Кати Vuster больше нет...

Nataliya68

просто МАМА
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=6360:cray:

Психолог Екатерина и программист Александр переехали в Беларусь после окончания университета в Питере. Он программист, она – психолог и тренер по женскому тайм-менеджменту, двое детей. Обычная семья. Все изменилось после того, как муж и жена начали усыновлять детей. Они усыновили четырех деток и взяли опекунство над еще пятью. Самой младшей исполнилось два года. Пара стала работать родителями-воспитателями в Пружанском детском доме семейного типа.
- Мы считаем – это наша принципиальная гражданская позиция – что надо привлекать средней класс нашего общества. Молодых, активных, которые смогут вложить в детей достаточно сил и средств, что их реабилитировать, чтобы они стали достойными членами нашего общества, - говорила в интервью каналу СТВ Катя.
Дом, в котором жила семья был построен по уникальному авторскому проекту. Екатерина открыла в Пружанах свою школу танцев зумба. Александр стал предпринимателем. У них был кот Никита Джигурда, две собаки Грегори Хаус и Энди Уорхол.
http://www.kp.by/daily/26151/3040326/

Igra

БЫТИЕ
Девочки,закидайте тапками,может,я пессимистка,но имхо и фонд это тоже эмоция.
Хотя...

Nataliya68

просто МАМА
"...может на Божьем суде оказаться для нее единственной возможностью к оправданию.
Церковно за нее, увы, ты молиться не можешь, но можешь молиться дома особой формой, приличной для самоубийц: "Господь и Бог наш милосердный, смилуйся над душой заблудшей моей сестры Имярек, прости ее тяжкий грех самогубства и облегчи посмертную ее участь насколько это возможно, и аще возможно - упокой, и не вмени мне сию молитву во грех,

Домашняя молитва за самоубийц, некрещеных и неправославных.

Молитва за умерших имеет двоякую цель: испросить у Бога милости усопшему и принести утешение живым. Церковь не возбраняет личной, домашней молитвы за близких, умерших некрещеными, но только домашней и, учитывая вышесказанное, с мерами духовной предосторожности. Естественно, молящемуся нужно самому быть крещеным православным христианином и на молитву за некрещеного родственника взять благословение у священника.
В основу молитвы за некрещеных положен случай, происшедший в Оптиной пустыни. Однажды к Оптинскому старцу Леониду (в схиме Льву, скончавшемуся в 1841 году), обратился ученик в неутешном горе о погибшем отце-самоубийце, с вопросом, можно ли молиться за него и как. На что старец ответил: 'Вручай как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой и всемогущей. Молись Преблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней, по духу добродетельных и мудрых так:

'Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: аще возможно есть помилуй! Неисследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех сей молитвы моей. Но да будет Святая воля Твоя'.

Этой молитвой можно дома молиться о родственниках, самовольно лишивших себя жизни, но учитывая определенную духовную опасность, описанную ранее, для совершения домашней молитвы нужно обязательно взять благословение у священника. Из святоотеческого наследия известны случаи, когда по усиленной молитве близких облегчалась участь душ самоубийц, но чтобы добиться этого, нужно совершить молитвенный подвиг.
"

Yvanka

Очень деятельная натура
Идея с фондом весьма актуальна и очень-очень востребована. Это было бы логичное продолжение того, что делала Катя и самая лучшая память о ней. Огромное количество приемных семей, особенно на периферии, оставлены один на один со своими проблемами, это как раз та категория, которой очень необходима поддержка. Банальная помощь вещами, книжками, лекарствами поможет приемным мамам хоть немного освободиться от бесконечной круговерти в затыкании текущих дыр.

nelka

Member
Девочки,закидайте тапками,может,я пессимистка,но имхо и фонд это тоже эмоция.
Поддерживаю. Зачем создавать фонд, это в нашей стране непросто. Кому конкретно помогать, если муж Кати не считает это нужным? Кто будет искать этих людей, выяснять все обстоятельства и тд. Это прямо скажу, не на форуме сидеть. И простите, как бы это не сошло потом на нет, когда боль и эмоции утихнут.
Есть смысл собрать деньги на памятник Кате, когда Александр будет заниматься этим. Близкие семье люди могут сообщитть об этом на форуме. Лучше в память о Кате помогите спасти других детей, информацию об этом здесь уже размещала Анлита, и других можно найти здесь же на форуме...

Yvanka

Очень деятельная натура
Igra, у нас уже давно не одна приемная семья на балансе, я редко о них пишу исключительно из-за боязни вызвать бурю стороннего осуждения. В работе с ними нет ничего сверхсложного. Ходить в больницу, имхо, тяжелее.

восстановить разрушенное - уже нет, но тему на плаву ж еще держу...

Кия

Active member
Огромное количество приемных семей, особенно на периферии, оставлены один на один со своими проблемами
откуда вы это взяли ,блин...
если и да - то дайте людям решить свои проблемы самим.. вначале!..не считайте их дебилами , которые НЕ ЗНАЮТ- во что лезут..
...
забаньте меня наконец, и я хоть отвяну от форума на пару дней..
..потому как я с трудом сдерживаюсь уще неделю от этих речей..
эта "коронация".. эти высокие речи.. типа " как нам жить без тебя".........
-
- так же как и РАНЬШЕ!..
ЕСЛИ НЕ МОГЛИ - ТО ПОРА УЧИТЬСЯ!. я уверена что большинство из сочувстующих через пару дней сопли ребенка- будут больше волновать чем этот факт.
и ЭТО НОРМАЛЬНО.
жизнь идет, и это НАША жизнь, каждого - своя... и за что я уважаю. Катю - за то что она это попыталась, получилось или нет - другой вопрос - уважаю за сам рефлекс..
блин , не пытайтесь делать мессию из человека которого большинство - не знало, просто попытайтесь сделать СВОЮ жизнь - насыщеннее.. и интереснее.. и значимее...
помогите Даше, помогите..ЖИВОЙ и достойной Оле, у которой умирающий больной ребенок и которой отрезали дофига чего и возможно еще чего отежут(
это все из благотвОрительности.).,
чем создавать абстрактные фонды..с невнятными целями...

