Кастрюльки, сковородки и другая посуда

Родная

Active member
Посоветуте на сегодняшний день что хорошее?
Как, к примеру, с белым покрытием?

Мэй Эйко

New member
Как, к примеру, с белым покрытием?
Это керамика, очень даже хороша) У меня нашего производства, купленная в ЦУМе, все как в рекламе: ничего не пригорает, не царапается, моется легко. Скоро все сковородки на керамику поменяю.

nutikk

New member
мне привозили из польши.белая сковорода дно вроде мелких ячеек.поначалу было супер.теперь только если тушить.хотя с покрытием все в порядке.начинаю жарить и там где сама отбивная еще более менее, а вокруг жуть как нагорает

Solar

Well-known member
Потому последние пару лет беру сковородки с антипригарным покрытием, но дешевые. Хватает также на 1 год, потом со спокойным сердцем выбрасываю.
Я остановилась на таком варианте. Был и чугун (не 30-летний, а помоложе:), украинский), и керамика. Сейчас купили стальную, тоже пригорает. Так что недорогие сковородки с антипригарным покрытием до первой царапины - и не накладно, и не жалко выбросить.

Milk@

Белоснежка
Я остановилась на таком варианте.
Я раньше была того же мнения. Потом села и подумала, что чем ближе к годовому "юбилею" сковороды с дешевым (читать недолговечным покрытием), тем больше от нее дряни переходит в пищу.
Сейчас у меня 3 : одна тефлоновая блинная ,она уже 3-й год, все с ней в порядке, кермическая и мамина чугунная, но она скорее крышка от чугунка, чем сковорода.
Вот кстати Бергофф никто не пользовал. Я конечно набрала в Гиппо купонов, но так и не решилась купить.

Секрет

New member
девочки, подскажите где купить сковородку с керамическим покрытием, подешевле, но хорошую, ну конечно если так бывает "подешевле и хорошую:))" ну или какую посоветуете

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
к моей, купленой на акции в гиппо, бергхофф стало-таки прилипать. так что мне тоже интересно, где можно найти ей замену :)

Zoryana

Well-known member
девочки, подскажите где купить сковородку с керамическим покрытием, подешевле, но хорошую, ну конечно если так бывает "подешевле и хорошую)" ну или какую посоветуете
Вот и я присоединюсь к вопросу. Видела сковороды "Виктория" с керамическим покрытием - белым и серым - в "Короне" по 260 т.р. и 306 т.р. (в зависимости от диаметра). Может кто поделится впечатлениями о таких.

Afina

Active member
Вот и я присоединюсь к вопросу. Видела сковороды "Виктория" с керамическим покрытием - белым и серым - в "Короне" по 260 т.р. и 306 т.р. (в зависимости от диаметра). Может кто поделится впечатлениями о таких.
Покупала в ЦУМе Викторию с керамическим покрытием , цвет черный, уже 3 месяца пользуюсь оч.нравится. Не прилипает ничего, очень быстро нагревается, после выключения медленно остывает и еда как-бы "доготавливается".

Гюльчатай

открой личико!
и я купила Викторию с керамич. покрытием, без крышки (у меня была) - 270 тыс. Были с белым и молочным покрытием. Очень нравится, очень))))) в ней все "летает", лук с морковкой так обалденно смотрится))))) время конечно покажет... как качество, но я очень много лет была довольна Викторией с тефл. покрытием...
продавец в магазине очень хвалила Виктории, мол и качество керам.покрытия и толщина его отличные...
были и др сковороды..продавцы даже рассматривать не советовали... откровеный Китай...
ну а мы и шли за Викторией.

hele_na

Member
Девочки, я не знаю какая хорошая сковорода, но вот то, что сковороду БИОЛ с керамическим покрытием, вроде произ-во Украина, нужно обходить стороной это точно. Ужасная!!! После месяца использования начало всё прилипать, несмотря на трепетное отношение т.к. вещица не очень дешёвая. Мой совет - не брать.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
к моей, купленой на акции в гиппо, бергхофф стало-таки прилипать.
огорчили:(
я еще пару раз попользовалась,но надеюсь на долгую службу

и я купила Викторию с керамич. покрытием,
чье производство?
может в интернет магазинах есть? что бы не искать по городу
ну а мы и шли за Викторией.
куда шли?:)

Гюльчатай

открой личико!
чье производство?
РБ)))

может в интернет магазинах есть? что бы не искать по городу
гугл вам в помощь)))
но мы в нете сразу глянули, а потом в магазе - в магазине дешевле оказалось...
а вообще это очень известная торговая марка.

мне удобно и близко - магазин Блискавица (Сухарево).... плюс еще гарантия 1 год на вздутие покрытия.
Но они много где продаются...

Родная

Active member
что сковороду БИОЛ с керамическим покрытием, вроде произ-во Украина, нужно обходить стороной это точно. Ужасная!!!
я покупала прямо на Украине, но с антипригарным покрытием, не помню точно, сколько пользовалась, года два, но уже выбросила, полетело покрытие полностью, говорят, неправильно пользовалась) может быть...
на днях пошла купила Викторию с антипригарным, уж очень на работе расхваливали, у одной такая уже три года, ничего с ней не случилось, у другой - два года
посмотрим)

Смальта

New member
Собрались с мужем купить индукционную плиту, в инете пишут, что лучше купить специальную посуду. Кто что слышал, или пользуется и может посоветовать на какого производителя обратить внимание?

Смальта, я пользуюсь нашими бел кастрюльками из Сморгони "Кухар", раньше они назывались "Благо". Отличные кастрюльки. Сковорода одна чугунная( прекрасно работает чугун на индукции), а вторая Бергоф, с керамическим покрытием. А, вообще, при покупке ищите значок индукции на упаковке.

Смальта, в кошельке у меня лежит магнитик, при покупке посуды использую его :), если магнитится к посуде - подходит. Как-то читала в отзывах, что значок не всегда правду говорит :)

Сверху