Кастрюльки, сковородки и другая посуда

lelik

Сладкая
В чугуных это круто,а в во всяких тефлонах то же хорошо.но до первых вилок и железных лопаток,у меня муж пару раз забывал и всё капец такой сковородке. :black eye:
 

Ассоль

Member
Jahenka написал(а):
Алюминиевые не пробовала никогда.
В алюминевой тоже пригорает. Она у меня с высокими бортами и используется только для запекания в духовке или тушения под крышкой.
 

ARROW

Все в жизни связано!
Есть покрытие не тефлон(не помню как называется).С ним не пригорает,можно пользоваться железными ложками
 

Magda

Well-known member
ARROW, вспомните, если не сложно, а? Бергофф тоже обещал, что облазить не будет, но трещинки появляются. :(
 

East

New member
Я на дорогие "забила". Что Бергхофф, что Теfal - сковородки хватает на 1 год при самом бережном использовании. Потом она все равно становится "не такой". Потому последние пару лет беру сковородки с антипригарным покрытием, но дешевые, российско-итальянская фирма Skova, например, да и другие видела. В супермаркетах беру, чтоб все-таки сертифицированными были. Хватает также на 1 год, потом со спокойным сердцем выбрасываю. СтОят 17-30 тыс.
 

Галина

В ожидании...
Чугунные я не люблю, они ржавеют и чернеют.
Jahenka, не поняла... Может разный чугуний? :crazy: Не ржавеет, не чернеет, не пригорает - уже много лет как раз для картошки и котлет использую. Еду в ней не оставляю, но мне удобнее все в контейнерах хранить в холодильнике.
А для блинов любую, просто отдельную, тогда не пристают.
 

Jewel

Active member
Я уже 7 лет готовлю на чугунных сковородках. Очень довольна, но мы скоро переезжаем и я хотела поменять посуду. Смотрела на Бергофф, но без покрытия, простую стальную. Так мне продавец посоветовала переезжать вместе со своими старыми чугунными сковородками, типа, берите не выбрасывайте - не пожалеете. :agree:
Я была очень удивлена ее консультации :blink:
 

BEMBIK

Active member
у меня тоже самые лучшие сковородки 30-летней давности, родительские.А вот Бергоф пригорает, зараза, хоть и стоит...
 

Magda

Well-known member
BEMBIK, с антипригарным покрытием Бергофф у меня не пригорает, но появляются царапины даже при аккуратном использовании. А без антипригарного у меня на Бергоффе пригорает. Мне продавец объяснила, что я неправильно подогреваю, надо медленно на маленьком огне до опеределенной температуры. А нафиг такое надо, чтобы я еще голову ломала про подогрев сковородки за 45 баксов.
 

Людаша

Добрая фея
купила сковороду "Благо"- тушить на ней супер, а если жарить, то пригорает
 

Родная

Active member
Кто пользовался литой алюминевой сковородой? Как она? пригорает?
Вчера случайно увидела. Такой добротной показалась (и для блинов, и глубокая была, как раз, что нам нужно).

И ещё: может, кто знает, где можно купить чугунную ГЛУБОКУЮ сковороду? А то у свех, чтог я видела бортики какие-то низкие.
 

Lapka

Я знаю все!
Есть посуда Ашинского завода. Купила дуршлаг и сотейник алюминий+нержавейка. Я настолько довольна!!! Вам не передать :biggrin: сковородочка прелесть - купила за 30 000, а На Немиге стоит 83 000, дуршлачок - 45 000. Гарантию дают 2 года при сохранении чека.
 

Роса

New member
А кто-нибудь пользовался посудой марки Vitesse или аксессуарами? Если да, то как впечатление?
 

Lapka

Я знаю все!
Родная, Ашинского завода посуда есть в ТД На Немиге. А за 30 000 kmn подсуетила :blush: У них даже сайт есть, там весь ассортимент выложен.
 

Morgan

Member
Роса, у нас набор кастрюль Vitesse, штук 6 наверно разных размеров. Кастрюли супер, я очень довольна - долго искали для стеклокерамики с идеально ровным дном, ни разу не пожалели. В набор еще входила сковородка - вот ей не пользуюсь совсем, пару раз попробовала - как-то непривычно после тефлоновых, попригорало все :blush:
 

Роса

New member
Morgan написал(а):
Роса, у нас набор кастрюль Vitesse, штук 6 наверно разных размеров. Кастрюли супер, я очень довольна - долго искали для стеклокерамики с идеально ровным дном, ни разу не пожалели. В набор еще входила сковородка - вот ей не пользуюсь совсем, пару раз попробовала - как-то непривычно после тефлоновых, попригорало все :blush:
Спасибо за ответ, да... к нержавейке после тефлона совсем мне кажеться не привыкнуть, я и не расчитываю, что что-то буду готовить в ней. А можно еще вопрос, у вас дно медное или обычное :blush: ? Я на сайте у них вычитала, что есть с каким-то тройным медным дном. Так вот и думаю. Консультант сказала, что мол, температуру удерживает дольше, а я вот думаю, а надо ли она, температура эта?
 

Morgan

Member
Роса, насчет дна озадачили :) постараюсь не забыть дома посмотреть. насчет температуры - ну оставывает, наверно, медленней... тут уж хозяин барин, надо вам оно или нет :)
 

perishko

New member
Роса, у меня тоже Vitesse с тройным дном, единственное, что меня не устраивает, то, что ручки очень сильно нагреваются, рукой кастрюлю уже не возьмешь. Сковорода полная ерунда. Пригорает к ней все, 3 раза жарила, потом замучилась отмывать, вообщем сейчас ей не пользуюсь. На форуме приобрела Цептеровский набор, правда еще им не пользовалась, но очень интересно сравнить Vitesse с ним.
 
Сверху