли, видимо, из нержавейки.
на что обратить внимание при выборе? толщина дна играет роль? а как ее увидеть при заказе в инете???
дайте какие-нить ценные указания по поводу марок :)

Yascherka

Gledam nad vama
егорина, ну у меня всеми известный бергоф. Довольна очень. Ну не знаю, сходи посмотри в крупных магазах, поверти.....они тяжелые очень...а потом заказывай в инете. Сковороды Виктория, которые подороже и черные, а не серые.

Yascherka

Gledam nad vama
егорина, слу.......мой счас спит, он знаток в этом деле....)))) Точно не скажу сколько слоев, но многооооооооооо. Они давно у меня

нашла...вот такие

Znaika

Active member
егорина, мне тут недавно набор кастрюлек подарили, как раз из нержавейки. Притом наши, белорусские. Произведены в Сморгони, марка "Кухар". Я в восторге, не сочтите за рекламу. По качеству Berghoff совсем не уступают (у меня чайник и ножи, так что могу сравнить). Дно двойное (тепло-распредилительное, как написано в инструкции), нагреваются быстро, легкие.
Инструкция к ним - это просто песня )) , подробная-подробная, даже с указанием химического состава используемой при изготовлении стали!
Правда, дизайн ручек слегка странный - уж очень они выдаются, как уши лопоухие ) Но, с другой стороны, благодаря этому не нагреваются совершенно, хотя металлические.
В общем, я осталась страшно довольна. Кстати, в инструкции написано, что их можно использовать на всех типах комфорок. Гарантия - 2 года. Гарантированный срок службы - 8 лет, но )), цитирую, "при условии соблюдения правил эксплуатации и бережном уходе посуда может прослужить 20 и более лет, так как изготовлена из практически вечных материалов". Собственно, я надеюсь, что мне их минимум на 15 лет хватит.

мироша

New member
Насколько я знаю, все сковороды типа миллерхаус и бергофф НЕ ДЛЯ ЖАРКИ,а для тушения,поэтому они у вас пригорают!

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Yascherka, и у меня Зено уже несколько лет- песТня! и сковородка из этого набора жарит. ну и тушит при желании) но для блинов всяких я другую сковороду ищу, хотела с тефлоном, а муж пугает, передачу про тефлоновые сковородки смотрел- какие-то они там опасные вещества во время приготовления пищи выделяют(((

Фрейя

Инесса-баронесса
так вроде ж выделяют когда горят, а при готовке не выделяют - просто бдить надо :)

Yascherka

Gledam nad vama
Бензопила ДРУЖБА, купи Викторию блинную.... я на нее глаз положила. Я довольна большой сковородой. Блинную тока их буду брать. Соотношение цена/качество хорошее

Nika25

New member
дайте какие-нить ценные указания по поводу марок
У меня уже 4 года вот такой... http://domashniymir.by/images/280.jpg гипфел генезис... очень довольна, толстое дно матовая нержавейка, кастрюли с делениями и самый большой плюс занимает минимум места составляется все одно в одну благодаря конусной форме...

Kathrin

Member
Какую выбрать сковородку? Тефаль, Бергхофф или еще что-то?

Девочки, подскажите, какую сковородку купить?

У нас кастрюля Бергхофф 1 год - пока довольны. А что со сковородками Бергхофф?
Что лучше - нержавейка или литой алюминий? Вроде алюминий - вредно? Покрытие ведь не вечное?
Еще говорят, что если на покрытии царапина появляется, то какая-то гадость начинает выделяться, которая тоже очень вредная... И пользоваться сковородкой уже нельзя...

Может, у кого есть такая сковородка:
http://berghoff.by/ru/catalog/88/92/1902/
Или такая:http://berghoff.by/ru/catalog/88/92/639/
Или такая тоже интересует:
http://berghoff.by/ru/catalog/1590/1591/1843/

А что насчет Тефаль? Вот такие сковородки интересуют:
http://radiomarket.shop.by/147/2927/2973/
http://beltorg.shop.by/109/111/432/11128/

Что посоветуете? И где лучше покупать?

Последнее редактирование:

Шуруп

New member
У меня две в разных р-рах по второй ссылке, я довольна. Раньше были всякие, но остановилась на Берг
А насчет вредно......жить тоже вредно - от этого умирают )))))

Сверху