Кесарево сечение.

Afinas

New member
Девочки, почитала я тут, что после общего сами со стола на каталку перелазили, так удивляюсь. Я после общего наркоза очнулась уже в палате и насколько я помню в 12 утра, когда операция была в 9. Думала - это нормально. Очнулась и чувствовала себя в норме, отходняка не было, один день в реанимации, потом 2 в опрерационной палате и потом на совместном пребывании в обычной палате. Вот сейчас я думаю - что это было? Правда у меня было экстренное, я была не натощак, может, мне просто впаяли большую дозу?

Liala

Active member
Afinas, у меня было экстренное. Я перед операцией булочек натрескалась, ритуал у нас такой был после обхода в кафешку на булочки с чаем бегать :). Как на каталку перелазила помню...в кумаре но помню и как на кровать. Судя по всему, что большинство после общего все таки помнят что на каталку перелазили, возможно или большую дозу дали или особенность организма на наркоз.

Kotia

New member
Afinas,
мне тоже большеватую дозу дали. Сначала, когда лежала на операционном столе и начали давать наркоз, меня стали спрашивать кружится ли голова, мол уже пора, я сказала, что ничего не чувствую и в этот же момент поняла, что отключаюсь, но наркоза они уже видать успели добавить. Делали в 13.15, а я пришла в себя на каталке в коридоре в 15.00

Liala

Active member
Анна В, я смутно помню как це было :) помню "а теперь аккуратненько перелазим на каталочку". Помню что вроде ноги я как то чуть-чуть перекидывала. Но все в тумане. Простыни точно не было, я на следующий день видела как девушку перекладывали, полагаю что я примерно так же. Но как не опишу :)

Rovba

Active member
гм, а я не то, что перелезла, а просто перескочила на каталку, так они все кинулись меня держать, чтобы не так быстро:biggrin:

smil

New member
а меня пешком заставили идти в палату реаним. из операционной.Мне казалось,голову повернуть не смогу,а тут говорят встать и идти( рядом медсестра).Пошла,даже по дороге в туалет зашла.Через пару часов уже ходила по палате и на 5 день выписали.А после обычных родов только на 8 день смогла сесть в кровати,лежала до этого..

Soneyka

Active member
Всем добрый день!
Подскажите во всех ли роддомах делают спинальную анестезию?

Kotia

New member
мне КС делали в 6-ом роддоме. На вопрос об анестезии, однозначно сказали общий наркоз

Martini

со льдом
Soneyka, Не переживайте-делают в шестерке спинальную анестезию.
И очень хорошо делают! Писалось здесь об этом уже не раз.
Почему в частных случаях не делают - да потому что ситуации разные бывают.
Анестезиолог в отпуске, например. Или есть противопоказания. Или нет препарата.
Уточнять надо не на форуме, а в род.доме. ИМХО.

Twiggi

Мамус философикус
Soneyka, Не переживайте-делают в шестерке спинальную анестезию.
И очень хорошо делают! Писалось здесь об этом уже не раз.
Почему в частных случаях не делают - да потому что ситуации разные бывают.
Анестезиолог в отпуске, например. Или есть противопоказания. Или нет препарата.
Уточнять надо не на форуме, а в род.доме. ИМХО.

не вонуйтесь-примут они скоренько закон по которому в больницу со своими леками ходить будешь-все к тому и идет..мне спиналку с ледокаином делали, хотя был вариант с другим наркозом-можно было купить самой-а запрещено...:cray:вам рассказывать как берется ледокаин на зубах? у одних воьмется, у других-не

Полынь

Запах лета
Мне тоже делали спиналку при росте 160 весила 80 кг. Когда отошла анстезия немного знобило. Соседке по палате делали общий - она отходила дольше и горло болело.
А насчет срока Кс, то это зависит от показаний. лежала со мной девочка с сахарным диабетом, то их максимально держат до 38 нед, а то и в 36 кесарят, если угроза для плода высокая, если вопрос по зрению, то зачем спешить?? зависит от паказаний. Я чес. говоря, иногда задумаюсь, если бы не общее состояние нервозности (мне сказали про КС за 2 дня до этого, настраивалась сама роэать), то наверное попыталась дождаться хотя бы позывов на роды, а уж потом... но что теперь говорить?

Kotia

New member
почему именно общий? спросили какие противопоказания к спиналке?

не спрашивали у меня ничего. Я сама спросила про спиналку, мне ответили, что не делают они мол. Я еще всех девчонок там опросила, которым делали КС- у всех общий.
Может это от отделения зависит.. Не знаю.. Я просто не могла решить для себя какой же наркоз лучше и решила, что какой в РД предложат, значит тот для меня и лучше.:) О чем сейчас не жалею. Меня просто такой колотун взял перед самим КС, а я еще как представила, что я все услышу как меня разрезать будут!! Вобщем, я была рада, что уснула.. Вот такая я трусиха:oops:

bonya

New member
а мне с моим диагнозом (грыжа межпозв. диска)в тройке хотели спиналку делать, можно говорят. а в 6ке и слушать не стали и остальным тоже общий делали,

Otik

New member
Карри, в Германии - спиналку и в Италии, про другие страны не буду утверждать:)

Карри

просто зануда
otik, ясно. А то я подумала, хоть в чем-то мы впереди планеты всей...

Сверху