Кати Vuster больше нет...

Babybee

New member
ни мы ни наши дети вообще никому не нужны, защита и уважение приемных родителей только на словах, как доходит до дела нас опять бросают один на один со своими проблемами.
Увы. Пока мысли неутешительные. Не хотите проблем – не идите в приемные родители. Усыновите одного двух детей и сидите тихо в углу. Ну или в крайнем случае берите под опеку.
Устала за неделю безумно. Знаете, какие были мысли? Что пойду в ситуации до конца, не должно быть обмена чести и достоинства людей на приемных детей. И наличие приемного ребенка не должно рождать страх, что его отберут, если будешь отстаивать свою честь и достоинство.
P.S. Шура сказал, что мои слова могут быть прочитаны, как будто мы готовы отказаться от детей ради принципа. Нет, мы готовы к ближнему бою и рукопашной для защиты семьи.
Вообще, нужно с такой жизнью что-то делать, подумала я очнувшись после четырех-часового сердечного приступа. Деваться с подводной лодки некуда, поэтому или нужно научить людей сдерживать поток сознания и выражать его на кухне за закрытыми дверями или с помощью документов, отправляемых в органы опеки, с изложением фактов, если есть подозрения о плохом обращении с детьми. Или нужно уходить, выводить себе из под огня. Переводить детей под опеку и больше никогда ни под каким соусом не пропагандировать приемное родительство
Пришла пора выставлять границы дозволенного, брать пресловутый черенок и проводить линию на песке. Кто заступит – проиграет.
Пусть тем кто придет после нас будет легче. Не каждый может пройти через трудности. У кого то просто нет на это ресурса. Если к детской адаптации и родительской прилагается цистерна навоза общественного мнения – я хотя бы последнее способна минимизировать
Это ужас какой то
До какой степени мне одиноко. И что с этим делать, не знаю … В голову лезут самые дурацкие мысли, гоню их метлой, но легче не становится , наоборот]

Я больше никогда не смогу сказать что-то про приемное родительство для его популяризации. В любом случае это действительно не для обычных людей , а для готовых к полному самоотречению и унижениям.
В государстве нет механизмов, регулирующих эти вопросы на государственном уровне. Если детьми занимаются органы опеки, то приемные родители и родители воспитателя ДДСТ это люди, уважение к которым лишь номинальное , по большим праздникам.
Ни одна из форм семейного устройства не избавит вас от оскорблении, подозрений и упреков.
Мне очень жаль что мы не смогли ничего сделать чтоб изменить отношение к приемным родителям.
Десять лет назад, ровно десять лет назад мы забрали домой Лену …
Мне очень больно и горько.

Все изменится когда нибудь, я в это верю, придут такие же безумные в своих идеях люди нам на смену и будут дальше по миллиметру двигать стену людских стереотипов и косности мышления.

Сил нет даже на то чтобы до ванной доползти, мозги в отключке. По хорошему нужно бы сейчас съездить в санаторий на недельку, но это мне не светит в течении месяца точно – октябрь предстоит жить в таком жестком режиме, что страшно становится.

Все записи от этого года.

Влада

Well-known member
Хочется надеяться, что Катин выбор и действия обратят на себя внимание власть имущих к существующей проблеме. Точнее, проблемище.
Или пошумят неделю,отпишут во все инстанции документы, что проверка по такому резонансному делу завершена, а ветряные мельницы как были, так и будут вечно молотить.

He_len

сам себе дизайнер
Запись от 22 августа

Печалька
Да, именно таким словом можно охарактеризовать беседу с директором социального приюта. [..]
Так вот, беседовали с ней о том как приемное родительство только зарождалось. Какой был энтузиазм и воодушевление , какие возлагали надежды. И во что превратилась идея …
К сожалению, на мой взгляд приемный ребенок не может быть социально успешным, потому что у него нет модели поведения успешного человека. Приемный родитель поставлен в условия когда ему приходится чувствовать себя виноватым, соглашаться на оскорбления, то есть либо ходить с согнутой головой и ожидать удара, как дворняга которую каждый может пнуть, либо от бессилия противопоставлять себя всему миру , очерчивая границы для себя и для детей . Где любовь и добро только внутри дома и в общении с небольшим количеством людей. А за порогом – враги.

jullliya

графический дизайнер
Слушайте, мама..., почему некорректные?
Я думаю, что почти каждый в этой теме задается вопросом "Почему?". И большая половина не верит в то, что она могла так поступить. Слишком много нестыковок.
Разгадки у этой тайны не будет. Чтобы там не случилось на самом деле. Вот, это очевидно.

vera2007

New member
Девочки, нарезать на цитаты можно все что угодно и подать в любом свете..Катя была человеком, который не только вас поддерживал своим энтузиазмом и энергией. но и уставал от этого..у нее тоже могли и должны быть разные настроения!! хватит домыслов..или вам надо жареного - что это она из-за личных переживаний. неразделенной любви и ты ды? никто не поймет никогда, почему это произошло. оно просто произошло и все.

