Кастрюльки, сковородки и другая посуда

mahsa

маМашка :)
Девочки, у меня вот такая: http://www.555.shop.by/1099.html

уже два года!!!!, три раза горела (готовила не я, зато как плакала :cray: ), часто готовила в духовке, нет проблем до сих пор, не подгорает, готовить классно, правда покрытие после этих издевательств слезло немного. И вот недавно оставила мама крышку на включенной комфорке -- лопнула :cray:
Но к сковороде претензий нет, никогда ее не берегла, терла чем хотела. У бергхофа дно многослойное, даже без покрытия не должна прогорать. Но помню точно, что у тефаля срок службы на 2-3 года меньше, чем у бергхофа

А вот тефаль с красным термоспотом и полугода не выдержала, апокупали пять лет тому, только появились они. вообще жарить невозможно.

Зато сейчас новая тефаль-блиница у меня, куплена в Москве, но производство Франция -- супер.

А еще у меня маленькая сковородка итальянская, название не помню точно, вроде Верифлон, покупала на Немиге 2 года тому -- тоже много пережила, и типо нельзя металом по ней, но нормально все с ней :biggrin:

mahsa

Лар, мот ты подделку купила?
я только отличные отзывы от знакомых слышала :blink:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
У меня Тефаль термоспот уже пять лет-отлично, ниче не пригорает и шкрабаю и вилкой и ложкой и ножом, когда готовлю, ниче с ней не делается, наверно, натуральный тефаль. Единственный минус-несъемная ручка.

mahsa
да ен знаю...может, и подделку, но не похоже. Обе покупали в разных местах, все буковки и нашлепки на месте, коробка... А крышка и у меня лопнула таким же образом :biggrin:

Влада

Well-known member
Глянула, у меня другая сковорода, так что, не удивительно, что она пригорает, там совсем другое покрытие.

Diana_

New member
mahsa, а признаки подделки какие? Ведь бывает очень хорошая подделка, но ведь подделка. А то платишь за бергофф, а пользуешься неизвестно чем. Мы термос покупали, говорили продавцы, что настоящий (стоил на 1 л около 50 тысяч), а подтвердить как-то не смогли. То ли консультанты неопытные, то ли не знаю. Есть какие-то прибамбасы, по которым ориентироваться надо? Может кто профи, так поделитесь.

Муравейка

New member
А у меня нашенская белорусская сковорода фирмы"Виктория"(г.Лунинец)и кастрюля ихняя,тоже с каким_то покрытием. :derisive: Мне очень нравятся,про сроки эксплуатации ниче не скажу,пользуюсь пока год :acute:

mahsa

Я вот знаю, что тефаль делают в россии, но его брать не рекомендуют :(
В Москве я покупала блинницу, но там было написано сделано во Франции. Рядом стояли тефали, где написано --- сделано в России.
Про тефаль, которая у меня до блинницы была не помню...
как определять бергхоф не знаю. У меня была коробка, вкладыш, наклейка
И написано BergHoff !

Светлана

Active member
У меня сковородки Tefal и Ballarini. Вторые очень хороши, но и Tefal неплох, только термоспот выгорел через годик, а так неплохо.
Сковородки привозим только из Польши. Бо у нас на подделку нарваться, раз плюнуть.

Тошик1

ляляля
Влада, я в такой скороводке, как у тебя, тушить предпочитаю. А жарить на ней точно невозможно. Для этих целей у меня Тефаль есть: )
Кстати, о Тефале: на свадьбу (почти 4 года назад) подарили 2 сковородки. Одну- уже можно выбрасывать, а на второй до сих пор Термоспот цел :)

Муравейка

New member
Родная, посмотри в крупных универмагах,я там видела.Мне так свекровь подарила :clapping:

znatok

New member

Oksana

New member
Посуда

Недавно занялась обновлением столовой посуды: тарелочки, мисочки и т.п. Может кто подскажет где мона найти красивенькую недорогую посуду из керамики или стекла? Прошлась по нескольким хоз.магам :boredom: какой-то совсем скудный выбор.

Anechka

New member
Re: Посуда

Oksana написал(а):
Недавно занялась обновлением столовой посуды: тарелочки, мисочки и т.п. Может кто подскажет где мона найти красивенькую недорогую посуду из керамики или стекла? Прошлась по нескольким хоз.магам :boredom: какой-то совсем скудный выбор.

Мне в "Гиппо" нравится посудный отдел, все время там что-нибудь подкупаю.

Anechka

New member
А, еще есть магазтн посуды "Кристалл" на проспекте. Там всегда было полно керамики. А Вы какую керамику хотите? В "белорусском" стиле?

Пеппи

New member
Oksana, в "на недельку" тоже есть посуда, если собираетесь покупать много, то по соотношению цена/качество в гипермаркетах будет оптимально.
А вообще мне очень посуда Luval нравится, тока дороговата она.

Oksana

New member
Честно сказать в фирменном магазине LUVAL "кусучие" цены, особенно если покупать много. Была в BIGZZ - ничего не приглянулось. Попробую в Кристалл съездить :derisive:

Сверху