Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Вишенка

волшебница
Бравый Солдат Швейк,
У меня газовая плита. Еще как вариант - чугунная. :) И делай с ней, что хочешь. :)

Бегемонтёна

Active member
Вишенка,
а у меня тож Бергоффф толстая такая с тефлоновым покрытием - отличная сковорода. Покупала года 3 назад - ни царапины. Я сначала пользовалась электроплитой, а теперь газовая - все ок :)

Вишенка

волшебница
Купила сегодня сковородку Vitesse с антипригарным покрытием. Надеюсь, что она такая же хорошая, как и красивая. :) Видела там еще кастрюльки - загляденье! Хочу! Особенно понравился ковшик с 2 носиками, что для меня, левши, очень актуально, и с отверстиями для слива... Может у кого есть такая посуда? Поделитесь мнениями, пожалуйста!

Вишенка

волшебница
Купила-таки себе посудки. :) 2 кастрюли и ковшик Vitesse, со сливом. Уже всем пользовалась, довольна очень!

Ю. Пасхали

солнечная
а я заказала себе набор из 5 кастрюль Fissler. Во вторник получу. На вид ну просто сногсшибательная :) Ну и в качестве я тоже не сомневаюсь.

a вчера побывала в Икее и в огромном центре De Mall и прикупила немного красивостей и нужных вещичек.
И вот такую посуду :) Это из Debenhams. Вся посуда разрисована вручную

А это из Икеи:

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Ю. Пасхали,
симпатичные плошки-кружки..
только не пойчу ЧЕМ в данном случае полоски вручную отличаются от полосок штампованых.... в чем СОЛЬ??

Ю. Пасхали

солнечная
Кия,
я не знаю, чем отличаются )))))))) Я даже и не интересовалась. Просто очень ровные полосочки. А для тебя это так важно?

Кия

Active member
Ю. Пасхали,
просто руками обычно делают то.. что нельзя сделать штамповками-переснимками..
и это дороже намного..
а тут непонятно - почему..))
.........
а разницы в этом случае нет..

Ю. Пасхали

солнечная
Кия,
Я купила именно потому, что мне нравится рисунок. Тем более сейчас сезон распродаж, и изначально эта тарелка (плоская большая) стоила 12 евро, а мне обошлась в 2.5
Мне не понятно, чего ты так зациклилась на ручной работе? ))))))))))))))))

Кия

Active member
Ю. Пасхали,
я не критикую покупку))
купила - и молодец..я бы тоже купила за такие деньги..
меня чисто философский вопрос интерисует - "если не видно разницы - зачем тратить время?" (читай - зачем расписывать руками если тот же эффект достикается быстрее)

Ю. Пасхали

солнечная
Кия,
ну, блин, это уже не ко мне вопросы ))))))))) Могу связать табя с производителем в Португалии. Нафига вязать вручную, если все машина сделает? А здесь, связанные крючком большие салфетки (в Лефкаре) стоят от 500 еврo. Ответ: значит это кому-нибудь нужно

Кия

Active member
Ю. Пасхали,
вот он бизнес...!!!давай я у бабок на комаровке буду покупать за 20 тыс - и высылать тебе - а ты там продавай за 200..хотя б..
прибыль пополам..))

Вишенка

волшебница
Кстаааати, раз уж зашла речь о расписанных вручную плошках... Есть у меня бабушкин сервиз, вроде как 1955 года, расписанный вручную... Это типа антиквариат? Еще есть вот такие тарелки - роскошь советских времен, тоже от бабушки достались. Она хоть и не аристократка была, но очень посуду красивую любила... Кия, стОит такое багацце за стеклом выставлять или оно особой художественной ценности не имеет?

Кия

Active member
Вишенка,
есть с этих тарелок-безжалосно- с первых каждый день со вторых - по выходным...

Кия

Active member
Вишенка,
глупости..
жалеть не надо..
нужно есть с красивого.. смотреть на красивое..одевать красивое..
притягивать позитив!))

Вишенка

волшебница
Кия,
Вещи, доставшиеся по наследству, иногда трудно оценить адекватно... Они нравятся или не нравятся совешенно по другим причинам! :)
Кия написал(а):
нужно есть с красивого..
Долго я ломала голову над этим вопросом, и наконец купила себе тарелки - простые чисто-белые и из непрозрачного стекла цвета горького шоколада... Один из плюсов был в том, что продавались они поштучно - купила с запасом. То, что мне нравится, или вообще не продается, или стоит уйму денег... Но после того, как я угробила свой супер-пупер чайник, решила, что вещи для ежедневного использования все-таки должны быть не слишком дорогими - во всех смыслах этого слова.

Ю. Пасхали

солнечная
Вот мои кастрюльки
blackedition5.jpg

Elara

New member
Года полтора назад пошла за сковородкой с антипригарным покрытием, думала Бергхофф, но продавщица отговорила, в итоге купила сотейник Тефаль - литой аллюминий, толстое дно, сам тяжелый. Стоил аж 105 $. Хорошая посудина, но больше подходит для тушения, обжаривать в нем не очень получается, но смотря что. Картошку поджарить не получается - она как бы тушится, то же с драниками.
В общем для поджаривания надо еще что-то купить, все никак...
Когда решила купить столовые прибора тоже думала Бергхофф, присмотрелась к ним - не понравились: большие они и у вилок зубцы какие-то грубые, купила Трамонтину:

Я вообще в Трамотину влюбилась, все что ни куплю - прелесть!
А Бергхофф что-то мне не очень. Даже доску разделочную купила - потрескалась почти сразу, а Трамонтина старше и отлично держится.
Кастрюлю летом покупала, не помню из-за чего, но выбор опять не на Бергхофф выпал - Vitesse купила, не очень мне. Мне вообще нержавейка не нравится, но другого же нет((
Как за ней следить? Отпечатки, пятна все видно, даже после мытья не нравится как выглядит.
Выбирала кастрюлю с матовой нержавейкой, думала на ней не видно пятен. Таких кастрюль нет, только комбинированные. Так на самом деле и на матовой все пятна видны и плохо оттираются, так что наверное лучше нематовая нержавейка. И внутри кастрюли пятна от еды остаются и не отмываются! Как масляная пленка остается. Понемногу отмываются старые, появляются новые и так по кругу.

Последнее редактирование:
Сверху