ни мы ни наши дети вообще никому не нужны, защита и уважение приемных родителей только на словах, как доходит до дела нас опять бросают один на один со своими проблемами.
Увы. Пока мысли неутешительные. Не хотите проблем – не идите в приемные родители. Усыновите одного двух детей и сидите тихо в углу. Ну или в крайнем случае берите под опеку.
Устала за неделю безумно. Знаете, какие были мысли? Что пойду в ситуации до конца, не должно быть обмена чести и достоинства людей на приемных детей. И наличие приемного ребенка не должно рождать страх, что его отберут, если будешь отстаивать свою честь и достоинство.
P.S. Шура сказал, что мои слова могут быть прочитаны, как будто мы готовы отказаться от детей ради принципа. Нет, мы готовы к ближнему бою и рукопашной для защиты семьи.
Вообще, нужно с такой жизнью что-то делать, подумала я очнувшись после четырех-часового сердечного приступа. Деваться с подводной лодки некуда, поэтому или нужно научить людей сдерживать поток сознания и выражать его на кухне за закрытыми дверями или с помощью документов, отправляемых в органы опеки, с изложением фактов, если есть подозрения о плохом обращении с детьми. Или нужно уходить, выводить себе из под огня. Переводить детей под опеку и больше никогда ни под каким соусом не пропагандировать приемное родительство
Пришла пора выставлять границы дозволенного, брать пресловутый черенок и проводить линию на песке. Кто заступит – проиграет.
Пусть тем кто придет после нас будет легче. Не каждый может пройти через трудности. У кого то просто нет на это ресурса. Если к детской адаптации и родительской прилагается цистерна навоза общественного мнения – я хотя бы последнее способна минимизировать
Это ужас какой то
До какой степени мне одиноко. И что с этим делать, не знаю … В голову лезут самые дурацкие мысли, гоню их метлой, но легче не становится , наоборот]
Я больше никогда не смогу сказать что-то про приемное родительство для его популяризации. В любом случае это действительно не для обычных людей , а для готовых к полному самоотречению и унижениям.
В государстве нет механизмов, регулирующих эти вопросы на государственном уровне. Если детьми занимаются органы опеки, то приемные родители и родители воспитателя ДДСТ это люди, уважение к которым лишь номинальное , по большим праздникам.
Ни одна из форм семейного устройства не избавит вас от оскорблении, подозрений и упреков.
Мне очень жаль что мы не смогли ничего сделать чтоб изменить отношение к приемным родителям.
Десять лет назад, ровно десять лет назад мы забрали домой Лену …
Мне очень больно и горько.
Все изменится когда нибудь, я в это верю, придут такие же безумные в своих идеях люди нам на смену и будут дальше по миллиметру двигать стену людских стереотипов и косности мышления.
Сил нет даже на то чтобы до ванной доползти, мозги в отключке. По хорошему нужно бы сейчас съездить в санаторий на недельку, но это мне не светит в течении месяца точно – октябрь предстоит жить в таком жестком режиме, что страшно становится.
даи еще боль: а я ведь могла помочь, отозваться, поддержать
Вероника,Лена, Юля,Алексейвсех не знаю, только 2 Андрея, 2 Александры, Евгения, Михаил, Валерия
Снисхождение: вот детки, Катю цитирую...: только тут 8... + 2 Андрея и маленькая Леся (Александра).
Старший офицерский состав
Александра - 13 декабря 1993 года
Средний офицерский состав
Елена - 5 ноября 1998 года
Евгения - 22 ноября 2001 года
Вероника - 3 декабря 2002 года
Младший офицерский состав
Юлия - 20 июля 2004 года
Алексей и Михаил - 25 октября 2006 года
Валерия - 26 августа 2008 года
даДевочки проверьте, пожалуйста, так - правильно?
Дети - Александра, Елена, Евгения, Вероника, Юлия , Алексей, Михаил , Валерия , Андрей, Андрей, Александра
и муж - Александр