Swarovski

New member
Часто читала Катю,очень добрым,тонким ,теплым человеком была.Она не только писала....она это делала. Грубые люди ничего не пишут.....сеют только страдания и зло.

Викалина

летаю)
vera2007, прошу вас, не надо
я думаю, никто здесь не хочет "жареного", семейство переживает шок, каждый в ужасе задает себе вопрос Почему, почему на земле нет больше такой прекрасной женщины? Почему?
и еще боль: а я ведь могла помочь, отозваться, поддержать
но вы видите, как мало комментариев в ее дневниках, и когда Катя говорит о том, как ей тяжело и одиноко...
лучше выкладывать катины записи, читать их, поболеть, измениться, открыться каналам сострадания, не молчать в конце концов, как того и хотела Катя
а если молчать - ничего не изменится
а именно ломки стереотипов, изменений она и добивалась своей жизнью и не только жизнью

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и еще боль: а я ведь могла помочь, отозваться, поддержать
да
и в качестве одной из причин все время хочется спросить - а не я ли, а если бы я умудрилась руку протянуть в тот момент или просто отвлечь?...

*Pretty*

симпатиШная
Это просто потрясающе, какой силой и энергетикой обладала эта удивительная женщина, если даже людей на знавших ее лично не может отпустить уже который день..Притягивала .....Такие рождаются раз в сто лет а может и реже.....
Это огромный урок для каждого из нас. Надо быть внимательнее друг к другу...за сильной девушкой, скрывалась хрупкая и ранимая....и может ей даже больше чем кому нужна была и поддержка и помощь ....да что теперь.....Катю не вернуть...
Но даже своей смертью она взорвала мозг....

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
Снисхождение: вот детки, Катю цитирую...: только тут 8... + 2 Андрея и маленькая Леся (Александра).
Старший офицерский состав

Александра - 13 декабря 1993 года

Средний офицерский состав

Елена - 5 ноября 1998 года
Евгения - 22 ноября 2001 года
Вероника - 3 декабря 2002 года

Младший офицерский состав

Юлия - 20 июля 2004 года
Алексей и Михаил - 25 октября 2006 года
Валерия - 26 августа 2008 года

Виталена

New member
Снисхождение: вот детки, Катю цитирую...: только тут 8... + 2 Андрея и маленькая Леся (Александра).
Старший офицерский состав

Александра - 13 декабря 1993 года

Средний офицерский состав

Елена - 5 ноября 1998 года
Евгения - 22 ноября 2001 года
Вероника - 3 декабря 2002 года

Младший офицерский состав

Юлия - 20 июля 2004 года
Алексей и Михаил - 25 октября 2006 года
Валерия - 26 августа 2008 года

Еще 2 Андрея и Александра-младшая ( Леся)

A-Lesko

Настя Каменская
Сразу после того прошло первое состояние шока, стали появляться мысли "Зачем? Почему? Что произошло?"...
Но потом подумала, что ответов все равно не будет... Будут лишь домыслы... А их всегда стооолько было на счет Кати, ее семьи... сами знаете...
Поэтому, мне кажется, надо просто принять, понять... и помнить.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки проверьте, пожалуйста, так - правильно?
Дети - Александра, Елена, Евгения, Вероника, Юлия , Алексей, Михаил , Валерия , Андрей, Андрей, Александра
и муж - Александр

checheck

Well-known member
у меня еще эгоистическое чувство, что вот раньше все было просто - устал, займись собой и т д. тренинги, тайм-менеджмент и т д. и было аксиомой, что это помогает, если такой пример перед глазами. а теперь есть тупо чувство, что выхода нет. есть страх, что человек, написавший или сказавший, что он устал, что на самом деле может с ним что-то случиться..
никто не хочет тут жареных фактов, вряд ли кто-то вообще даже задумался

Шококо

Active member
Девочки проверьте, пожалуйста, так - правильно?
Дети - Александра, Елена, Евгения, Вероника, Юлия , Алексей, Михаил , Валерия , Андрей, Андрей, Александра
и муж - Александр
да

перечитываю тему "Семейный детский дом - ищу единомышленников. Архив." ... и понимаю, что Екатерина будет и дальше жить в наших умах, сердцах, в наших поступках, ее советы в отношении деток, ее пример любви, жизни оставили след и вечную память... мое сознание перевернулось.... я буду ее помнить....

Последнее редактирование:
Сверху