Кесарево сечение.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Да нет, никто их не откручивал, сами отваливались в разные дни, а написали всем одинаково, видно уточнить влом было.
у моего сынули открутили, сама видела, аж на слезу пробило... у доченьки соседки по палате тоже.

Rovba

Active member
девчата, кого разбудили во время общего наркоза, приложили к груди малыша, а врачи в это время зашивали/ расскажите, плиз, подробней как это выглядело и что вы чувствовали/ я спрашиваю, так как сама во время первого кс с общим наркозом, проснулась в конце операции, так как наркоз дали чуть слабее/ так я от боли (хотя я терпеливая) вывернула капельницу, брыкалась конкретно/ пока там все доделали, меня держало 4человека/ поэтому я не очень представляю как проходит при этом зашивании прикладывание/ совсем другое дело при спиналке/ хотя мне не прикладывали/ два раза поднесли познакомится и все/ первый раз сразу быстро, а потом подольше, когда обработали/

Оленька

New member
Galla, меня не будили, я сама проснулась, когда меня зашивали. Сразу началась паника. потому что не сразу поняла, где я и что со мной, но больше всего напугала трубка во рту, начала задыхаться, дёргаться и вырываться! :) Вообще состояние странное было, то просыпалась, то засыпала, а про ребёнка и не вспоминала, может мне что-то и говорили, но я не помню.
Да, боли я не чувствовала и ребёнка естесственно мне полуспящей не прикладывали.

Карри

просто зануда
я оба раза приходила в себя в реанимации, и никого мне не прикладывали :(

Tatsiana

New member
Карри, девочки, подробностей не знаю, это я разговорилась с мамой возле детской песочницы, начала обсуждать кесарево, вернее рассказывать как у меня все происходило, а мама с которой у меня завязался диалог говорит, а я свое КС и врачей которые зашивали меня вспоминаю не очень добрым словом, криво меня зашили, после операции правая нога очень сильно болеть начала. Говорила она это с большим раздражением и не желаем продолжать на эту тему беседу, поэтому подробности, отчего и почему я уточнять не стала.

Арика

New member
У кого было плановое КС, когда оно делается ближе к дате ПДР или на 38 неделе. На какой неделе дают направление в больницу?

Ласка

New member
после операции правая нога очень сильно болеть начала.
Вот все таки не одинока я с этой проблемой. Почему я связываю это с КС..Потому что она начала ныть у меня сразу после операции и практически всю неделю после КС пока я находилась в больнице. Да, я согласно, что болеть она может по любой из причин, которые вы здесь указали. Но такая проблема у меня никогда не возникала, в том числе и во время беременности. Согласна, что она может болеть из-за проблем с позвоночником, но наркоз как раз таки кололи в позвоночник:not i: Вот мне и подумалось...

Тасечка

Подружка по счастью
девочки, а почему кому-то делают общий наркоз а кому-то спиналку? кто это решает? подскажите плиз..вот вроде светит кесарево...из-за зрения (точнее дисплазии сетчатки)..не пойму, оно будет плановое или нет? и вот про этот наркоз ничего не наю..а если кому-то прижигали сетчатку, то расскажите плиз еще и про эту процедуру..

DANIEL

так хорошо....
У кого было плановое КС, когда оно делается ближе к дате ПДР или на 38 неделе. На какой неделе дают направление в больницу?

У Меня было плановое кс, с первым сынулей делали ровно на 39неделе,а с Алинкой на 38 и 2 дня.

DANIEL

так хорошо....
девочки, а почему кому-то делают общий наркоз а кому-то спиналку? кто это решает? подскажите плиз..вот вроде светит кесарево...из-за зрения (точнее дисплазии сетчатки)..не пойму, оно будет плановое или нет? и вот про этот наркоз ничего не наю..а если кому-то прижигали сетчатку, то расскажите плиз еще и про эту процедуру..

Как было у меня,вечером ко мне пришел анестезиолог,провел со мной беседу т.к. это были вторые роды и второе кс,и я уже знала,что есть спинальная анастезия. Я с ним беседовала какой наркоз лучше,по правде я сомневалась, он все подробно расказал и про общий и про спинальную, дал мне время до утра,т.к. видел,что я колебалась. Утром я приняла решение делать спинальную анастезию. Осталась довольна!

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Тасечка, мне предлагали выбор. Но при спиналке надо некоторое время посидеть не двигаясь, а я на схватках была. Подумавши решила что не высижу.

Ласка

New member
девочки, а почему кому-то делают общий наркоз а кому-то спиналку? кто это решает?
Т.к. я от первой спиналки была не в восторге, то когда ко мне пришел анастезиолог, я у него спросила, могу ли я выбрать, на что он мне ответил, что общий наркоз делают по особым показаниям, а вот по каким не уточняла. Я явно не подходила под эти показания. И выбирать мне не предлагали. Во второй раз прошло все ОК.:eek:k:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Арика написал(а):
тк моя Г была в отпуске, то меня уже с 37 недели пытались отправить в РД и каково было удивление моей гинекологши, когда она увидела меня на приеме почти в 39 недель. Она была уверенна, что к ее возвращению из отпуска, я как минимум, буду в РД, а то может и ваще уже рожу. Направление мне дала почти в 39 недель, а прокесарили в 39 н и 5 дней.
Тасечка написал(а):
девочки, а почему кому-то делают общий наркоз а кому-то спиналку? кто это решает?
решает анестезиолог в приватной беседе за сутки ( у меня и у соседок по палатам, по крайней мере, так было).

Карри

просто зануда
не претендую на истину в последней инстанции, но после КС разговаривала с медсестрой в реанимации, и она сказала, что все же лучше общий. По ее мнению. Последствий меньше.
Хотя и ребенка не увидишь, и не преложат, и.т.д.
После общего я хрипела и жутко болели мышцы. Кого и как колбасило после спиналки?

Тасечка

Подружка по счастью
спасибки за ответы..тоже кста слышала, что общий вроде лучше..чем-не понятно пока..буду рыть инфу...кого колбасило после спиналки и правда?
а никто не в курсе, при проблемах со зрением планово кесарят или как?(соррри за повтор вопроса)

DANIEL

так хорошо....
Меня тоже пытались переубедить,что общий лучше,но я то уже знала как я от общего отходила,мне было очень плохо,а самое неприятное у меня были жуткие головные боли.Теперь я могу сравить,так как второе кс делала себе спиналку и от нее я отошла гораздо быстрее и ттт головных болей не было.Меня не колбасило!

DANIEL

так хорошо....
а никто не в курсе, при проблемах со зрением планово кесарят или как?(соррри за повтор вопроса)

вообще хорошо когда кс делают планово,но я не в курсе как со зрением,нужно разговаривать с врачем.

Liala

Active member
DANIEL, про хорошо-плохо плановое или экстренное кесарево обсуждали пару страниц назад :) Вобщем то пришли к выводу что если уж грозит плановое, то лучше планово-экстренное, т.е. кесарево после начала родовой деятельности.
Тасечка, я лежала в патологии там барышню клали на плановое со зрением. Но кесарить ее должны были в понедельник, а зарожала она в воскресенье ночью. Врачи долго уговаривали попробовать самой, типа тужиться не дадут ребенка выдавят, но она пошла на кесарево, о чем впринципе потом жалела. Просто сказала что морально готовилась на кесарево, а тут такие предложения и она испугалась.

NNN-N

New member
А в когда делают кесарево? Мне сказали придти почти в 40 недель, хотя знакомой делали в 38.

Сверху