repk@, ну меня уже со схватками оперировали, и воды отошли, поэтому, наверное, мне совсем не почувствовалось, как катетер для анестезии в спину ввели... действует очень быстро - от ног стало разливаться тепло по всему телу и боль от схваток прекратилась... зановесили на уровне груди ширмочкой и развлекали разговорами всю операцию. на одной руке аппарат, который на протяжении всей операции измерял давление, на другой руке капельница, не знаю с чем. не чувствуешь тела ниже груди - и соответственно, боли тоже )))единственное, что помню отрицательного - всю операцию меня очень трясло, или от страха, или от холода. достали лялю ооочень быстро (я еще спрашивала, разрезалили ли меня уже, а мне говорят, что уже и малыша почти достали!), показали сразу кроху, отнесли обрабатывать на столик, меня в это время зашивали, а я плакала от счастья и наблюдала за манипуляциями педиатра над моей крохой

))). потом ее еще раз ко мне поднесли, показали, и унесли в детское отделение. вскоре и меня погрузили на каталку и отвезли в реанимацию. операцию сделали в 6 вечера. как только привезли в реанимацию, я стала всем смс-ки слать и звонить (хотя потом оказалось, что нельзя в реанимации пользоваться мобилкой, т.к. аппаратура там всякая и прочее...гы...але ж все пользовались

) еще пару часов не могла шевелить ногами и трясло меня немного (какзалось, что холодно). потом постепенно стала возвращаться чувствительность ногам и телу, стала чувствоваться боль в районе живота и шва, но трясти перестало. место укола на спине никак о себе не давало знать, я о нем вообще забыла!

девочку, которую прооперировали передо мной, уже часов в 10 или 11 вечера (не помню точно) уговорили встать и подвигаться - сводили в туалет и помыть лычико

и это через часов 5-6 после операции у нее произошло. меня утром часов в 7 повели на такие процедуры. а в 8 перевели уже в послеродовое отделение, где я уже в 9.30 кормила сама свою масю!!!

))
ах, да, всю ночь в реанимации нас заставляли переворачивать периодически с боку на бок и на спину - менять положение и двигаться, чтобы не было спаек - вот это было ооочень болезненной процедурой,однако полезной и необходимой! теперь - т-т-т - ничего вообще не ощущаю. никаких негативных последствий ни операции, ни эпидурала. рожала в 2-ке (и врачи говорили. что там у них есть очень опытный анестезиолог по эпидуралу, который дежурит в операционные дни. мне как раз повезло на него "нарваться" )))))