Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Divinka

POWERPUFF GIRL
У нас BergHOFF уже лет 5. Все неплохо, тока терморегуляторы на ручках на второй год полетели.
 

Ковалева

Active member
А у меня у Бергоффовской сковороды отвинчивающаяся ручка "прикипела" насмерть, не отвинтить никакими мужскими силами не удается :cray: А это часто нужно, чтоб сковороду поставить в духовку. Пришлось покупать спец. посуду для духовки. А, вообще, у меня все кастрюли и сковороды - Berghoff, я довольна вполне. :derisive:
 

Oksana

New member
И я от Berghoff в восторге :biggrin: Оч удобно и сравнительно недорого.
На Комаровском рынке нашла киоск с posuda.by и уже пользуюсь квадратными тарелочками :dance:
 

Nika25

New member
Oksana, Divinka, а как они по стойкости (квадратные тарелочки), а то мне нужно наверное железные покупать...
 

Mur

New member
Девочки, пожалуйста, дайте ориентировку на адрес точек на Динамо, на Комаровке и магазина "На Недельке". Тоже посуду присматриваю :dance:
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Nika25, мои как и обычные, там же внутри типа круга, как и в круглой.

Квадратные.. вон чего тока не напридумают :biggrin:

340570.jpg
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Mur, "Неделька" - Матусевича, 35. Посуда в последнем от выхода ряду.
На Атлантике где-то ближе к Дому быта боксик с посудой, но там дорого. Тарелка долларов 15.
 

Oksana

New member
В районе Комаровки не только на Атлантике. Есть на рядах напротив рыбного отдела :big boss: жаль № бокса не помню.
 

Ula

Active member
Кастрюльки и др посуда

Мне нужна кастрюля для варки макаронных изделий. Есть такие, с вставляющейся в кастрюлю емкостью с дырочками (типа, дуршлаг). В наборах видела, а отдельно - нет. В Икеа еще есть, но там кастрюля большая - на пять литров (и стоит больше 30 долларов) и отдельно надо покупать дырявую емкость (25 долларов). дороговато получается. Да и варить в такой кастрюле как на роту солдат.

Кто видел такую в продаже?
 

Orion

Созвездие
а отдельно чего не хотите? такие хорошенькие сейчас дуршачки продаются..
 

Ula

Active member
Orion, да это мне сестра заказала, чтоб я ей подарила на День р :crazy: Во, чел какой, кастрюли в подарок хочет получить!
 

Orion

Созвездие
кстати подумала.. вам для макарон нужно? так там крышка с дырками, а не что-то вставляющееся.. а то где вставляющееся это ж пароварка или мантоварка..
вот это например пароварка
01206.jpg

а для макарон вот это
sc_1741193.jpg
 

Magda

Well-known member
Сковородка.

Подскажите, какую лучше купить сковородку для жарки(котлеты, картошка и т.д.).
У меня было уже две сковородки Бергофф с антипригарным покрытием. Первая очень быстро облезла. У второй на второй год появилась трещинка, хотя обращаюсь очень аккуратно. Отдавать 80000 на 2 года жалко. Есть еще дешевые сковородки с антипригарным, я их использую для жарки блинчиков и драников. И есть старая сковородка, еще мамина, для ежедневного употрtбления, так сказать. ВОт ее и хочется поменять на что то более новое. ПОделитесь опытом, плиз.
 

Ассоль

Member
Я жарю все на обыкновенной чугунной сковороде с рифленой поверхностью. И блины и картошка- все получается отменно. Но, никогда не стоит оставлять на ней продукты после готовки, желательно сразу вымыть и вытереть насухо, т.к. может заржаветь. Перед жаркой блинов всегда прокаливаю её с солью, -никогда ничего не пригорает. Продается, наверное, во всех хозяйчтвенных отделах. А для приготовления более здоровой пищи использую цептор, в ней трудно жарить до румяной корочки
 

Jahenka

влюбленная в мир
Magda, а у меня любимая стальная. Тоже рифленая, нго она не ржавеет - можно прямо в ней и хранить еду. Тоже продается где угодно.
Вообще я тефлон не очень уважаю... Мне проще на нормальной сковородке нормально мешать и вилками ковыряться, но пару раз отмыть пригоревшее, чем "пылинки сдувать" с тефлона.
 

Magda

Well-known member
Jahenka, у меня на стальной пригорает. Или это какая то особенная сталь? В магазинах я сейчас помотрела много тефлона, чугунных, алюминиевых. Стальную видела только одну, да и та с антипригарным покрытием. :blink:
 

Anechka

New member
Magda, и у меня пригорает на обычных. Купите Tefal, он не облезает так, как наши
 

Jahenka

влюбленная в мир
Magda, я не знаю, какая она особенная или нет. Может, я просто привыкла к ней :) Чугунные я не люблю, они ржавеют и чернеют. На чугунной жарю только блины, никогда не мою ее вообще, только протираю салфеткой остатки масла - она не ржавет. Но если готовить постоянно - то не мыть невозможно.
Алюминиевые не пробовала никогда.
 
Сверху