Кесарево сечение.

Алёна_Ми

новая страница
а куда конкретно катетер ставят?????

Цитата из журнала "Ваш ребенок". Эпидуральная блокада.
"Для введения анестетика проводится прокол (пункция) кожи и оболочек спинного мозга между остистыми отростками поясничных позвонков. Такая локализация прокола исключает вероятность травмирования вещества спинного мозга... Спрерва вам сделают поверхностный обезболивающий укол, потом введут полую иглу с катетером (тонкой пластиковой трубкой). Катетер закрепляют таким образом, чтобы он не выскочил.... Через него будут подавать необходимые дозы анестетика..."

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Алёна_Ми, что то не совсем понимаю, а катетер в спине не мешает, ведь операцию делают лежа???

Алёна_Ми

новая страница
repk@,
Так может в этом и разница. Спинальная-вкалывается укольчиком доза и делается операция. А про эпидуральную описывают как про способ обезболивания при ЕР. Ставят катетер и добавляют по мере необходимости.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, мне 24 .08.07 в 1-м РД делали КС. Я долго колебалась, какой выбрать наркоз. Посоветовавшись с врачом, которому я доверяю и ссылаясь на свой опыт предыдущих операций с общим наркозом, я выбрала спинно-мозговой наркоз (кстати он именно так называется, а не эпидурал). Разница в том, что спиналку делают при КС, а эпидуралку при ЕР и укол колят в разные отделы позвоночика. ДА, мне было страшно и очень, но... Анестезиолог тоже не сразу попал в нужное место. И после удачного укола я уже минуты через 4 не чувствовала все, что находится ниже груди. Я очень и очень счастлива и довольна, что выбрала такой наркоз. Я видела рождение своей дочи. Чувствительность в ноги вернулась часа через полтора. все было просто замечательно, никакого одурманенного состояния и хренового отходника, как после общего наркоза. утром сделали Кс, а вечером уже меня подняли. Никаких тебе головных и спинных болей после операции. Единственно, что под вечер начинала ныть спина от нагрузок, т.к. ребенок был со мной фактически со следующего дня после операции. Но через 3 дня и ноющая боль прошла. Вообще в моем случае все прошло "на ура". следующий раз, если понадобится, то тодбко спиналку буду делать.

lapata

Active member
а мне наркоз понравился, не могу сравнить со спинальной анестезией, но отходняка не было наверно мне повезло. просто проснулась как утром :)

Cherrry

New member
Девочки, я может задам глупый вопрос, но все же... Есть ли возможность мужу присутствовать на КС если это не общий наркоз? Или вообще при разговоре с врачом о таком даже не заикаться?
Кто-нибудь слышал о таком?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
сама лично не слышала, но по телику видела, как при КС муж держал жену за руку и вместе ждали появления малыша.
Спросите у врача, думаю можно и такое устроить.

Галина

В ожидании...
Cherrry, а муж в курсе? Операция - это все-таки не для слабонервных. Представьте, все у вас буит разрезано-окровавлено и это вам за шторкой не видно, а мужу будет видно все прекрасно. Не уверена, что это правильно, в отличие от ЕР.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Галина написал(а):
а мужу будет видно все прекрасно.
а зачем туда (на разрезанное-окровавленное) смотреть? Тоже за шторкой вместе с женой сидеть и поддерживать ее. Такой вариант возможен?
Галина написал(а):
Не уверена, что это правильно, в отличие от ЕР.
а что при ЕР мужья прямо "туда " все смотрят))))?????????? Я думала у изголовья стоят????

Галина

В ожидании...
repk@ написал(а):
а зачем туда (на разрезанное-окровавленное) смотреть? Тоже за шторкой вместе с женой сидеть и поддерживать ее. Такой вариант возможен?
Ну да. Но это если лежишь - ничего не видно, а если сидеть рядом - видно. Вспомните шторку, она же совсем маленькая. У меня во всяком случае такая была - я видела, как ребенка достали и пуповину обрезАли.
repk@ написал(а):
Я думала у изголовья стоят????
Ну стоят, но все же видно! Некоторым предлагают и пуповину перерезать!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Gulyasha написал(а):
сказала ты даша круто
ну простите, не так выразилась))))))
Галина написал(а):
У меня во всяком случае такая была - я видела, как ребенка достали и пуповину обрезАли.
могу только догадываться, у меня был общий наркоз.
Галина написал(а):
Ну стоят, но все же видно!
кто не захочет, тот не увидит...пусть в глаза жене смотрит))))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Cherrry,
обычно на самой операции присутствие постороннего запрещено ( там же все стерильно), но вот посде Кс папе мгут показать ребеночка в другой комнате по предварительной договоренности с врачами..

Rovba

Active member
я думаю в данном случаи зависит в какой больнице будете делать, от взглядов врача и т.д. попробовать можно, во всяком случаи слышала что папы при кс присутствуют.
а по поводу стерильности, так ко мне тетя в реанимацию сразу после кс заходила. был март, она в дубленке зашла.

Valamaya

кружусь
Знаю случай, когда муж присутствовал и на камеру снимал. Мы пытались договориться, но не вышло. Зато муж был с самого утра в палате со мной и под дверью операционной стоял, и вынесли и отдали ему ребенка сразу же после рождения (прямо как маме на живот :) Она еще кричала вовсю и в смазке была. Через пол минуты забрали, сделали все обмеры, завесы и т.д., запеленали и опять ему отдали. Вот так вот он меня минут 50 с дочей и ждал. Ну а потом уж и маму, как овоща, вывезли..... :)

Cherrry

New member
Понятно, спасибо всем за ответы.
Муж в курсе, конечно, без него такое дело не решается :)
Спросить-то спросим, но вот что получится договориться это вряд ли...
Надо уже тогда просить, чтобы малышика сразу папе показали хотя бы.

Ан

New member
Cherrry, - все можно, важно только договорится! у меня муж на к\с присутствовал (правда у меня был общий наркоз). Стоял не у изголовья, а где-то сбоку, вместе с детским врачом. Видел все - и как разрезали и как доставали. Эмоции - только самые положительные от увиденного и главное что деткус мог подержать ,помыть, пока в отключке была.... да и на каталку потом помогад меня перекладывать (я этого не помню сама) вот. сразу фотографии сделал чтобы мне потом все показать.... Если муж боится самой операции, можно договорится чтобы просто показали ему ребенка.

Сверху