Девочки, мне 24 .08.07 в 1-м РД делали КС. Я долго колебалась, какой выбрать наркоз. Посоветовавшись с врачом, которому я доверяю и ссылаясь на свой опыт предыдущих операций с общим наркозом, я выбрала спинно-мозговой наркоз (кстати он именно так называется, а не эпидурал). Разница в том, что спиналку делают при КС, а эпидуралку при ЕР и укол колят в разные отделы позвоночика. ДА, мне было страшно и очень, но... Анестезиолог тоже не сразу попал в нужное место. И после удачного укола я уже минуты через 4 не чувствовала все, что находится ниже груди. Я очень и очень счастлива и довольна, что выбрала такой наркоз. Я видела рождение своей дочи. Чувствительность в ноги вернулась часа через полтора. все было просто замечательно, никакого одурманенного состояния и хренового отходника, как после общего наркоза. утром сделали Кс, а вечером уже меня подняли. Никаких тебе головных и спинных болей после операции. Единственно, что под вечер начинала ныть спина от нагрузок, т.к. ребенок был со мной фактически со следующего дня после операции. Но через 3 дня и ноющая боль прошла. Вообще в моем случае все прошло "на ура". следующий раз, если понадобится, то тодбко спиналку буду делать.