Года полтора назад пошла за сковородкой с антипригарным покрытием, думала Бергхофф, но продавщица отговорила, в итоге купила сотейник Тефаль - литой аллюминий, толстое дно, сам тяжелый. Стоил аж 105 $. Хорошая посудина, но больше подходит для тушения, обжаривать в нем не очень получается, но смотря что. Картошку поджарить не получается - она как бы тушится, то же с драниками.
В общем для поджаривания надо еще что-то купить, все никак...
Когда решила купить столовые прибора тоже думала Бергхофф, присмотрелась к ним - не понравились: большие они и у вилок зубцы какие-то грубые, купила Трамонтину:
Я вообще в Трамотину влюбилась, все что ни куплю - прелесть!
А Бергхофф что-то мне не очень. Даже доску разделочную купила - потрескалась почти сразу, а Трамонтина старше и отлично держится.
Кастрюлю летом покупала, не помню из-за чего, но выбор опять не на Бергхофф выпал - Vitesse купила, не очень мне. Мне вообще нержавейка не нравится, но другого же нет((
Как за ней следить? Отпечатки, пятна все видно, даже после мытья не нравится как выглядит.
Выбирала кастрюлю с матовой нержавейкой, думала на ней не видно пятен. Таких кастрюль нет, только комбинированные. Так на самом деле и на матовой все пятна видны и плохо оттираются, так что наверное лучше нематовая нержавейка. И внутри кастрюли пятна от еды остаются и не отмываются! Как масляная пленка остается. Понемногу отмываются старые, появляются новые и так по кругу.