Васяня

New member
Деньги можно отправить по системе Контакт. Из России в РБ идет один день.

Natya

Жили-были ...
Было так:
Девочки, вот переписка с мужем в контакте:

Александр
Спасибо, Ольга. Сейчас у нас тяжёлое время. Горе. Но материальных проблем у нас нет. Живём в достатке. Если б деньги могли помочь горю! Дети все остаются со мной. Никакой угрозы отобрания нет. Опека всецело на стороне семьи. Мы справляемся и справимся. Спасибо за соболезнования, я всё читаю. Понимаю ваше желание выразить соучастие и помочь. Я думаю нельзя отказывать людям в этом. Поэтому деньги приму, много не надо. Я их вложу в оплату памятника. Передайте форумчанкам спасибо. Про способ передачи давайте решим позже? Спешки никакой нет.
Российский форум ждет нашего ответа - как им переправить деньги?

Потом так:

Про деньги из России. Тот кто общается на российском форуме с Сашей, пусть спросит у него, возможно можно перевести деньги с помощью какой-либо электронной системы. Т.е. первое, что нужно сделать - спросить у самого Саши есть ли у него какая-нибудь возможность принять деньги из России.

Но факты изменились и стало вот так:

Я думаю, человека не стоит сейчас беспокоить с этими вопросами, он довольно четко и вежливо просил подождать с этим. Я точно знаю, что такая возможность есть (по крайней мере, раньше была).

И все это привело к идее:

Может действительно? Что-то вроде фонда памяти Кати Вустер, если так много желающих помочь. А из фонда уже помочь нуждающимся.

Идея хорошая. Но нужен тот кто готов будет ее реализовать, т.е. узнать как и что оформляется, как правильно все это делается, мне кажется, что для этого нужен определенный штат людей, тот же бухгалтер. И все это не на один день, сама по себе регистрация и т.п. определенно займет какое-то время, затем организация помощи, поиск или отбор тех кто нуждается ... И это лишь то, что мне пришло только что в голову и я никогда ни какого отношения к фондам не имела, т.е. я не знаю всех нюансов, а их наверняка больше. А значит тот, кто возьмет на себя ответственность всем этим заняться определенно вынужден будет часть своего времени отдавать этому делу. И тут нужно серьезно все взвесить, взвесить свои собственные силы - хватит ли их не бросить все. И, конечно, нельзя начинать это в эмоциональном порыве, это должно быть абсолютно взвешенное решение с пониманием того, что это будет часть жизни.

Yvanka

Очень деятельная натура
Кия, не надо бурных эмоций, не здесь, ладно? Я не с потолка это взяла. В приемных семьях тоже живые дети и живые мамы. Они тоже болеют раком, муковисцидозом и ДЦП. И находятся люди, которые с такими диагнозами осознано берут детей в семью. И боятся открыть рот, чтобы попросить помощь со стороны, чтобы не получить в ответ волну экскрементов. И помощь им ТОЖЕ это тоже благотвОрительность, да.

nelka

Member
Кия, молодец! Катей все восхищались, ее все как бы знали, но другие люди - они не такие харизматичные, как она, а помощь им нужна - и материальная, и моральная!
Материальный достаток Катю не спас...
Вот очень срочно нужна помощь чудесной девочке, ее воспитывает приемная мама http://vk.com/sborlenochke

Yvanka, а давайте откроем тему здесь, про помощь приемным семьям.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кто хочет помочь детям-сиротам, вариант найдет и через форум, и через местную администрацию. Отдать денег - это самое простое. Остальное же вне зоны комфорта, пардон.

Ее жизнь была очень яркой. Она лично помогла усыновлению не только своих деток, но и многим еще помогла принять решение. Очень многим. Для меня это подвиг. И за это огромное спасибо.

Страна без детских домов получше фондов и памятников.

Igra

БЫТИЕ
И, конечно, нельзя начинать это в эмоциональном порыве, это должно быть абсолютно взвешенное решение с пониманием того, что это будет часть жизни.
Однозначно.Но с другой стороны и эмоциональный порыв людей,которые захотели сделать материальный вклад,можно направить в правильное русло.Неужели умнее всего просто пойти своею дорогою-кому так лучше,пусть так и сделает,слишком много эмоций в наставлении других,имхо.Собранные деньги,а собирать их можно до 40-ого дня,к примеру,можно направить в семью(или семьям,или Оле или Даше или еще куда),которая в этом нуждается и с согласия Александра-от Кати и ее семьи.Собрали россияне деньги на форуме-ну пусть отдадут,распорядимся,нет?

Кия

Active member
Babybee, я против разборок)) и я -не лучше других ,однозначно))
если у кого есть энтузиазм и он ГОТОВ САМ начать - и закончить - велком..
я только рада

Сверху