Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Роса

New member
perishko написал(а):
Роса, у меня тоже Vitesse с тройным дном, единственное, что меня не устраивает, то, что ручки очень сильно нагреваются, рукой кастрюлю уже не возьмешь. Сковорода полная ерунда. Пригорает к ней все, 3 раза жарила, потом замучилась отмывать, вообщем сейчас ей не пользуюсь. На форуме приобрела Цептеровский набор, правда еще им не пользовалась, но очень интересно сравнить Vitesse с ним.
А мне кажется, что у всех кастрюль ручки нагреваются. У мамы - Бергхоф, тоже греются сильно.
 

perishko

New member
Роса, абсолютно с вами согласна, а вот цептер пишет, что в их посуде ручки не нагреваются, вот посмотрим :dirol:
 

Lapka

Я знаю все!
Сегодня купила кастрюльку TEFAL на 4 литра - 45$. Посмотрим.....
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я вчера прикупила набор посуды Директор из дымчатого стекла: тарелки для вторых блюд, суповые, для закусок, салатник большой и маленький. До этого было приобретено 2 чайных сервиза и тарелки десертные той же фирмы. Я балдю :biggrin: Я такая радая :biggrin: Сегодня накрывала на стол с чувством полного удовлетворения, или почти полного (еще хочу прикупить вилки-ножи из той же серии). Долго искала, Oksana, спасибо за ссылочку
 

Тосенька

мисс совершенство
perishko, в цепторовской посуде ручки точно не нареваются! :dirol:
и готовить в нить одно удовольствие, главное только приноровиться. у меня прада только 2 предмета (кастрюля и сковородка). а цептер вообще гуд-только цена останавливает.
А еще цепторовские ножи- :clapping: супер, я теперь без них (если где-то что помочь надо приготовить) как без рук
У меня тоже цептеровские ножи - СУПЕР, муж подтачивает 2 раза в год и все!
Да и вся кухонная утварь Zepter - это класс:yahoo:
 

fatima

New member
Тосенька,
У меня есть ВОК Цептер это классная стильная штучка Даже при гостях готовить классно А так она для всего подходит и плов и мяско и овощи Красиво очень ! А вообще ее купить сагитировала моя маман она у меня там работает А так и з посуды ентой у меня есть много но еще хочется их ОВАЛ но это попозжа !
 

Irine

Active member
Родная написал(а):
где можно купить чугунную ГЛУБОКУЮ сковороду?
Вот мне тоже очень актуально
А то надоело к электроприте сковороду подбирать - стальные деформируются, литые алюминевые с покрытием что-то быстро облезали.
 

Муся

заморская свинка
у кого есть сковороды GIPFEL?
я в субботу купила, не дешево, а при готовке прилипает ко дну. что сейчсас делать? чек потеряла:(
 

Dragonfly

мимо пролетающая
Муся,
попробуйте ее вымыть и намазать масла, хорошо прокалить, потом масло не надо будет мазать. На всех Тефалевских сковородках в инструкции написано перед первым пирменением промазать маслом..
 

Dragonfly

мимо пролетающая
Даля,
блинная у меня Тефаль с тонким дном, легкая такая, очень нравится, а еще на ней супер жаренная картоха выходит)
 

Supergirl

New member
Мне нужна СКОВОРОДА
сегодня очередная в мусорку полетела (это еще из старых запасов + были хорошие, но время их не пожалела)
нужна универсальная: блины, мяско
посоветуйте
 

Trinity

New member
Девочки, как вы считаете, кастрюли из нержавейки не умрут раеьше времени от "общения" со старой совдеповской электроплитой с деформированными (стали выпуклые, неровные) комфорками?
Хочу разжиться набором кастрюль (наверное, BergHoff) и заранее боюсь.
 

Irine

Active member
Trinity, там дно многослойное (чем дороже, тем слоев больше). У нас не деформировались за 5 лет, хотя они какие-то не особо "фирменные". А вот сковородки - просто беда какая-то :( Хотя нашей электроплите всего 5 лет, но она совершенно обычная "советского типа"
 

Trinity

New member
Trinity, там дно многослойное (чем дороже, тем слоев больше). У нас не деформировались за 5 лет, хотя они какие-то не особо "фирменные". А вот сковородки - просто беда какая-то :( Хотя нашей электроплите всего 5 лет, но она совершенно обычная "советского типа"
Спасибо за ответ, вселяет надежду.
У нас тоже все сковородки дугой :(. Кроме одной - муж привез из России, не очень дорогая, но держится уже несколько лет! Муж, производителя/фирму конечно не помнит :threaten:
 

Бегемонтёна

Active member
у меня набор Миллер Хауз (25 предметов - это учитывая все крышечки, мисочки, подставочкуи под горячее и прочее) - я довольна. Дно 5 слоев. кастрюльки симпатичные такие - даже внутри полировка.

Ручки тоже греются, но, по-моему, этого не избежать.

А вот по поводу сковороды: меня тож пытались устрашить, что все пригорает. Так я сначала пожарила лук - идеально подзолотился, потом котлетки - идеально все поджарилось, прожарилось, а накрыла крышкой, сразу и потушилось. При чем масло добавляла реально один раз - под лук.
А вот картошку пожарить не удалось - все пригорело! И она просто стушилась. Кстати, муж как-то на маминой (свекрови) Цептере тоже пытался пожарить картошечку - точно так же почему-то все сразу пристало к дну и она больше стушилась...
а отмывать ее очень просто - налил водички, довел до кипения и промыл средством - все чисто :)
 

Вишенка

волшебница
Хочу хорошую сковородку! У свекрови посуда Бергофф - сковородка ерундовая. Отец мой, повар-кондитер, говорит, что лучше всего дюралюминиевые, но такая посуда вроде как не слишком полезна для здоровья. :( И что выбрать?
 
Вишенка, у меня бергофф такая глубокая толстостенная сковородка для стеклокерамической поверхности, типа казана. я довольна очень, тоненькая - ерундовая, действительно.
 
Сверху